Олег Браташ: У нас сейчас голова забита предстоящим плей-офф

К комментариям
Олег Браташ

Главный тренер МХК «Спартак» Олег Браташ в интервью после завершения регулярного чемпионата отметил, что его команде только предстоит бороться за своего зрителя в Сокольниках. Вратарь красно-белых Даниил Кудлаев вспомнил, когда он в последний раз играл в плей-офф.

 После заключительного матча регулярного чемпионата с «Мытищинскими «Атлантами» корреспондент  пообщался с наставником МХК «Спартак» Олегом Браташом и вратарем красно-белых Даниилом Кудлаевым.

– Можно ли было рассматривать игры с «Атлантами» как репетицию перед матчами с «Алмазом», учитывая, что вы играли с лидером Центрального дивизиона?

– Конечно, мы и преследовали цель подготовиться к плей-офф.

– Предстоящие игры с «Алмазом» не сравнить с матчами против этого же соперника во время чемпионата?

– Не только игры, но и составы, по сравнению с чемпионатом, не подлежат сравнению. По понятным причинам, состав соперника будет намного мощней. Нам придется очень тяжело, поскольку «Алмаз» усилится игроками как КХЛ, так и ВХЛ.

– В последней встрече чемпионата у «Спартака» выступили все сильнейшие. Не было видно только, к примеру, защитника Артема Земченка, одного из рекордсменов в клубе по количеству проведенных матчей в сезоне, игравшего на Кубке Вызова.

– Некоторые проблемы есть: травмы кое-какие накопились. Поэтому мы и Земченку, и другим игрокам дали отдохнуть в предыдущих матчах.

– Состав в «Спартаке» сейчас оптимальный?

– Кого можно было добавить, уже добавили – в первой команде уже никого, подходящего по возрасту для игры в МХЛ, нет. У нас еще есть игроки, которые могут быть задействованы в плей-офф в ряде матчей. Но соглашусь, что состав у нас сейчас боевой.

– Ключевой матч сезона, с «Белыми Тиграми», вы проводили без зрителей. Не опасались, что это могло отрицательно повлиять на игру вашей команды?

– Зрители все равно были – кто хотел, тот смог пройти на матч. На двух последних играх сезона болельщиков вообще было больше, чем когда бы то ни было.

– Ну а вы как-то удивились, узнав, что официально вход на матч будет закрыт для всех?

– Совершенно не удивился. Если бы мы собирали полный дворец и привыкли играть при полных трибунах, то это как-то влияло на нас. Пока мы только боремся за нашего зрителя. Ходит их немного, но прибавляется.

– Говоря о посещаемости, можете ли привести пример, кто из команд в лиге собирает наибольшее число болельщиков?

– Не везде в лиге хорошая посещаемость, но, скажем, много зрителей обычно ходит в Риге, в Словакии, где мы играли, на Урале, в Сибири. Меньше всего болельщиков, у нас и, наверное, на играх «Красной Армии».

– Не сказывается ли тогда отрицательно на ваших игроках, что на выездах против них болеет полная арена?

 – На хоккеистах, думаю, наличие огромного количества зрителей сказывается только положительно. Ведь это праздник, и тут не суть важно, за кого они болеют. Конечно, игрокам интересней выступать при обилии болельщиков, чем без них.

– Два ваших игрока сейчас поедут в Челябинск на Кубок Будущего. Как-то напутствовали их перед этой поездкой?

– У нас сейчас голова забита предстоящим плей-офф. Понимаю, что все эти Кубки нужны для имиджа лиги, но нам, как тренерам команд, они только мешают. Игроки выпадают у нас из состава, из подготовки перед решающими матчами. Поэтому, откровенно говоря, нам такие поединки только мешают работать, поскольку у нас другие задачи. В этой связи у нас выпадает из подготовки Хацей. Что касается Ермакова, то он не всегда играет в основном составе, поэтому эта потеря не будет такой существенной.

– Что привнесли в игру «Спартака» пришедшие из первой команды Никонцев и Воронин?

– Это хоккеисты, имеющие опыт игры в КХЛ и при должном отношении к делу, которые они и проявляют – это хорошая поддержка для нас. И благодаря и их помощи тоже мы так хорошо провели концовку чемпионата.

 «Летом перед нами поставили цель попасть в плей-офф. Цель эту мы выполнили. Сейчас перед нами стоит другая цель – пройти как можно дальше, выигрывать каждый матч, – сказал вратарь «Спартака» Даниил Кудлаев.

– Для меня еще одной задачей на сезон было сыграть несколько матчей за основную команду, попробовать, что такое КХЛ. Поэтому когда мне представится возможность сыграть в этой лиге еще раз, мне будет намного легче. Конечно, в игре с «Белыми Тиграми» приятней было выступать перед зрителями, которые тебя поддерживают. Но что поделать – были президентские выборы. У нас была цель – досрочно пройти в плей-офф, что мы и сделали. В самом плей-офф я уже играл, но очень давно – за «Спартак-2» в первой лиге три года назад. У нас в составе много молодых ребят, но и немало опытных, в том числе и из взрослой команды. Нужно всем сплотиться ради одной цели – идти вперед».

Рустам Шарафутдинов

  • 100

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 11 марта 2012 09:54
Хоть наша молодежь в плофф побьется bully
#2 gladiator1974 | 11 марта 2012 19:20
Давайте, ребятки, мужайте и в основу!!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63