YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» одержал волевую победу над «Левом» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs ЛЕВ 4:2

В последнем перед перерывом матче московский «Спартак» на своем льду переиграл словацкий «Лев» со счетом 4:2. Проигрывая по ходу матча 1:2, красно-белы смогли переломить ход встречи и одержать третью подряд победу на домашнем льду. Эта встреча стала для команд четвертой очной в сезоне, и в трех из них успех праздновали красно-белые.

После игры против минского «Динамо» все вздохнули с облегчением. Болельщики, игроки, тренерский штаб «Спартака». Дело даже не в победе, которая, безусловно, порадовала, а в том, что красно-белые смогли перейти рубеж в три заброшенные за матч шайбы. При Андрее Сидоренко такое произошло впервые.

– Сегодня посмотрим, даст ли игрокам сброшенный с плеч груз свободу действий или нет, – говорит за два часа до игры тренер «Спартака» Александр Титов.

– В третьем периоде матча с минским «Динамо» «Спартак» смотрелся настолько уверенно, что даже мысли не было о том, что гости способны отыграть хотя бы одну шайбу.

– Во всех последних матчах ребята выполняют установку тренерского штаба, они поняли, что мы от них требуем. В том же матче с «Нефтехимиком», ребята действовали очень уверенно, но в конце получили удаление и соперник сравнял счет, но это стечение обстоятельств.

– До последнего момента было не ясно, сыграет ли Штефан Ружичка против «Динамо». Он вышел на уколах и сделал «дубль». Сегодня словак снова в составе. Травма его не беспокоит?

– Надеемся, что и сегодня Штефан себя проявит. Но играть он будет на уколах, болевые ощущения еще остаются. Попросили доктора, чтобы дозировку больше сделал, может быть, Ружичка сделает «покер» (улыбается).

– В игре с минским «Динамо» спартаковцы заработали в два раза больше штрафа, чем соперник. Многовато для команды, играющей дома.

– Мы разобрали эти моменты, ребята в каких-то моментах не соблюдали игровую дисциплину. Было много необязательных удалений. В то же время, были эпизоды, в которых арбитр мог бы быть к нам поблагосклоннее. Нам дали 2-3 удаления в моментах, когда наш игрок блокировал соперника, находящегося на ударной позиции, тот падал на ворота и арбитр наказывал нас штрафом. Как быть в таких ситуациях, отходить и позволять противнику забивать?!

– Может быть, так судят в Финляндии (одни из двух главных арбитров был финн Ренн)?

 – По-моему, в этих эпизодах удалял как раз российский арбитр (Евгений Ромасько). Мне тяжело объяснить, чем руководствовался судья. Да, с нашей стороны были неоправданные удаления, но в тех случаях, когда нашими игроками применяются силовые приемы, а соперник падает и сбивает ворота, на мой взгляд, давать две минуты не за что.

– Вторую игру оставляет приятное впечатление спартаковская молодежь, в частности, Николай Шкенин, который не боится вступать в силовую борьбу и постоянно находится в гуще событий.

<– Так и зарабатывается место в составе, авторитет в команде. Огромное желание, физические данные позволяют нашим молодым игрокам выполнять то, что от них требуется. Сегодня ребята выйдут своей молодежной тройкой, как было в матче против ЦСКА. К сожалению, не сыграет Роман Людучин.

– Что с ним случилось?

– Рому беспокоит травма плеча, что-то с мышцей случилось.

– Словацкий «Лев» в связи с непростым финансовым положением отпустил большую группу игроков в европейские клубы, команда явно ослабла.

– Мы ребятам на установке сейчас сказали, что, несмотря на большие потери, «Лев» выступает очень хорошо и в пяти последних матчах одержал четыре победы. В Череповце словаки уступили 0:3, но хоккеистам «Северстали» надо благодарить своего вратаря, который провел блестящий матч. Мы эту игру просматривали и сейчас постарались донести до ребят, что легкой прогулки сегодня не получится. «Лев» – молодая команда, которая будет биться, лезть на ворота, стараться забить. Задача стоит строго действовать в обороне, поменьше удаляться и агрессивно сыграть перед чужими воротами.

– МХК «Спартак» продолжает вести ожесточенную борьбу за попадание в плей-офф. Очки команде Браташа нужны, как воздух. Как будете «делить» молодежь?

– Защитника Михаила Мамкина мы уже перевели в молодежную команду, он в пятницу играл против воскресенского «Химика». После игры с «Левом» в поездку по маршруту Череповец-Санкт-Петербург с МХК «Спартак» отправятся также Артем Воронин, Анатолий Никонцев, Максим Приступлюк и Николай Шкенин.

У хозяев на игру было заявлено четыре пятерки, однако пара защитников Макаров-Шангин весь матч провела на скамейке запасных.

Словацкий клуб по ходу сезона простился практически со всеми своими лидерами – тяжелое финансовое положение заставило руководство клуба устроить тотальную распродажу. На игру со «Спартаком» главный тренер «Лева» Радим Рулик «наскреб» три пятерки, причем три игрока еще недавно выступали за молодежную команду «Татранские волки». Мраз, Матаи и Шаршок – ребята 1993 года рождения.

Финансовые проблемы «Лева», однако, не сказываются на представителях СМИ. Их из Словакии вместе с командой приехало порядка 10-15 человек. В ложе прессы создавалось впечатление, что матч проходит не в Москве, а в Попраде.

Матч «Спартак» начинает за здравие. На 3-й минуте, как и в матче с минским «Динамо», красно-белые открывают счет. Бодрову после скидки Губина удается хороший кистевой бросок, Лацо реагирует, но шайбу не фиксирует, и она нехотя заползает в угол – 1:0.

«Лев» не тушуется и опасно огрызается, причем моменты создает молодежь гостей. 18-летний Мраз после своего же броска добивает в пустой угол, но Борисов показывает отличную реакцию и шайбу отбивает. Матаи оказывается в еще более выгодной позиции, чем Мраз, но и тут Борисов демонстрирует чудеса растяжки и успевает прикрыть пустой угол. В одном из моментов голкипер «Спартака» выпускает шайбу, тут же ему на помощь приходят защитники, здорово действующие на своем «пятачке».

Хозяева дважды имеют численное преимущество, но у Лацо не получается вспотеть. Шайбу красно-белые контролируют хорошо, а вот бросают исключительно издалека, что голкиперу гостей только на руку. Угрозы он отводит без труда.

Второй период «Спартак» начинает с «огоньком». Его у ворот Лацо зажигают Александр Юньков и Ружичка. Старший из братьев Юньковых видит свободного партнера, и пасом из-за ворот вкладывает ему шайбу в клюшку, Штефану чуть-чуть не везет – штанга. К сожалению, этот «огонек» быстро угас, и шайба стала гостить исключительно в зоне Борисова. Создавалось впечатление, что красно-белые начинают беречь заброшенную шайбу и играть на удержание счета.

Словаки проводят большие отрезки в зоне «Спартака» и тучи начинают сгущаться над воротами Борисова. Гром с молнией грянули на 28-й минуте, когда словаки реализовали численное большинство. Шпирко остался один перед воротами и отправил шайбу в верхний угол – 1:1.

Следующее удаление в составе хозяев обернулось для них еще одной пропущенной шайбой. Со знаком минус отличился Илья Антоновский, ударивший соперника локтем уже после свитка. Заслуженные две минуты, отсидеть которые в полном объеме защитнику «Спартака» было не суждено. Прострел Лундберга с последующим рикошетом заставил капитулировать стража ворот красно-белых – 1:2. И это уже не смешно.

На радость спартаковцам очень вовремя прерывает свою безголевую серию Анатолий Никонцев, не забивавший с 26 октября прошлого года. Александр Комаристый, выехав из-за ворот, делает отличную передачу на дальнюю штангу, где уже ждет шайбу «голодный» до голов Никонцев – 2:2. Неугомонный Комаристый совершает сольный проход по правому краю и бросает с близкого расстояния, Лацо отбивает прямо на Александра Юнькова, который добивает четко во вратаря. На последних секундах периода после ошибки словаков в своей зоне к воротам выскакивает Михайлов, но бросает во вратаря.

Третью шайбу «Спартак» забивает в численном большинстве, реализуя удаление соперника лишь с четвертой попытки. Повезло Александру Юнькову, к которому шайба очень удачно отскочила на «пятаке», бросок с «лопаты» и счет 3:2. Все могло очень быстро поменяться в ответной атаке, когда автор двух голевых передач Мраз угодил в крестовину! Этот момент был самым реальным у «Лева» в третьем периоде, хотя в паре эпизодов у ворот Борисова творилась самая настоящая паника, к счастью, не приведшая к большим неприятностям.

Как и в Нижнекамске, «Спартак» в конце матча остался в меньшинстве после удаления Баранки и..едва не забил. Заварухин перехватил шайбу в средней зоне и убежал к воротам Лацо, Фабрициус, видя, что не догоняет, сфолил – арбитр скрестил вверху руки, что означало назначение буллита. Капитан красно-белых очную дуэль голкиперу «Лева» проиграл, однако совсем скоро исправился, поразив пустые ворота – 4:2.

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер «Спартака»:

- Хочу сказать очень коротко: я не доволен качеством игры, но доволен тремя очками и победой.

В чемпионате наступает перерыв, связанный с выступлением сборной России на «Шведских хоккейных играх». Следующую встречу «Спартак» проведет в Чехове 15 февраля против местного «Витязя». Напомним, что в первом круге красно-белые уступили 2:3.

«Спартак» (Москва) – «Лев» (Попрад, Словакия) – 4:2 (1:0, 1:2, 2:0).
Голы:
1:0 Бодров (Губин, Комаристый), 02.13.
1:1 Шпирко (Новотны, Мраз), 27.50, бол.
1:2 Лундберг (Фабрициус, Мраз), 32.26, бол.
2:2 Никонцев (Комаристый), 36.42.
3:2 А.Юньков (Ружичка, Губин), 46.40, бол.
4:2 Заварухин (Михайлов), 59.29 (п.в.).
Вратари: Борисов – Лацо (59.00-59.29).
Штраф: 12 (Ружичка-2, Воронин-2, Антоновский-2, Командный штраф-2, Баранка-2, Михайлов-2) – 14.
Судьи: Захаров (Москва), Кадыров (Уфа).
04.02.2012. ЛД «Сокольники». 1800 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка-Бердников-Юньков А.
Бодров-Будкин
Михайлов-Заварухин-Юньков М.
Баранка-Покровский
Комаристый-Губин-Никонцев
Бенуа-Антоновский
Приступлюк-Воронин-Шкенин
Макаров-Шангин

Борисов
(Яхин)

Состав «Лева»:
Секач-Лундберг-Новотны
Сигалет-Хелльстрем
Шаршок-Шпирко-Мраз
Гункес-Мезей
Фабрициус-Матаи-Ежек
Льюис-Штрбак

Лацо
(Марек)

Антон Хализов

+5
«Спартак» по буллитам одолел «Лев» (Видео)
«Спартак» по буллитам одолел «Лев» (Видео)

ЛЕВ vs СПАРТАК 2:3 Б 2012 год «Спартак» начал с победы. В словацком Попраде красно-белые в серии буллитов одолели…
«Спартак» переиграл минское «Динамо» (Видео)
«Спартак» переиграл минское «Динамо» (Видео)

СПАРТАК vs ДИНАМО Мн 5:2 Свершилось! Впервые при Андрее Сидоренко московский «Спартак» забросил больше трех шайб за…
Дубль Людучина помог «Спартаку» победить в Попраде (Видео)
Дубль Людучина помог «Спартаку» победить в Попраде (Видео)

ЛЕВ vs СПАРТАК 2:3 В заключительном перед перерывом матче московский «Спартак» в гостях одержал сверхважную победу…

EversoR

#1 EversoR (4 февраля 2012 19:18)

Отличная игра гладиаторов!
Молодчики! bully
  • 0
Оптимист

#2 Оптимист (4 февраля 2012 19:29)

С победой!
  • 0
Petrovitch

#3 Petrovitch (4 февраля 2012 20:54)

АС - верим?
  • 0
Spartan-72

#4 Spartan-72 (5 февраля 2012 09:08)

Наконец начали побеждать!
  • 0
Crix

#5 Crix (5 февраля 2012 09:56)

МОЛОДЧИКИ)))
  • 0
SpAnder

#6 SpAnder (5 февраля 2012 11:02)

Здорово ребята ! словак козел конечно..Михайлов красава )
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 23
Последние пользователи:
tomich
Ahim