Сергей Борисов, Сергей Заварухин и Олег Губин о матче с «Кузней»

К комментариям
Сергей Борисов
СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Нк 3:1

Так получилось, что в сезоне 2011/2012 главными действующими лицами «Спартака» практически всегда становятся вратари. Все помнят, как в первой половине сезона чудеса в воротах творил Иван Касутин. Теперь его нет в команде. Обязанности Ивана взвалил на себя Сергей Борисов и справляется со своей работой, тьфу-тьфу, пока очень неплохо. Матч с «Кузней» стал тому подтверждением.

– Думаю, за игру потерял пару килограммов, – говорит Борисов. – Вратарю интересно, когда много бросков, но не настолько. Бросков 30 было бы нормально. Сложнее в таких играх, как была с «Сибирью», когда мы постоянно держали шайбу в чужой зоне. Редкие контратаки на наши ворота не добавляют тонуса вратарю.

– Весь второй период «Кузня» провела в вашей зоне. Задача была сыграть от глухой обороны или соперник настолько прибавил?

– Нет, такой установки не было. Тренер объяснил, как будет действовать соперник, но мы вышли немного не готовыми, «Кузня» это почувствовала и давила весь период. Хотя тренер нам говорил, как они будут играть. На третий период мы внесли изменения и выровняли игру.

– «Спартак» снова выстоял при игре 3 на 5, как и в матче с «Амуром», хотя показалось, что «Металлург» не так опасно угрожал вашим воротам, как хабаровчане.

– 3 на 5 – это априори опасно. Любой бросок неприятен, потому что игроки соперника близко располагаются к воротам. Если даже игрок получает шайбу «на усах», он не бросает, но все равно вратарь выкатывается, готовится, напрягается. Это очень тяжело, мы почти минуту играли втроем, постоянно приходилось двигаться.

– Иван Касутин уже проходил через подобные испытания, отбивая практически в каждом матче такое количество бросков. Вы не устанете играть в таком графике?

– Надеюсь, не устану (смеется). Ничего страшного, вратарь должен отбивать броски. Не важно, сколько наносят бросков, 40, 50 или 60.

– Когда вытаскиваете одну шайбу за другой, появляется мысль, что неплохо было бы сыграть на ноль?

– Главное – выиграть, а пропущу я при этом или нет, не суть важно. Конечно, всегда приятно оставить ворота «на замке», но я не расстроился пропущенной шайбе, потому что мы выиграли.

– В концовке игры не думали, что может получиться как в матче с «Сибирью», когда «Спартак», ведя в счете, умудрился проиграть в основное время?

– Проскакивала такая мысль, но я ее отталкивал куда подальше. Слава Богу, все хорошо закончилось.

– Мы и с «Сибирью» неплохо играли, но незаслуженно уступили, – считает автор первой шайбы в ворота «Кузни» Алексей Заварухин. – Необходимо было реабилитироваться перед своими болельщиками. Команда вышла и сыграла так, как от нее требовал тренерский штаб.

– После двух заброшенных шайб «Спартак» очень сильно прижался к своим воротам. В чем причина?

– Во-первых, второй период для нас начался с удаления, мы сразу остались втроем, выстояли, но затем снова оказались в меньшинстве, было тяжело. Во-вторых, Новокузнецк добавил, им надо было отыгрываться. Но мы выстояли, и, считаю, заслуженно победили.

– Не довлело над ребятами, что долгое время не получалось забить больше двух шайб? Начало матча получилось очень удачным, сразу забили два гола.

– Не думаю. Второй период, еще раз подчеркну, складывался для нас тяжело, но даже в нем мы могли забить 3-4 гола. Но не идет пока, никак нас не прорвет.

– Заметил, что вы довольно часто бросаете из-под защитника, едва войдя в чужую зону. Сегодня вот гол очень хороший забили в подобном стиле.

– Бросок из-под защитника всегда неожидан и неудобен для вратаря. Сегодня повезло, бросил и попал.

– В первом периоде мы очень хорошо играли, повели 2:0, – делится впечатлениями о матче Олег Губин. – Забили хорошие, нужные голы. У соперника неплохие шансы на плей-офф, по потерянным отставание от «восьмерки» всего три очка, поэтому во втором периоде они добавили, начали играть активно. Может быть, мы в какой-то момент не перестроились, пропустили обидный гол. Да и не можем мы никак доиграть без напряжение в концовке. Но приятно, что дотерпели до конца и добились положительного результата. Пока есть теоретические шансы, будем бороться до конца.

– Магический рубеж в две заброшенные шайбы «Спартак» перешагнул лишь во второй раз начиная с 30 ноября.

– Мы в раздевалке на эту тему уже шутить начали. Рома Людучин предложил дать премию тому, кто забьет третий гол. Егор Михайлов забил, может быть, сейчас его поощрим чем-нибудь (улыбается). Да, мы прекрасно понимаем, что мало забиваем. Вроде бы и моментов много имеем, но не можем их реализовать. Будем исправляться.

– Вы – рекордсмен по незабитым моментам в этом сезоне. Что происходит?

– Не знаю (вздыхает). Я уже все перепробовал.

– В церковь ходили?

– И в церковь ходил. Делал все, что мог. Не понимаю, в чем дело.

– Раньше в карьере были такие неудачные сезоны?

– Был такой отрезок, когда только перешел в «Северсталь» из «Крыльев Советов». Тогда тоже были моменты – не было голов. Но чтобы так, как сейчас…Не пойму, что происходит.

– Показалось, что судьи сегодня пропускали удаления со стороны «Металлурга». Они не видели моментов нарушения или просто не хотели при счете 2:1 давать кому-то численное преимущество?

– Скорее всего, да, в такой игре, когда результат висит на волоске, решили никому не давать преимущества. Хотя судьи…Что на них обращать внимание. Они и нас оставляли 3 на 5, и «Металлург».

– Видно, что для «Спартака» любая победа сейчас – приятное событие. И атмосфера в раздевалке совсем другая после удачных матчей. Что поменялось после прихода нового тренерского штаба?

– У нас хороший настрой с приходом этого тренерского штаба на все матчи. Нет провальных игр, нет разгромных поражений как раньше. Все игры равные. Не хватает нам совсем чуть-чуть. И сил достаточно, и «физики». С «Сибирью» играли хорошо, не заработали ни одного очка. Сегодня играли похуже, но победили. Возможно, надо играть хуже, чтобы зарабатывать очки (улыбается).

– За конкурентами следите?

– Конечно. Сейчас уже на Ригу ориентируемся. Сначала догоняли ЦСКА, теперь «Динамо».

Сергей Борисов, Сергей Заварухин и Олег Губин о матче с «Кузней»

Антон Хализов

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 SpAnder | 19 января 2012 10:43
Догнать и перегнать !
#2 Crix | 19 января 2012 12:58
SpAnder,
догнать и надавать)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.