Иван Касутин: Пока «Спартак» отдал меня в Казань только на плей-офф

К комментариям
Иван Касутин

Голкипер Иван Касутин заявил агентству "Р-Спорт", что доволен переходом из московского "Спартака" в казанский "Ак Барс" и намерен быть первым номером команды в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Касутин в последний день возможных переходов в КХЛ стал игроком "Ак Барса". "Спартак" в Западной конференции находится лишь на девятом месте, и практически не имеет шансов пробиться в плей-офф КХЛ, "Ак Барс" - четвертый в Восточной конференции. В прошедшем сезоне голкипер работал с нынешним наставником казанцев Владимиром Крикуновым в нижнекамском "Нефтехимике".

"Все случилось буквально в последний день, когда разрыв (отделяющий "Спартак" от 8-го места в Западной конференции) достиг 14 очков. Я пришел к руководству, мы поговорили и решили так. "Ак Барс" связывался и раньше, как слухи появились, но тогда "Спартак" еще не отпускал меня, потому что реально были шансы попасть в плей-офф. Наверное, Владимир Васильевич (Крикунов) хотел видеть меня в команде. Я с ним лично не разговаривал. Кто не хочет играть в "Ак Барсе"? Все хотят попасть в Казань, потому что клуб с большими задачами, и я не исключение. Переход в "Ак Барс" - большой плюс и шанс проявить себя. Ставлю задачу быть первым вратарем Казани на плей-офф, очень хочу играть, а там как получится", - заявил по телефону Касутин.

По ходу сезона вратарь видел несколько матчей "Ак Барса" и считает, что стиль команды похож на прошлогодний стиль "Нефтехимика". "То, чего Владимир Васильевич в Нижнекамске требовал, того он требует и в "Ак Барсе" - четкого выполнения. Не знаю, как там будет - новое или старое для меня, приеду и все увижу", - сказал он.

Контракт Касутина со "Спартаком" рассчитан на два года, и вратарь не исключает, что будет вынужден вернуться в команду в следующем сезоне. "Пока "Спартак" отдал меня в Казань только на плей-офф. И дальше от меня практически ничего зависеть не будет. Как клубы между собой договорятся, так и будет", - уверен Касутин.

Переход вратаря в "Ак Барс", по мнению специалистов, дает ему шанс попасть в этом сезоне в сборную России. "Очень хочется сыграть за сборную. Если пригласят, это будет большая честь. Я играл за вторую сборную в этом сезоне, но считаю, надо в первой себя проявлять, а не во второй. Надеюсь, игра за "Ак Барс" поможет мне. Буду работать, а там посмотрим", - сказал собеседник агентства.

Голкипер очень расстроен, что "Спартаку" в этом сезоне не удалось порадовать болельщиков, но считает, что сам сделал для команды все, что мог. "Очень обидно, что не получилось у "Спартака" провести хороший сезон. Хотелось бы по-другому сыграть, но что-то у нас не получилось. Пусть причины руководство ищет. Я свою задачу выполнял, и старался делать это на максимум. Думаю, что у меня, пусть не на максимум, но что-то получалось", - сказал Касутин.

Многие специалисты считают, что благодаря Касутину "Спартак" набирал очки в начале сезона, и вратаря просто не хватило на то, чтобы одному "тащить" команду. "Тяжело, когда каждую игру по 50 бросков. Поэтому приболел, получился спад из-за этого, и три-четыре матча не мог свою игру найти, было тяжело восстановиться. Но в принципе это моя работа - ловить шайбу. Ребята старались помогать мне в свою силу, все на максимуме, просто почему-то не получалось у нас выигрывать и набирать очки", - посетовал он.

Касутин отметил, что со сменой тренера "Спартак" стал играть лучше - "счета все упорные, в одну шайбу, но очков набираем недостаточно, чтобы попасть в плей-офф".

Собеседник агентства заявил, что Андрей Сидоренко должен сохранить за собой пост главного тренера "Спартака" на следующий сезон. "Я считаю, этот тренер должен остаться в "Спартаке", потому что у него очень серьезный подход к работе и хорошая система игры, которая дает результат. Просто Сидоренко пришел по ходу сезона, тяжело начать с чистого листа. Тренер должен подготовить команду физически, тактически и потом уже спрашивать. Тяжело требовать, когда приходишь в середине сезона, и ребята сначала не все понимают. Главное сейчас - собирать команду на следующий год, чтобы тренер понял, на кого рассчитывать, на кого нет, какие-то коррективы успел сделать в составе", - считает Касутин.

  • 60

Комментарии 4

#4 Оптимист | 16 января 2012 23:31
За Касутина радостно, за ХК Спартак обидно...
#3 gladiator1974 | 16 января 2012 20:18
По человечески Ваню можно понять..Вот только шаги руководства мне абсолютно непонятны..((((
Не хотелось бы быть пророком в этом деле, но, боюсь, аренда Касутина может привести к окончательному краху команды...((( А ведь всё начиналось с Гашека...
#2 SpAnder | 16 января 2012 19:44
Досадно и обидно ,что Иванька ушёл ..это подчёркивает положение дел в команде и стратегия на этот год провалена.
С кого спрашивать , а их типа уволили..
Ясно ,что Вано рад такому повороту событий и чесно желаю ему роста только в верх.
Спартаку же совесно должно быть т.к.становится перевалочной базой ,а не пиком мечт игроков !

Ещё Ване желаю попасть в сборную и вытеснить Ежова от туда .
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 16 января 2012 19:28
Вполне Ваня может в логове орды и остаться...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.