YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» проиграл по буллитам «Леву» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs ЛЕВ 2:3 Б

Свой первый матч под руководством нового тренерского штаба «Спартак» на своей площадке проиграл в серии буллитов словацкому «Леву» со счетом 2:3. Несмотря на счет, это была, пожалуй, лучшая игра красно-белых за последние два месяца. Все усилия красно-белых свели на нет две нелепые шайбы. Сравнял счет за 20 секунд до конца третьего периода экс-нападающий красно-белых Юрай Микуш.

После разгромных поражений от питерского СКА и нижегородского «Торпедо» с общим счетом 3:15 в «Спартаке» произошла тотальная «перезагрузка». Покинули клуб тренеры Франтишек Хосса и Вадим Епанчинцев, а также вице-президент Павел Ни-Ли. В клубе введена должность генерального директора, которую занял Игорь Хохлачев. Его 18-летний сын Александр – воспитанник СДЮШОР «Спартак» выступает за океаном в юниорской лиге. Главным тренером стал Андрей Сидоренко, его помощниками Дмитрий Ерофеев и Александр Титов, вернувшийся в клуб спустя полтора месяца.

«Равнодушных в команде не будет», – заявил на первом собрании Игорь Хохлачев. А если такие и появятся, то им предстоит командировка в фарм-клуб – им стала ижевская «Ижсталь».

– Для любого тренера – честь работать в «Спартаке», – сказал Сидоренко в первом интервью в качестве главного тренера красно-белых. – Я был удивлен и обрадован, когда поступило предложение от клуба. Конечно, ситуация очень сложная, нарушены спартаковские традиции, команда много проигрывает. Предстоит большая работа.

Последние неудачи конкурентов «Спартака» в борьбе за плей-офф немного подняли настроение болельщикам красно-белых. Перед игрой с «Левом» «гладиаторы» имели две игры в запасе перед рижским «Динамо» и отставали от него на 12 очков. Как говорится, жить можно.

После игры в Санкт-Петербурге в лазарет угодил Иван Баранка, которого грубым приемом вывел из строя Евгений Артюхин. Защитник «Спартака» выбыл минимум на три недели – Ване предстоит операция на травмированном колене. Продолжает залечивать перелом руки Йозеф Штумпел, его появление ожидается после перерыва.

Традиционный предматчевый разговор у нас состоялся с Александром Титовым, которому лучше всех из нового тренерского штаба знаком нынешний «Спартак».

– Надеемся, что за прошедшие четыре дня нам хоть как-то удалось встряхнуть ребят, но времени, конечно, прошло очень мало, – говорит тренер красно-белых. – Предстоит проделать большую работу, чтобы перестроить ребят. Они это понимают и очень переживают из-за последних неудач. Только вместе мы можем преодолеть все трудности и выйти с честью из сложившейся ситуации.

– В чем причины такого неудачного выступления команды? Череда поражений, причем одно крупнее другого…

– Думаю, тут несколько причин. Психологически, физически, морально команда опустошена. Конечно, подкосили ребят и крупные поражения.
Сейчас для нас каждая игра как последняя. Сегодняшний матч с «Левом» – битва за 6 очков. Отступать нам некуда – надо побеждать.

– Каким компонентам игры уделили внимание на последних тренировках?

– Большинству, построению обороны в средней и своей зонах. У ребят неплохо получалось на тренировках, осталось все эти навыки перенести в игру.

– В каждой игре от «Спартака» будут ждать победы, ситуация довлеет над командой, права на ошибку нет. Можно сказать, что «Спартак» будет «плясать от печки», то есть играть строго от обороны?

– Конечно, акцент на оборону будет, но в то же время должна присутствовать агрессия. В матчах с таким командами как «Лев», где довольно габаритные защитники, мы попросили ребят действовать без проката, не уходить от силовой борьбы, играть в тело.

– Новый тренерский штаб «Спартака» полностью состоит из экс-защитников…

– Это ни о чем не говорит. Будем стараться, чтобы команда играла правильно, быстро, агрессивно, строго в обороне и как можно эффективнее в атаке.

– У ребят еще есть в глазах искра, которая может разжечь в них огонь?

– Мы постараемся эту искру разжечь. В принципе ситуация чем-то похожа на ту, что была в «Спартаке» год назад. Ребята действительно очень переживают, что никак не удается выйти из этого пике. В связи с этим у меня большая просьба к болельщикам: поддержите команду, не бросайте в тяжелый момент. Ваша поддержка сейчас нам нужна как никогда.

На дебют Андрея Сидоренко пришли посмотреть экс-тренеры красно-белых Виктор Пачкалин и Андрей Пятанов, а также Сергей Шаламай, выступавший за «Спартак» на протяжении долгого времени.

Учитывая уровень соперника и последние неудачи «Спартака», зрителей на матч против «Лева» пришло немало. Судя по протоколу, на игре присутствовали 3200 зрителей. Если эта цифра и была завышена, то ненамного. Уставшие от постоянных поражений своих любимцев, фанаты красно-белых вывесили баннер следующего содержания: «Больше двух не забиваем, меньше пяти не пропускаем. Не позорьте «Спартак».

Красно-белые в этот вечер делали все, чтобы не опозорить имя Великого клуба, но результата как не было, так и нет. Но обо всем по порядку.

Первый период не радует болельщиков голами, зато приятно удивляет самоотдачей и самоотверженностью хозяев, которые не только смело идут в контакт и ложатся под шайбу, но и передвигаются по площадке намного быстрее обычного. Неплохие моменты имеют Заварухин, не попавший в створ ворот с убойной позиции, Губин, дважды в течение нескольких секунд атаковавший ворота Дубы и Никонцев, после броска которого «Лев» от гола спасает лишь плечо голкипера. Над большинством Андрею Сидоренко еще предстоит поломать голову, «Спартак» был неубедителен, имея численное преимущество, а вот в меньшинстве красно-белые ушли от пассивного квадрата, что сразу же бросилось в глаза. Нападающие активно прессинговали на синей линии защитников соперника, и заставляли тех из раза в раз ошибаться. Заканчивается период прорывом по правому краю Михаила Юнькова – бросок прямо в Дубу.

Вторая двадцатиминутка начинается с гола Людучина. На правом краю Роман получает передачу, входит в зону, смещается в центр и мощно щелкает в дальний угол – 1:0. Не свойственный для нападающего «Спартака» гол. Обычно броску он предпочитает обводку.

Какое-то время игроки «Лева» пребывают в легком нокдауне, совершая одну ошибку за другой. Даже играя в большинстве, гости едва не пропускают снова: Хосса с Ружичкой отвоевали шайбу в чужой зоне, и Штефан пасом из-за ворот вывел на бросок Макарова – Денис хорошо приложился, но угодил в защитника.

Когда матч близится к своему экватору, словаки создают первый голевой момент в матче: Фабрициус остался один перед воротами, однако в цель не попал. А тем временем, фанаты «Спартака» поворачиваются спиной к площадке, показывая, тем самым, свое отношение к неудачной игре команды. На льду страсти потихоньку утихают и команды 7-8 минут «играют без ворот». В концовке периода Хосса с Бердниковым выходят вдвоем на защитника, Марцел делает передачу вдоль ворот, но его партнер не попадает в створ!

В третьем периоде госпожа фортуна надевает майку «Лева» и начинает всячески «тянуть» гостей. Сначала Касутин не удерживает шайбу после несильного броска, но Шпирко не попадает в пустые ворота, а затем Нетик вбрасывает шайбу в зону, та ударяется о борт, вылетает на пятак, перескакивает через щиток Касутина и падает в ворота. Кошмарный гол. После видеопросмотра арбитры засчитывают взятие ворот – 1:1.

Не проходит и двух минут, как «Спартак» получает большинство, которое проводит из рук вон плохо. В этот непростой момент снова заявляет о себе четвертая тройка нападения. Людучин делает передачу стоящему спиной к воротам Александру Юнькову, тот в одно касание находит одинокого Воронина, который вгоняет шайбу под перекладину – 2:1. Есть первый гол Артема в КХЛ!

«Похоронить» «Лев» может Ружичка. После перепасовки с Хоссой Штефан по центру выскакивает на ворота, но бросает в Дубу. В ответ похожий момент у Надя – Касутин отбивает шайбу. За 29 секунд до конца матча гости снимают вратаря и идут в последнюю атаку. Микуш, оставшись в одиночестве на «пятаке», повергает в шок спартаковскую торсиду – 2:2.

В овертайме идет открытый хоккей, забить могут как одни, так и другие, однако судьбу матча решают буллиты. Гости первые две свои попытки используют на все 100, а вот Людучин и Губин проигрывают Дубе в очной дуэли – 2:3.

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер «Спартака»:

- Хотелось, конечно, начать сегодня с победы. Игра была для нас важная, но два нелепых пропущенных гола свели всю нашу работу на нет. Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу и болельщиков за то, что пришли поддержать команду. Непростая ситуация у нас, ребята отдавали сегодня все силы игре, и это было видно. Есть у нас проблемы, есть то, что нужно подтягивать, и в перерыве мы будем над этим работать.

Следующим соперником «Спартака» станет «Югра» из Ханты-Мансийска. Эта игра пройдет 21 декабря в Ледовом дворце «Сокольники». Начало в 19.30.

«Спартак» (Москва) – «Лев» (Попрад, Словакия) – 2:3 Б (0:0, 1:0, 1:2, 0:0, 0:1).
Голы:
1:0 Людучин (Бодров, Воронин), 22.36.
1:1 Нетик (Кристек), 44.01.
2:1 Воронин (Людучин, А.Юньков), 48.09.
2:2 Микуш (Кристек), 59.40.
2:3 Секач, 65.00 – победный буллит.
Вратари: Касутин – Дуба (59.31-59.40).
Штраф: 6 (Макаров-2, Людучин-2, Ружичка-2)–6.
Судьи: Одиньш (Рига), Черенков (Москва).
11.12.2011. ЛД «Сокольники». 3200 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка-Бердников-Хосса
Бенуа-Макаров.

Комаристый-Губин-Никонцев
Мамкин-Пиганович.

М.Юньков-Заварухин-Михайлов
Будкин-Бодров.

А.Юньков-Воронин-Людучин
Вишневский

Касутин
(Борисов).

Состав «Лева»:
Надь-Недорост-Бартечко
Мезей-Гункес.

Кристек-Микуш-Нетик
Мигалик-Сигалет.

Новотны-Шпирко-Гуна
Штрбак-Клоучек

Секач-Лундберг-Фабрициус
Хелльстрем.

Дуба

Антон Хализов

+2
«Спартак» по буллитам одолел «Лев» (Видео)
«Спартак» по буллитам одолел «Лев» (Видео)

ЛЕВ vs СПАРТАК 2:3 Б 2012 год «Спартак» начал с победы. В словацком Попраде красно-белые в серии буллитов одолели…
Дубль Людучина помог «Спартаку» победить в Попраде (Видео)
Дубль Людучина помог «Спартаку» победить в Попраде (Видео)

ЛЕВ vs СПАРТАК 2:3 В заключительном перед перерывом матче московский «Спартак» в гостях одержал сверхважную победу…
«Спартак» проиграл в Сокольниках  «Югре» (Видео)
«Спартак» проиграл в Сокольниках «Югре» (Видео)

СПАРТАК vs ЮГРА 1:2 В первом после перерыва матче московский «Спартак» на своей площадке ступил «Югре»…

WOWANder72

#1 WOWANder72 (11 декабря 2011 20:44)

Пока ничего комментировать не буду. Выводы по этой игре делать и не собирался. Выделю только два момента, один хороший, один плохой. Плохо что пропустили за 20 сек до конца. Говорит о том, что тренер Сидоренко, не удачливый. Хорошо что забил наконец Воронин. Есть чуйка, что теперь попрёт.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (12 декабря 2011 00:28)

Надеюсь в перерыве команда поработает над устранением недостатков в игре и "физике".
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
tomich

Гостей: 31
Последние пользователи:
tomich