Виктор Пачкалин: Пожелал игрокам удачи – они промолчали

К комментариям
Виктор Пачкалин

Бывший главный тренер московского «Спартака» Виктор Пачкалин в интервью рассказал, как воспринял сообщение об отставке и подчеркнул, что хотел бы продолжить работать в системе клуба.

– Я узнал, что больше не возглавляю команду еще в понедельник вечером после матча с «Трактором» (1:7), – отметил Пачкалин. – Расстались по обоюдному согласию.

– Сыграла свою роль игра с «Трактором»?

– Да все повлияло, нельзя столько проигрывать. Счет 1:7 добил окончательно.

- Вы говорили, что ваши подопечные в последнее время играли без самоотдачи, что достучаться до них было невозможно. Сами, наверное, столько нервов потеряли.

- Просто ужас. Я уже почти два месяца не сплю. Только и думал, как сделать лучше – кого, куда поставить, каким сделать тренировочный процесс. В общем, тяжело было.

- Отставка стала ожидаемой?

- Конечно. Такой результат непростителен. А то, что так случилось – наверное, судьба у меня такая…

- Какие чувства сейчас испытываете?

- Сижу сейчас смотрю хоккей по телевизору, а все мои мысли о «Спартаке». Думаю, как помочь. Все-таки я вместе с этой командой прошел большой путь, многое знаю изнутри. Я в этом клубе вырос, он для меня небезразличен.

- Руководство клуба предложило вам какую-нибудь работу?

- Пока мы по этому поводу не разговаривали, конкретики не было, потому что наш исполнительный директор Виктор Шалаев сейчас в отъезде. В среду пойду на переговоры, и тогда мне уже все объяснят. Я, конечно, хочу остаться в системе клуба. Надо исправлять ошибки.

- На ваше место пока назначили Франтишека Хоссу – вашего бывшего помощника. Что скажите о нем как о специалисте? Справится ли он?

- Пока ничего не могу о нем сказать. Разве что через месяц. Я не знаю биографию Хоссы и на что он способен. Поэтому не берусь утверждать, сможет он что-то изменить или нет. Надо для начала посмотреть хотя бы игру с «Автомобилистом», которая будет в среду. Хоссе будет нелегко.

- Когда Хоссу только пригласили в тренерский штаб «Спартака», столо ясно, что это неспроста. У вас какое-то предчувствие было?

- Сложный вопрос. Время покажет, что каждый тренер из себя представляет.

- Если вам настолько небезразлична судьба красно-белого клуба, может, порекомендуете кого-нибудь на свое место?

-В свое время я предложил взять мне в помощники Андрея Пятанова, но и его вместе со мной отправили в отставку. Оставили лишь Вадима Епанчинцева и тренера по вратарям Бьюра Томаса. Теперь у меня на пост главного тренера никого на примете нет.

- С командой уже попрощались?

- Да, во вторник уехал из Сокольников в разгар тренировки. Пожелал травмированным поскорее восстановиться. И сказал всем остальным ребятам, чтобы они не опускали рук, как следует тренировались и готовились к каждому матчу.

- Что они вам ответили?

- Ничего. Молчали.  

Динара Кафискина

  • 80

Комментарии 2

#1 gladiator1974 | 29 ноября 2011 20:22
Выигрывает команда, проигрывает тренер...
О том, что голова Пачкалина полетит, стало понятно сразу, как только Хосса-старший был зачислен в штат..
Надеюсь, эти меры смогут выправить то бедственное положение, в котором оказался ХК СПАРТАК
#2 Crix | 29 ноября 2011 21:35
gladiator1974,
Артур тут все глубже. В руководстве, в отсутствии Богатого Титульного спонсора,.... Все это и сказалось на составе команде, на количестве и качестве игроков , что у нас остались или к нам пришли.....Собирали не лучших, а тех у кого зарплатная ведомость подходила.... Писать можно много, а толку(((( Больно и грустно((((

п.с. это мое мнение
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.