Александр Малышев: Не факт, что Хосса станет главным тренером «Спартака»

К комментариям
Александр Малышев

Начальник управления по связям с общественностью "Спартака" Александр Малышев подчеркнул: отставка Виктора Пачкалина с поста главного тренера команды связана с серией неудачных матчей. Также в разговоре с корреспондентом он отметил, что поиск нового наставника уже ведется, но вариант, что им станет Франтишек Хосса, назначенный временно исполняющим обязанности, также возможен.

- Как вы помните, в прошлый понедельник двенадцать игроков пришли к руководству клуба просить за главного тренера и пообещали улучшить игру, - отметил Малышев. - Перед ними была поставлена задача закрепиться в зоне плей-офф до декабрьской паузы в чемпионате. При этом было сказано, что если игра не будет улучшаться, а результаты не будут устраивать руководство, отношения с Пачкалиным могут быть прерваны раньше. Случился именно такой вариант. После похода игроков команда провела три игры и все три проиграла, а вчера - с разгромным счетом.

- Поиск нового наставника уже ведется?

- Да, поиск ведется, идут консультации, идут переговоры. Будет ли это российский специалист или иностранец, сказать пока не могу.

- Есть ли вероятность, что в итоге главным тренером будет назначен Франтишек Хосса, назначенный временно исполняющим эти обязанности?

- Теоретически такая возможность, естественно, имеется. Но ему же не зря присвоено звание временно исполняющего обязанности. Хосса понимает, что он временный. Если команда будет показывать какие-то результаты, то может быть всякое. Поиск будет продолжаться в любом случае. Конечно, кардинальная перемена в игре и результатах может прекратить его, и у руля команды останется Хосса, но не факт, что так произойдет.

Василий Королев

  • 80
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.