YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Трактор» разгромил «Спартак» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Спартак
СПАРТАК vs ТРАКТОР 1:7

«Спартак» проиграл. Снова крупно. Снова на своем льду. Снова безвольно. «Трактор» провел в Сокольниках «легкую тренировку», закончившуюся победой гостей со счетом 7:1. Болельщики, которых на трибунах с каждым матчем все меньше и меньше, проводили команду свистом и издевательскими аплодисментами. Красно-белые проиграли в шестой раз подряд.

Уже и не вспомнишь, когда в преддверии матча «Спартак» – «Трактор» фаворитам считалась челябинская команда. Однако осенью 2011 года ситуация кардинальным образом поменялась. Красно-белый корабль продолжает терпеть крушение, отдаляясь все дальше и дальше от зоны плей-офф. В то время как «трактористы» во главе с 19-летним Евгением Кузнецовым делят первое место в лиге с питерским СКА.

Единственное, что можно было поставить в плюс хозяевам льда перед началом встречи – статистика личных встреч в Москве. Последний раз «Трактор» побеждал в Сокольниках 16 мая 1999 года. В рамках переходного турнира челябинцы взяли верх над «Спартаком» со счетом 2:1, а победный гол за 4 (!!!) секунды до конца третьего периода забил Алексей Тертышный.
Однако всем сериям когда-то приходит конец. Что за последний год продемонстрировали «Торпедо», «Витязь», «Северсталь», обыгравшие красно-белых у них дома.

После каждого поражения гостевая болельщиков «Спартака» пестрит сообщениями следующего содержания: «Почему Пачкалин не подает в отставку?». С этого вопроса мы и начали традиционный разговор с главкомом красно-белых за два часа до матча.

– А почему я должен подавать в отставку, если работаю хорошо?! – с удивлением отвечает Виктор Николаевич. – Я все делаю для того, чтобы команда выигрывала. Честно работаю. Всю душу вкладываю, но…

– Вам жена не говорит: «Бросай все это, побереги здоровье».

– Бывают такие отчаянные минуты, но проходит время и понимаешь, что надо помочь команде вылезти из этой ситуации. Многое зависит и от игроков, с них тоже надо спрашивать. Они выходят на лед. Я себя от них не отделяю. Мы вместе. По играм и тренировочному процессу мне со стороны виднее, у кого какие ошибки. Постоянно говорю об этом ребятам, но у команды идет какой-то психологический спад. Трудно ответить, почему так происходит. У игроков спрашиваю, они не отвечают.

– В матче с «Барысом» в третьем периоде команда за 40 секунд забросила две шайбы и практически «вернулась в игру», но дальше этого дело не пошло.

– После такого всплеска останавливаться нельзя, надо еще прибавлять, забивать, пока команда соперника находится в шоке. В такие моменты игры команда, пропустившая подряд две шайбы, деморализована, этим надо пользоваться. Но наши игроки начинают удаляться. Зачем?! Большинство нарушений в средней или чужой зонах. За такие удаления надо штрафовать игроков рублем. В мое время за это надолго сажали на лавку.
Я понимаю, когда выбора у нашего игрока нет: или две минуты, или гол. Как в случае с фолом Людучина при счете 2:3. Не нарушь он правил, «Барыс» забросил бы четвертую шайбу.

– Сегодня в составе отсутствует Иван Баранка. Что с ним случилось?

– У Вани старая травма связок колена. Ему нужен специальный наколенник, который делается по слепку в Германии. Нам остается только ждать.

– Светлым пятном в матче с «Барысом» в первом периоде была игра молодых ребят Воронина и Павлова.

– К сожалению, у Павлова вновь перелом ребра, он выбыл на месяц. Илье не до конца залечили аналогичную травму, которую он получил в начале сезона. Вчера после игры за молодежную команду ему сделали снимок, показавший повторный перелом ребра.

– Не было желания взять из молодежной команды Павла Медведева, забившего гол «Северстали»?

– Я вчера был на игре МХК «Спартак» – «Локо» и Павел выглядел не очень хорошо. Не стоит забывать и про Сергея Белоконя. Он выздоровел и готов играть.

– Согласны, что хоккеистам «Спартака» не хватает на льду жесткости? Я не призываю устраивать мордобои в стиле «Витязя», но сыграть в тело, без нарушения правил, чтобы встряхнуться и завести команду, игрокам не повредит, согласны?

– Полностью вас поддерживаю. Перед каждой игрой я заостряю внимание игроков на том, что надо играть в тело. Не должен противник мимо тебя просто так проезжать, ведь легче попасть в тело, чем в маленькую шайбу. Только контактный хоккей, другого не дано. Если не хватает мастерства, человек не обладает хорошим пасом, сильным броском, то это не значит, что надо уходить от борьбы и переставать выкладываться на площадке. Я всегда говорю игрокам: «Если вы проиграли, но выложились, болельщики вам простят неудачу». Но в данный момент игроки моей команды вообще не бьются, уходят с площадки, даже не вспотев…

По первым минутам, кажется, что «Спартак» способен дать бой одному из лидеров чемпионата. Первый голевой момент в матче создают хозяева. Людучин справа вошел в зону и сделал передачу в центр на Губина, Олег остался один перед Гарнеттом, но бросил прямо во вратаря. Вскоре Панов фолит в зоне «Спартака» на Пигановиче и красно-белые получают первое в матче большинство. C трудом встав в зоне, «гладиаторы» пытаются пробить Гарнетта с помощью дальних бросков, но два из них приходятся в игроков обороняющейся команды, а выстрел Ружички идет в «молоко».

«Трактор» свой шанс при игре 5 на 4 также не использует. Зато напоминает о себе Александр Бутурлин, блиставшей в «Спартаке» во время плей-офф в 2010 году. Одним движением он убирает сразу двух игроков и легко разбирается с Касутиным – 0:1. Этот гол развязал руки игрокам «Трактора», которые принялись издеваться над обороной «Спартака». Причем этот процесс не заканчивался вплоть до последних секунд матча.

В следующей атаке два (!!!) игрока гостей остались перед Касутиным, последовал пас и бросок, Ваня успел переместиться, ворота оказались сдвинуты, но шайба пересекла линию – судья развел руки в стороны, но поехал смотреть видео. В итоге гол не засчитали – шайба была заброшена в сдвинутые ворота.

Челябинцы не замечают эту неудачу и продолжают «возить» красно-белых в их зоне. После броска Саюстова Касутин ловит шайбу, а Глинкин не попадает в пустые ворота…На 17-й минуте в ворота хозяев влетает вторая шайба. Разин докатился до синей линии и попытался вбросить шайбу в зону, но та, отрикашетив от клюшки кого-то из спартаковцев, поменяла направление и влетела в ворота – 0:2. До перерыва шанс разбудить свою команду имеет Александр Юньков, он первым оказался на добивании после броска Заварухина, однако, как и его партнер, попал во вратаря…

В конце первого периода красно-белые остаются в меньшинстве, а на 28-й секунде второго пропускают в третий раз. Воспитанник «Спартака» Александр Рязанцев со второй попытки пробивает Касутина броском от синей линии – 0:3. Даже оставшись вчетвером, гости идут вперед: Куинт жадничает и сам завершает атаку 2 в 1 – Касутин отводит угрозу. Болельщики начинают освистывать красно-белых, которые даже атаку из своей зоны оказывается не способными начать. Чудит и Касутин, на пустом месте едва не соорудивший в свои ворота четвертый гол.

Следом Ружичка выскакивает на рандеву с Гарнеттом, но в борьбе с защитником бросает выше ворот. Хосса, оставшись один на один с лежащим без клюшки вратарем, отправляет шайбу ему точно в ловушку. Воронин из угла площадки отдает передачу на «пятак» Белоконю, который с нескольких метров не попадает в створ. Как надо попадать, демонстрируют Рязанцев с Кузнецовым. В меньшинстве они вдвоем разрывают оборону «Спартака» молодой форвард «Трактора» легко разбирается с Касутиным – 0:4.

Последний раз в матче признаки жизни «Спартак» подал на 37-й минуте. Комаристый пасом нашел на дальней штанге Хоссу и тот переиграл Гарнетта – 1:4. В конце периода «Спартак» остается втроем и пятый гол челябинцы забивают уже в начале третьего…

После передач Чистова и Кузнецова Антипов отправил шайбу под перекладину над лежащим Касутиным – 1:5. В то время, как трое защищавшихся спартаковцев стояли смотрели на это безобразие.

К чести гостей они не бросили играть и продолжали добивать «Спартак». Глинкин дважды мог забить. В первом случае на его бросок среагировал Касутин, а затем защитники успел помешать форварду «Трактора». Первый бросок Попова с неудобной руки принимает на себя штанга, а второй становится голевым – приняв шайбу около ворот, он спокойно отправляет ее под перекладину.

Давно опустившие руки спартаковцы даже не пытаются сопротивляться. Последний издевательский аккорд звучит от Владимира Антипова. Пас Глинкина с правого края опытный форвард гостей завершает броском в пустые ворота – 1:7. По окончании матча с трибун несется: «Пошли вон! Собирайте вещи!». Такого позорного «Спартака», без самолюбия и чувства собственного достоинства, история еще не знала.

Виктор ПАЧКАЛИН, главный тренер «Спартака»:

- Я хочу попросить извинения у болельщиков за игру, попросить извинения руководителей клуба, а самое главное, извинения у ветеранов хоккейного клуба «Спартак», которые прославляли этот клуб, которые сейчас ходят с палочками , которые получают копейки, а мы своей игрой их просто добиваем. Обидно, жалко, я с ними играл, я их всех уважаю. У меня нет слов по игре. Вы все видели эту игру, она не улучшается. Трудно достучаться до команды. Если не умеешь хороший пас отдать или обыграть кого-то, чтоб хотя бы двигалась, хотя бы боролась. Невозможно достучаться до ребят.

Следующим соперником красно-белых станет «Автомобилист». Эта встреча пройдет в среду, 30 ноября, в Ледовом дворце «Сокольники», начало в 19-30.

«Спартак» (Москва) – «Трактор» (Челябинск) – 1:7 (0:2, 1:2, 0:3).
Голы:
0:1 Бутурлин (Мамин, Бурдасов), 10.57.
0:2 Разин (Кузнецов), 16.56.
0:3 Рязанцев (Куинт), 20.28, бол.
0:4 Кузнецов (Рязанцев), 34.58, мен.
1:4 Хосса (Комаристый, Бердников), 36.07, бол.
1:5 Антипов (Чистов, Кузнецов), 40.28, бол.
1:6 Попов (Глинкин), 47.50.
1:7 Антипов (Глинкин), 57.43.
Вратари: Касутин – Гарнетт.
Штраф: 14 (Пиганович-4, М.Юньков-2, А.Юньков-2, Командный штраф-2, Заварухин-2, Губин-2)–12.
Судьи: Кадыров (Уфа), Щенев (Тольятти).
28.11.2011. ЛД «Сокольники». 1500 зрителей.

 

Состав «Спартака»:
Ружичка-Губин-Людучин
Бодров-Будкин.

Хосса-Бердников-Комаристый
Вишневский-Пиганович.

М.Юньков-Заварухин-А.Юньков
Бенуа-Макаров.

Белоконь-Воронин-Никонцев
Желдаков-Мамкин.

Касутин
(Кудлаев).
 

Состав «Трактора»:
Чистов-Саюстов-Кузнецов
Куинт-Разин.

Панов-Контиола-Якуценя
Шинин-Катичев.

Глинкин-Попов-Антипов
Нестеров-Рязанцев.

Бурдасов-Мамин-Бутурлин
Плаксин
Пайор

Гарнетт
(Проскуряков).

Антон Хализов

+8
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Пачкалин Виктор
Комментарии: 2 28-ноя-2011, 21:52
«Спартак» в упорной игре уступил «Трактору» (Видео)
«Спартак» в упорной игре уступил «Трактору» (Видео)

ТРАКТОР vs СПАРТАК 2:1 В своем предпоследнем матче в нынешнем сезоне московский «Спартак» в гостях уступил…
«Спартак» отдал победу «Трактору» (Видео)
«Спартак» отдал победу «Трактору» (Видео)

СПАРТАК vs ТРАКТОР 4:5 Б В очередном матче чемпионата КХЛ московский «Спартак» принимал дома челябинский…
Превью: ТРАКТОР vs СПАРТАК чемпионат КХЛ
Превью: ТРАКТОР vs СПАРТАК чемпионат КХЛ

ТРАКТОР vs СПАРТАК 17:00 Челябинск ЛА «Трактор»

Crix

#1 Crix (28 ноября 2011 22:32)

Все что сказано мной можете приписать с приставкой "В состоянии аффекта и по горячим трупам наших хоккеистов". Матч НЕ СМОТРЕЛ(толку смотреть не вижу), да и трансляции не было,только по тексту .1-7становится привычный для болельщиков Спартака,я так думаю что Пачкалина и хоккеров он особо не напрягает, одна шайка-лейка друг друга держатся, абы не разогнали всех к еб..ой матери поганной метлой. Проиграли и ху..с ним - сказали в пресс-конференциях, что немного не свезло, что сопернику повезло больше и в след.игре выложимся на 200% .Пачкалин, в отставку, уйти обязан сам и денег за такой провал не требовать от клуба в качестве неустойки. Все лето одни сказки -все заи..сь, Бранко на...й все пучкем, сомнем всей, Пиганович, Шуплер, Хосса все порвут. Пилять, сцуко в итоге пшик и лопнул мыльный пузырь(((((

п.с насчет Михайлова и Касутина плохого не могу сказать.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (28 ноября 2011 23:29)

Бюджет и руководство клуба - две самые главные причины.
У нашего клуба и у Витязя самые малые бюджеты в КХЛ...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 26
Последние пользователи:
Kestas
4vn
alex87