YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» одержал волевую победу над минским «Динамо» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Иван Касутин
ДИНАМО Мн vs СПАРТАК 3:4 ОТ

Московский «Спартак» наконец-то прервал серию из четырех поражений кряду. В среду, в гостевом матче против минского «Динамо», красно-белые одержали волевую победу со счетом 4:3. Два очка команде Виктора Пачкалина принес точный бросок Штефана Ружички за 31 секунду до конца овертайма. Эта виктория позволила «гладиаторам» вернуться в первую восьмерку Западной конференции.

В преддверии матча против «Динамо», чтобы хоть как-то зарядить себя положительными эмоциями в это непростое для «Спартака» время, болельщикам красно-белых стоило обратиться к статистике встреч команд в Минске. Она стала бальзамом на израненные последними поражениями сердца красно-белой торсиды. В рамках чемпионата КХЛ «гладиаторы» 4 раза играли в Белоруссии против «Динамо» и трижды уезжали с победами. Причем все они были одержаны в основное время (2:0, 5:2, 4:2). Интересно, что спартаковцы впервые вышли на лед «Минск-Арены». В прошлом сезоне бело-голубые принимали «Спартак» в Бобруйске.

На игру с «Динамо» в основной состав вернулись Михаил Жуков и Александр Денежкин. В последний момент почувствовал недомогание Дмитрий Вишневский, и его место в первой пятерке занял Михаил Мамкин. Кроме того, не попали в заявку Александр Юньков и Павел Медведев.

Матч начинается с атак хозяев и уже вторым броском минчане открывают счет. Отличиться Теему Лайне помогает хорошо знакомый спартаковским болельщикам Ярослав Обшут – 1:0. На кураже динамовцы продолжают атаковать, и Касутину приходится грудью парировать бросок Кулакова.

Еще тяжелее становится гостям, когда на скамейку штрафников отправляется Роман Людучин. Но спартаковцы не раскисают и даже в меньшинстве успевают потревожить Лаланда, который справляется с броском Михаила Юнькова с ходу. Команда Виктора Пачкалина потихоньку прибирает инициативу к своим рукам, и за «Динамо» уже играет фортуна. Бросок Комаристого Лаланд отбивает, а вот добивание Никонцева не точно. Двумя минутами ранее с убойной позиции «мажет» Губин…Запас везения бело-голубых иссякает к 18-й минуте. Капитан «гладиаторов» Денис Бодров пробивает-таки Лаланда, точно бросив низом в угол – 1:1.

Начало второго периода ознаменовалось грубейшей ошибкой в своей зоне Ере Каралахти. На беду финского защитника тут как тут оказался Штефан Ружичка, обыгравший Лаланда и закативший шайбу в пустые ворота – 1:2.

Проходит чуть больше минуты и «Арена-Минск» взрывается от восторга. Как и в матче со СКА, защитники «Спартака» позволили сопернику комфортно чувствовать себя при игре на добивании, счет сравнивает Кулаков – 2:2.

Быстрый ответный гол помог минчанам воспрянуть духом и перехватить инициативу. Красно-белые больше думали об обороне и были редкими гостями в чужой зоне, доказательство тому большое количество пробросов у гостей в первой половине второго периода.
Роковой для нашей команды становится 28-я минута. Снова защитники «Спартака» забывают о своем «пятаке», где Плэтт в гордом одиночестве правит балом и добивает шайбу в ворота мимо уже лежавшего на льду Касутина – 3:2.

Отыграться красно-белые могут в большинстве. Много времени на льду проводит первая тройка, которой помогают нападающий Жуков и защитник Баранка. Спартаковцы здорово контролируют шайбу в чужой зоне, но бросать по воротам отчего-то стесняются. А забить гол, не бросая по воротам – невозможно. Более того, динамовцы едва не забивают вчетвером – прощают «Спартак» Дмитрий Мелешко и Владимир Денисов. Сравнять счет команде Виктора Пачкалина удается «на флажке» второго периода. После щелчка Дениса Макарова от синей линии очень удачно клюшку подставляет Алексей Заварухин – 3:3. «Гол в раздевалку» приходится как нельзя кстати.

Третий период команды начинают в спокойном темпе. Однако такое течение матча прерывает удаление Ружички. За атаку в область головы арбитр выписывает Штефану еще и 10-минутный дисциплинарный штраф. Спартаковцы блестяще действуют в меньшинстве, не позволяя минчанам создать ничего у своих ворот. Однако проходит 41 секунда после выхода пятого игрока, как красно-белые снова остаются в меньшинстве – Заварухин неосторожно махнул клюшкой и попал в лицо сопернику. Хозяева долго контролируют шайбу в чужой зоне, но не могут довести дело до опасного момента. Лишь активному Пивко удалось выбраться из угла площадки на «пятачок», и создать момент у ворот Касутина, но защитники подстраховали своего вратаря и отвели угрозу.

Самое интересное начинается в самом конце третьего периода. За минуту и девять секунд до окончания третьей двадцатиминуки за подножку удаляется Денис Макаров. Наставник «Динамо» Марек Сикора сразу же берет тайм-аут, после которого «Спартак»…едва не вырывает победу в основное время. Оборона минчан проваливается, и гости организуют выход 2 в 1, но Ружичка после паса Губина не смог поднять шайбу над щитком Лаланда.

В овертайме «Спартак» уверенно выстоял в меньшинстве оставшиеся 51 секунду, а в самой концовке победу «гладиаторам» принес неугомонный Ружичка. У «Динамо» был отложенный штраф, но красно-белые даже и не думали расставаться с шайбой. Ружичка, обманув ложным движением корпуса Каралахти, вылез из-за ворот на пятачок Лаланда и беспрепятственно направил шайбу низом в сетку – 3:4!

Черной серии пришел конец в Минске. Почему бы этой победой не дать начало новой серии, только на этот раз победной? Не зря же говорят, что за черной полосой обязательно следует белая.

Следующим соперником «Спартака» станет ЦСКА, который будет хозяином льда. «Дерби» пройдет в пятницу, 4 ноября, начало матча в 15-00.
 

Виктор Пачкалин, главный тренер «Спартака»:
– Матч был очень тяжелым. Мы проиграли до этого четыре встречи подряд. Нам была необходима эта победа. И в психологическом плане, и в плане очков. Ребята отлично настроились, бились, как будто это был финальный матч чемпионата. Моей команде было очень нелегко еще и потому, что мы много времени провели в меньшинстве.

Мы очень серьезно готовились, разбирали на собрании матчи минского «Динамо». Для поднятия командного духа вчера посмотрели первый период матча против «Салавата Юлаева», разобрали ошибки в матче со СКА. Уже сегодня поговорили с каждой пятеркой отдельно, объяснили ребятам, как им необходимо действовать.

Команда вышла на эту встречу, как на последний бой. Я благодарен ребятам за то, что они бились от первой до последней минуты, ложились под шайбу. Они – молодцы!

– В начале третьего периода Штефан Ружичка получил 12 минут штрафа за удар в голову. Было ли там удаление, на ваш взгляд?

– С моей точки зрения в этом моменте все было в рамках правил. Штефан применил чистый силовой прием и отобрал шайбу у соперника.

– Почему в последний момент вне состава оказался Дмитрий Вишневский?

–Дима приболел, и нам в срочном порядке пришлось вводить в состав Мишу Мамкина.

– Как себя чувствует Роман Людучин, который только-только набирает кондиции после долгого перерыва?

– Роме очень тяжело, но он старается, выкладывается по полной. Своей заряженностью на борьбу, самоотдачей и желанием играть он очень помогает команде. Людучин «Спартаку» просто необходим. Я доволен игрой и отношением к делу Ромы.

«Динамо» (Минск) – «Спартак» (Москва) – 3:4 ОТ (1:1, 2:2, 0:0, 0:1).
Голы:
1:0 Лайне (Обшут), 03.59.
1:1 Бодров (Комаристый, Никонцев), 17.02.
1:2 Ружичка, 21.02.
2:2 Кулаков (Горошко), 22.25.
3:2 Плэтт (Обшут, Корсо), 27.08.
3:3 Заварухин (Никонцев, Макаров), 39.08.
3:4 Ружичка (Губин, Макаров), 64.29.
Вратари: Лаланд – Касутин.
Штраф: 10–22 (Ружичка-12, Макаров-4, Людучин-2, Хосса-2, Заварухин-2).
Судьи: Беляев (Воскресенск), Комаров (Нижний-Новгород).
02.11.2011. Минск. МКСК «Минск-Арена». 15 010 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка-Губин-Людучин
Баранка-Мамкин.

Хосса-М.Юньков-Жуков
Бодров-Будкин.

Никонцев-Заварухин-Комаристый
Макаров-Бенуа.

Белоконь-Воронин-Денежкин

Касутин
(Яхин).

Состав «Динамо»:
Лайне-Пивко-Иргл
Денисов-Каралахти.

Линглет-Корсо-Плэтт
Обшут-Словак.

Кулаков-Китаров-Михалев
Горошко-Подградски.

Мелешко-Дрозд-Павлович

Лаланд
(Мезин).

Антон Хализов

+5
«Спартак» переиграл минское «Динамо» (Видео)
«Спартак» переиграл минское «Динамо» (Видео)

СПАРТАК vs ДИНАМО Мн 5:2 Свершилось! Впервые при Андрее Сидоренко московский «Спартак» забросил больше трех шайб за…
Дубль Людучина помог «Спартаку» победить в Попраде (Видео)
Дубль Людучина помог «Спартаку» победить в Попраде (Видео)

ЛЕВ vs СПАРТАК 2:3 В заключительном перед перерывом матче московский «Спартак» в гостях одержал сверхважную победу…
Превью: «Спартак» - «Динамо» Мн чемпионат КХЛ
Превью: «Спартак» - «Динамо» Мн чемпионат КХЛ

СПАРТАК vs ДИНАМО Мн 19.30 Москва ДС «Сокольники» ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

EversoR

#1 EversoR (2 ноября 2011 22:48)

Молодчики! bully
Зря такой матч не показали smile-20
  • 0
Crix

#2 Crix (2 ноября 2011 22:53)

УРА ))) Молодчики))) кхл сцуки трансляцию из Минска зарубили -незнай какие терки у них. Ружечка из героя (сперва забил)-превратился в антигероя (2+10 штрафа), затем в суперхиро (гол в овертайме)))))
  • 0
SpAnder

#3 SpAnder (3 ноября 2011 00:58)

Ну наконец то , вот что значит Касутин на воротах и игра делается и надежда появляется , есть от чего отталкнуться !Всех КБ с долгожданной победой !
  • 0
Spartan-72

#4 Spartan-72 (3 ноября 2011 09:03)

Дождались! Если честно - не верил...
  • 0
WOWANder72

#5 WOWANder72 (3 ноября 2011 18:50)

В превью к матчу, я говорил что надо для победы Спартака. Касутин в воротах, полная самоотдача игроков и не везение минчан. Вот всё и сошлось! А Спартаку ещё и повезло. А везёт сильнейшим!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 9
Последние пользователи: