Андрей Яковенко: В «Спартаке» будет шведский тренер

К комментариям
Андрей Яковенко

Тренерский штаб "Спартака" пополнил 47-летний шведский специалист Томас Бьюр, который будет отвечать за работу с вратарями. У себя на родине он последние два сезона провел в знаменитом МОДО, занимаясь с голкиперами, находящимися в системе клуба, начиная с юниоров и заканчивая основной командой.

- Мы вели переговоры с несколькими финскими и шведскими специалистами, но у них были обязательства перед прежними клубами, поэтому заполучить их не удалось. О Бьюре мы получили неплохие рекомендации от хороших знакомых, разбирающихся в шведском хоккее, - рассказал "СЭ" генеральный менеджер красно-белых Андрей Яковенко. - Этот специалист не был для нас котом в мешке. Отмечу, что Томас станет работать у нас на постоянной основе, все время находясь с командой, а не будет появляться в России наездами.

- Послужной список у Бьюра не самый впечатляющий, а в декабре прошлого года он и вовсе покинул МОДО.

- Давайте не будем торопиться с выводами. Первые впечатления от работы Бьюра самые положительные, наши вратари Иван Касутин и Алексей Яхин остались довольны его тренировками.

Михаил Зислис

  • 100

Комментарии 3

#1 D.F.C. | 14 сентября 2011 01:07
Да уж :)похоже действительно кот в мешке :))) Не ужели у нас мало своих,кто может работать с киперами?ведь у нас тоже отличная вратарская школа,особенно в СССР :) думаю можно было бы найти и нашего специалиста из бывших вратарей :)
#2 Starshina | 14 сентября 2011 14:22
последние два сезона провел в знаменитом МОДО
smile-52 . Ну прям банк сорвали, я рад)
#3 WOWANder72 | 14 сентября 2011 18:52
Лучше бы тренера, по игре в защите взяли. Чему он может научить наших вратарей. Пустая трата и так малых денег.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.