Роман Людучин: Бюджет «Спартаку» не урезали

К комментариям
Роман Людучин
Роман Людучин

Капитан московского «Спартака» в интервью Собеседник.ру рассказал о том, как команда готовится к сезону, прокомментировал информацию об урезании бюджета и отметил, что в новом сезоне красно-белым по силам побороться за медали.

- Роман, как ваш клуб готовится к сезону?

- Наш новый тренер Виктор Пачкалин делает большой упор на физическую подготовку и, конечно, попасть, как говорится, с корабля на бал очень тяжело. Кроме того, мы провели не так много ледовых тренировок, чтобы успеть наиграть какие-то сочетания. Так что ошибок и технического брака хватает. Но «Спартак» только набирает обороты. Нам есть над чем работать, мы это знаем и видим.

- Как с этой точки зрения оценить последнюю товарищескую игру против «Дизеля»?

- Я думаю, кое-что из того, что мы успели наработать у нас получилось. В конце концов, пять голов в ворота моего родного клуба не просто так влетели. Жаль, правда, что самому не удалось отличиться — даже предпосылок не было, ни разу по воротам не бросил...

- Как прокомментируете большие изменения в составе команды?

- Действительно, этим летом ушло много народу. Но на самом деле, ничего необычного я в этом не вижу. Я в «Спартаке» уже четвертый сезон и на моей памяти такая серьезная ротация у нас не впервой. У всех разные причины: у кого-то закончился контракт, кто-то банально захотел сменить обстановку, а кто-то и вовсе покинул «Спартак» не по своей воле...

- Поговаривают, это оргвыводы за неудачный прошлый сезон...

- Знаете, валить можно много на кого — на хоккеистов, тренеров, на руководство, которое меняло и тех и других как перчатки. Так или иначе, теперь пришло время перелистнуть страницу...

- А еще ходят слухи, что столь массовый исход — это результат урезания бюджета клуба...

- Бухгалтерию «Спартака» я не веду. Но учитывая наши последние приобретения — Марцел Хосса, Йозеф Штумпел и Андре Бенуа — не думаю, что эти слухи соответствуют действительности.

- Похоже, с Хоссой, который отметился дублем в ворота «Дизеля», спартаковцы угадали?

- Не то слово. Я думаю, он станет одним из лидеров команды в грядущем сезоне. Он поразил меня своей работоспособностью: мало того, что человек в поте лица вкалывает на тренировках, так он после ее окончания остается и отрабатывает броски.

- Звания ассистента капитана он за свой профессионализм пока не заслужил?

- А никого еще не назначали. Я и мои помощники лишь временно исполняем свои роли. Итоговое решение тренеры примут ближе к началу сезона.

- Не расстроило, что болельщики пока не жалуют свою команду вниманием?

- Наверное, они еще не успели соскучиться по хоккею. Кроме того, их, вероятно, не устроил уровень соперника.

- А тот факт, что трибуны ни разу не скандировали кричалки?

- Ну, наверное, в этот день просто фанаты-заводилы не пришли. Собрались только интеллигенты (улыбается).

- Задача на сезон уже известна?

- Пока ее не озвучивали, но я думаю, что каждый игрок нашей команды, видя примеры ХК МВД и «Атланта», которые два последних года доходили до финала, хочет повторить их успех. «Спартак» ничем не хуже, так что нам вполне по силам побороться за Кубок Гагарина.

Покровскис Петерс

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 13 августа 2011 11:27
Соберитесь парни - нас ждут великие дела! bully
#2 WOWANder72 | 13 августа 2011 13:21
Планы прям наполеоновские. А чё и правильно. На фиг тогда, лёд колоть. А может действительно, замахнутся нам на Юрия нашего Гагарина! Давай, Рома! Делай сказку былью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.