Андрей Яковенко: Андре – ярко выраженный защитник атакующего плана

К комментариям
Андрей Яковенко

Четыре дня назад стан «Спартака» покинул экс-капитан Бранко Радивоевич. Причина прозаична: именно ему отвели роль шестого «лишнего» легионера команды, возникшего после приобретения Марцела Хоссы. Вчера «Спартак» подписал контракт на один год с 27-летним канадским защитником Андре Бенуа и вновь вынужден расставаться с кем-то из иностранцев. Скорее всего, на этот раз «лишним» станет Юрай Микуш

- Мы давно следили за Бенуа, владели информацией по нему и перед прошлым сезоном, - говорит генеральный менеджер «Спартака» Андрей Яковенко. – К примеру, я слышал только хорошие отзывы о нем после выступления в Европе – в Финляндии и Швеции. А так как сейчас перед нами остро встал вопрос о необходимости опытного игрока в оборону, решили остановиться на кандидатуре Андре.

- В России защитников, способных усилить «Спартак», не нашлось?

- Свободных от контрактных обязательств – нет.

- Вы только-только, расставшись с Бранко Радивоевичем, решили проблему шестого, «лишнего» легионера. И теперь все по новой?

- Такова уж наша работа…

- На этот раз «лишним» станет нападающий Юрай Микуш?

- Скорее всего, да. Но варианты возможны.

- По нашей информации «Спартак» рассчитывал обменять Радивоевича в «Атлант» на защитника Максима Семенова…

- Да, но не срослось…

- А если бы срослось, Бенуа оказался бы в команде?

- Спорный вопрос. Нам нужен был один опытный защитник. А так как в случае с Семеновым мы его не получили, пришлось смотреть на иностранный рынок.

- Судя по статистике Андре – ярко выраженный защитник атакующего плана…

- Именно. Хоть он и не большого роста (180 см – Прим.ред.), но обладает хорошими техническими данными – катанием, ведением шайбы, броском. Очень эффективен в большинстве. Обладает великолепным видением площадки.

- Почему Бенуа присоединится к команде только в конце августа?

- Ему нужно получить российскую визу, разрешение на работу… Все эти бумажные дела и «съедят» время. Но он уже вовсю готовится к сезону самостоятельно. Успеет ли вписаться в игру команды? Он – профессионал, так что все должно быть нормально.

- Увидим ли мы его в матчах за Кубок мэра Москвы в начале сентября?

- Мы на это очень надеемся.

P.S. Перед прошлым сезоном «Спартак» также вынужден был отцеплять «лишнего» легионера, и им стал как раз Юрай Микуш. Но уже к декабрю красно-белые обменяли в другие клубы защитника Ярослава Обшута и форварда Мартина Цибака, и Микуш вернулся в Москву из Риги.

Бегишев С.

  • 100

Комментарии 3

#1 EversoR | 11 августа 2011 22:15
На Юрая я согласен...
#2 Crix | 11 августа 2011 22:31
все та-ки Микуш. Вместо Бранко думал Микуш, ну щас точно или варианты?
#3 WOWANder72 | 12 августа 2011 16:49
EversoR,
согласен. Микуш, самое слабое звено.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.