YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Пиганович, Селезнев, Паленга и Титов об итогах словацкого сбора

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать

Пиганович, Селезнев, Паленга

В пятницу хоккеисты московского «Спартака» вернулись с первого предсезонного сбора, который прошел в словацком Тренчине. В 15.45 самолет с командой приземлился в аэропорту «Домодедово», а спустя два часа спартаковский автобус уже заворачивал на территорию Ледового дворца. Правда доехали до Сокольников не все: кого-то встречали жены, подруги и друзья, кто-то предпочел добираться своим ходом. И так получилось, что из хоккеистов нашими собеседниками стали одни защитники, а также один из тренеров Александр Титов, в прошлом…игрок обороны.

– Условия для работы были отличные, – делится впечатлениями Олег Пиганович. – Каток, стадион, тренажерный зал – все рядом. Поработали на славу.

– Если сравнивать с прошлым годом, когда вы готовились к сезону под руководством Милоша Ржиги, когда было тяжелее?

– Тяжело сказать. У Виктора Николаевича и Милоша методики работы все-таки отличаются. У Ржиги физические кондиции команда набирала через игровые упражнения, больше было льда. В этом году упор был сделан на беговые упражнения и кроссовую подготовку на земле. Одним словом, немало километров пробежали (улыбается).

– И немало килограммов железа, наверное, потягали?

– Железа было не так много, в отличие, повторюсь, от беговой подготовки.

– Перейдем к двум контрольным матчам. С одной стороны, много забили и порадовали спартаковских болельщиков, с другой – столько же пропустили. Чем это объяснить?

– Это были первые игры в сезоне, к тому же команда находилась под хорошей нагрузкой, не забывайте, что играли мы в три звена, в отличие от соперника, поэтому каких-то глобальных выводов по итогам этих встреч делать не стоит. Результат на нас не давил, задачи победить кровь из носу не было, поэтому не стал бы придавать значения такому большому количеству пропущенных шайб.

– В первой встрече против «Дуклы» страсти на льду кипели нешуточные, было много стычек. В одной из них вы, если можно так сказать, поколотили игрока соперника. Чем он вас так разозлил?

– Так получилось. Чуть-чуть подрались. Можно сказать, игровой момент. Там ничего криминального не было.

 

Если Олег Пиганович уже второй год подряд начинает подготовку к чемпионату в составе «Спартака», то для Якова Селезнева это первая предсезонка в красно-белой форме.

– Впечатления отличные, – говорит Яков, отметивший на днях свой 22-й день рождения. – Хорошо подготовились, очень много бегали, работали над «физикой». Условия были великолепные, оставалось только вкалывать, не щадя себя.

– В отпуске держали себя в форме или больше отдыхали?

– Отпуск был довольно большой. Было время и на диване полежать, и к сезону самостоятельно подготовиться. Ходил в зал, бегал. В общем, держал себя в тонусе.

– По поводу сыгранности еще говорить рано, предсезонка в разгаре, однако защитная линия «Спартака» практически не претерпела изменений в межсезонье. Этот поможет быстрее сыграться?

– Да, конечно, костяк сохранился, ребята друг друга знают. Уверен, быстро найдем общий язык и восстановим связи прошлого сезона.

– Судя по количеству зрителей и большому количеству штрафных минут, контрольные матчи против «Дуклы» и «ХК-36» не носили отнюдь характер товарищеского. Согласны?

– Конечно. На игру с «Дуклой» пришло 4000 зрителей, все кричали, поддерживали свою команду. Сказать честно, был удивлен, увидев столько народу на контрольной игре. Играть в такой обстановке одно удовольствие, несмотря на то, что поддержка трибун была не на нашей стороне. С настроем проблем не могло быть, у всех ребят он был запредельный. Победить хотели как мы, так и соперники.

– Что в этих играх у команды получилось, а что не очень?

– Во-первых, приятно, что выиграли. Все-таки в спорте главная задача победить, несмотря на то, какой статус носит игра. Пусть и выиграли мы по буллитам. Думаю, очень прилично сыграли в большинстве. Что касается отрицательных моментов, то мы сделали много ошибок в этих матчах, но это можно объяснить нагрузкой, под которой находилась команда.

– То, что в товарищеских матчах кипят нешуточные страсти и доходит до серьезных драк, считаете, нормально?

– Думаю, да. На игру с нами словаки вышли как на последний бой, битвы были на каждом участке площадки. Мне очень понравились игры.

– Не секрет, что вы можете заступиться за партнеров, если того потребует ситуация. На этот раз желания сбросить краги не было?

– Такой ситуации в игре не было. У нас все ребята могут за себя заступиться (улыбается).

– Вчера у вас был день рождения. С командой как-то отметили это событие?

– Никаких торжеств не было. Посидели чуть-чуть в раздевалке, посмеялись.

– Праздничным тортом партнеров не побаловали?

– Нет, на тортик не было времени (смеется).

 

Евгений Паленга второй год подряд начинает подготовку к сезону вместе с первой командой. В прошлом году за основной состав он провел лишь одну игру (против ЦСКА). В этом сезоне 18-летний защитник хочет закрепиться в «основе» «Спартака».

– У Пачкалина тренировки были потяжелее, много внимания уделили работе над «физикой», – подводит итоги сбора Евгений. – Начинался день с зарядки, много бегали, прыгали, далее тренажерный зал и заканчивали занятием на льду.

– Как оцените свою игру в матче против «Дуклы»?

– В принципе, нормально сыграл. В то же время плохо, что наше звено пропустило две шайбы. Но, в целом, повторюсь, для первой игры неплохо.

– В прошлом году ребят из молодежной команды было меньше. В этом году с первой командой отправилась внушительная делегация молодых ребят. Это вам как-то помогало адаптироваться в команде?

– Я бы так не сказал. Атмосфера в команде хорошая, все между собой общаются, вне зависимости от возраста. Сейчас в «Спартаке» хороший, дружный коллектив.

– Какую задачу ставите перед собой в грядущем сезоне?

– Проявить себя в «молодежке» и получить приглашение от тренерского штаба первой команды.

– Удастся МХК «Спартак» наконец-то попасть в плей-офф?

– Будем стараться.

– Над какими компонентами вам надо поработать, чтобы пробиться в первую команду?

– В первую очередь, подтянуть физические кондиции. Во-вторых, научиться быстрее мыслить на льду, скорости в КХЛ не сравнить с теми, что в молодежной лиге.

 

– Доволен ли тренерский штаб проделанной на сборе работой и отношением хоккеистов к делу? – вопрос тренеру «Спартака» Александр Титову.

– По работе к ребятам никаких претензий нет. Все то, что тренерский штаб намечал, получилось выполнить. Чем мы, несомненно, довольны. Два контрольных матча дали пищу для размышления и показали, над чем нам еще предстоит поработать в оставшееся до старта сезона время. Хочу поблагодарить ребят за отлично проделанную работу и, надеюсь, с таким же желанием и самоотдачей они будут трудиться на протяжении всего сезона.

– К атаке в этих матчах вряд ли можно предъявить претензии. А вот к защитникам вопросы наверняка есть. Почему так много пропустили, на ваш взгляд?

– Во-первых, команда находилась под нагрузкой, во-вторых, соперник был настроен очень решительно, и в обеих встречах против нас выходили четыре полноценные пятерки. Мы же на эти игры выставляли по три звена, одно из которых в каждом из двух матчей было составлено из молодых ребят. Кроме того, не могу не отметить, что местные судьи, обслуживавшие встречи, были более благосклонны к нашим соперникам.

– Болельщики связывают большие надежды с тройкой Ружичка – Штумпел – Хосса.

– По игре против «Дуклы» я могу сказать, что потенциал у нашей первой пятерки (с защитниками Баранкой и Пигановичем) огромный. У нас еще есть месяц до первой игры чемпионата, думаю, ребята притрутся, нащупают связи и будут выглядеть еще мощнее.

– Что можете сказать о главном новичке «Спартака» этого межсезонья Марцеле Хоссе?

– Если человеку дано от Бога забивать, то это качество всегда будет при нем.

– Как выглядели молодые ребята? В двух матчах на их счету четыре заброшенные шайбы, впечатляющий результат.

– Впечатления только положительные. Большой плюс для клуба, когда есть столько молодых, перспективных игроков. Они очень старались, трудились на тренировках и ни в чем не уступали более именитым ребятам. Желание, самоотдача воплощались на льду в красивые голы.

– В субботу и воскресенье у команды выходной. В каком режиме будут проходить тренировки до отъезда на турнир в Нижний Новгород?

– У команды будет две тренировки в день. Утром по группам, земля и лед, а вечером общая тренировка на льду. Плюс ко всему начнем работать над тактикой.

– Игры в Словакии «Спартак» провел двумя составами. В каждом матче на лед выходили по три пятерки. В игре с «Витязем» стоит ожидать уже более боевой и полный состав?

– Скорее всего, состав будет приближенным к оптимальному. В отличие от сбора в Словакии, в Москве у нас будет всего одна игра, и разрываться между двумя составами не придется. В то же время, не исключен вариант, при котором мы заявим все шесть пятерок. То есть, каждые три пятерки сыграют по пол матча.

Антон Хализов

+5
Олег Петров: К молодым игрокам есть доверие
Олег Петров: К молодым игрокам есть доверие

Олег Петров 41-летний нападающий «Спартака» Олег Петров очков в победном матче против «Локомотива» не…
Алексей Крутов: Мне все равно, с кем выходить на лед, главное – играть
Алексей Крутов: Мне все равно, с кем выходить на лед, главное – играть

Нападающий красно-белых Алексей Крутов, который в матче с «Динамо» отметился первой шайбой за свою новую команду, в…
Анкудинов и Кулик: Будем стараться выиграть «Кубок Надежды»
Анкудинов и Кулик: Будем стараться выиграть «Кубок Надежды»

Анкудинов и Кулик В послематчевых интервью игроки «Спартака» Андрей Анкудинов и Евгений Кулик посетовали на…

EversoR

#1 EversoR (5 августа 2011 23:52)

Впереди турнир в Нижнем, но ка-бы Браню в Атлант не поменяли...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 15
Последние пользователи:
alex87