Доминик Гашек: Хочу выиграть титул в КХЛ

К комментариям ГашекПосле сезона в России в Континентальной хоккейной лиге с семью "сухими" матчами в пршедшем сезоне, 46-летний Доминик Гашек готов играть по крайней мере еще один год в элитной профессиональной лиги Европы. Гашек, однако, исключил возвращения в НХЛ, где он сыграл 16 сезонов, последни в 2007-08, когда он выиграл Кубок Стэнли с Детройтом.

"Я определенно хочу играть еще один год в России. Я хочу, выиграть Кубок там", - заявил Гашек в субботу, во время возвращения в в Буффало. "Я прекрасно себя чувствую, я в хорошей форме."

  Гашек завершил свой первый сезон КХЛ после подписания  контракта с московским "Спартаком", который выбыл в первом раунде плей-офф. 

Он подписал со "Спартаком" годичный контракт после сезона, проведенного в родном клубе "Пардубице" и завоевания чемпионского титула в Чешской лиге.

  Гашек предпочел бы подписать контракт с соперником. Бюджет "Спартака" в 9 миллионов долларов США заработной платы является одним из низких в лиге. Он также намерен играть за команду, в которой он будет первым номером. 

Но Гашек не собирается возвращаться в НХЛ.

"НХЛ, это лучшее шоу в мире, но я уже сказал, когда покинул Детройт, что попрощался с НХЛ", - сказал Гашек. "Я хочу играть. Но если я хочу играть, я не хочу быть резервным вратарем".

Гашек шесть раз получал приз Везина Трофи, самую лучшую награду для вратаря в НХЛ и получил MVP лиги в 1997 и 1998 годах. Провел за карьеру в НХЛ 81 "сухих" матчей.

  "Я все еще верю, что могу играть на самом высоком уровне. Однако не будет хорошей идеей, чтобы вернуться сейчас в НХЛ", - сказал Гашек. "Я  хочу остаться в хоккее, но это должно быть в России". 

Гашек провел девять сезонов с Баффало Сейбрз, и вернулся в город, чтобы принять участие в благотворительной акции для молодежи, организованную фондом "Герои Гашека".

Доминик Гашек

Гашеку устроили овацию, которая длилась около 45 секунд, когда он вышел на лед центр для торжественного вбрасывания шайбы перед матчем "Баффало Сейбрз" и "Атланта Трэшерз".

По материалам www.cbc.ca

Перевод EversoR

www.spartakworld.ru

Доминик Гашек
Доминик Гашек с призом "Лучший игрок сезона 2010-2011"

  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 20 марта 2011 13:18
Checmatt,
получи перевод с первоисточника.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.