YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Благодаря помощи судей СКА вырвал победу у «Спартака» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать Спартак
СКА vs СПАРТАК 4:3 ОТ

В третий раз за последние четыре сезона соперником «Спартака» по первому раунду плей-офф стал СКА. Встреча первая, состоявшаяся в 2008 году, завершилась неудачей красно-белых 3-2. Зато в следующем чемпионате спартаковцы разгромили армейцев 3-0. В этом году команды проведут серию более длительную – до четырёх побед.

«Спартак» отправился в Санкт-Петербург 21 февраля во второй половине дня на поезде «Сапсан», утром проведя тренировку. Исполняющий обязанности главного тренера команды Андрей Яковенко на утверждение одного из сотрудников арены, что фаворитом серии является СКА, улыбнулся, сказав: «Это же хорошо!»

Билеты, что на матч первый, что на игру вторую, естественно, оказались проданы. «Спартак», как всегда в Санкт-Петербурге, получил мощнейшую поддержку, хотя и лишился части поклонников, не отправившихся в город на Неве из Москвы потому, что 24 февраля в столице футбольный «Спартак» в ответном матче 1/16 Лиги Европы принимает «Базель».

Соперничающие стороны, само собой, хвалили друг друга, не гневя фортуну, предпочитая осторожные комментарии в преддверии серии. Главный тренер СКА Вацлав Сикора, наперебой с другими представителя клуба, уверял, что команда к плей-офф готова. СКА выиграл семь последних матчей регулярного чемпионата. Видимо это позволило президенту Континентальной хоккейной лиги и председателю совета директоров СКА Александру Медведеву высказать более остро, чем другим участникам серии: «Спартак» попал».

Ситуация в «Спартаке», напротив, казалась тревожной. После перерыва красно-белые проиграли два домашних матча из трёх. Причём абсолютно по делу. Да, непосредственно перед плей-офф команда уверенно одолела «Автомобилист». Но сделать это она была попросту обязана: екатеринбуржцы выставили в «Сокольниках» всего пятнадцать полевых игроков, едва ли не половина из которых – юниоры.

- Мы в нехорошей ситуации. Такой игры, как в последних матчах, для побед в плей-офф недостаточно. Самый лучший хоккей мы показывали в первой половине января. Необходимо возвращать то, что мы имели тогда, - сказал незадолго до отъезда в Санкт-Петербург голкипер Доминик Гашек, самый опытный игрок в мире, козырь «Спартака», которого, вне всяких сомнений, в Санкт-Петербурге боятся.

Яковенко надеялся, что в плей-офф команда продемонстрирует упоминаемую Гашеком игру: «Я уверен, что ребята в матчах со СКА будут биться за «Спартак» и оставят на льду все силы».

Гашек в прошлом сезоне выиграл чемпионат Чехии с «Пардубице», который возглавлял нынешний наставник СКА. Яковенко, собирая перед началом противостояния всевозможную информацию, естественно, проконсультировался с Гашеком, разумеется, получив ряд ценных советов. А накануне начала серии охарактеризовал соперника:

- СКА – очень мастеровитая команда, имеющая длинную скамейку и особо опасная при игре в большинстве.

Да, СКА считался фаворитом. Но, в тоже время, все матчи между командами в регулярном чемпионате проходили в равной борьбе. Кроме одного, состоявшегося в Давосе. Но находились команды при подготовке к игре в условиях неравных. И выиграть у СКА ту встречу не смогла бы даже олимпийская сборная Канады. Так говорили швейцарские журналисты, не понимавшие, как один клуб спокойно готовился к игре неделю, а второй прилетел лишь накануне матча, днём раньше отыграв в Москве дерби с ЦСКА.

За «Спартак» говорил фактор психологический. Ведь давление на СКА оказывается сумасшедшее. Команда, имеющая неимоверный бюджет, сумму которого называть просто страшно, ни разу в истории КХЛ не проходила первый раунд плей-офф. В кулуарах заявляют уверенно: третьей осечки не будет.

Говоря о целях, которые стоят перед «Спартаком» на санкт-петербургские матчи, Яковенко отметил, что не думает о распространённом варианте: одна победа – за благо. «Мы не ставим никаких подобных задач. Каждый матч сыграем на сто процентов, стремясь в нём победить».

Арена к началу матча практически заполнилась. Хотя едва ли не в течение всего первого периода немногочисленные опаздывающие зрители, видимо в последний момент вырвавшиеся из-за праздничного стола, подходили. Команды вышли на лёд. Матч начался под крики: «Боже, «Спартак» храни».

Состав «Спартака» по сравнению с последней игрой в «регулярке» изменился несильно. Тройки атаки, кроме четвёртой (вместо Романа Людучина тренерский штаб «раздел» Александра Юнькова), остались нетронутыми. Ещё добавился тринадцатый форвард – молодой Павел Медведев. Перемешались пары защитников. Только Александр Будкин и Денис Бодров сыграли в привычном сочетании.

Равное в начале течение игры прервало четвёртое спартаковское звено, полторы минуты возившее соперников по зоне. «Наевшись», питерцы допустили нарушение численного состава. «Спартак», таким образом, получил первое в серии право на розыгрыш большинства.

Эмоции на действия команд отпечаток, конечно, накладывали. Минута численного преимущества ушла у «Спартака» на вставание в зоне. Чувствовалось волнение. Однако затем красно-белые сумели у ворот соперника расположиться. До моментов, впрочем, дело не дошло.

Зато преимуществом спартаковцы завладели. До тринадцатой минуты СКА практически не появлялся в зоне «Спартака». Вся игра шла у владений Штепанека. Но серьёзной работы он не имел.

Едва же до ворот Гашека доехали хозяева, как заработали первое большинство и для себя. Михаил Юньков выбросил шайбу за борт.

Спартаковцы ничего не позволили создать СКА. Но вскоре после того, как красно-белые оказались в полном составе, с середины зоны бросил Артюхин. И к изумлению всех угодил точно в «девятку». Гашек оказался бессилен.

Назвать подобное развитие событий логичным не мог никто. «Спартак», переигрывая соперника, пропустил на ровном месте.

Опомниться красно-белым не позволяли. Судьи удалили второго из братьев Юньковых – Александра. А через 49 секунд на скамейку штрафников проследовал ещё и Штефан Ружичка. Ситуация выдалась тяжелейшая. СКА, как и на протяжении всего предыдущего времени периода, ничего не создавал в атаке. Однако все понимали: уровень мастерства вполне может позволить команде разыграть двойное численное преимущество.

Спартаковцы вывели шайбу из зоны. И до перерыва не пропустили.

В начале второй двадцатиминутки красно-белым ещё пять секунд предстояло играть втроём. Следом – вчетвером.

В рамках меньшинства одинарного, СКА бесспорный штраф Ружички имел возможность реализовать. Но Вейнхандль не попал в открытую верхнюю часть ворот, добивая шайбу в «рамку» после броска Мортенссона, отражённого Гашеком.

После большинство получил и «Спартак». Баранка великолепно подкрался к дальней штанге. Что не осталось незамеченным. Ружичка накинул шайбу на крюк клюшки партнёра. Увы, Баранка Штепанека не переиграл.

Вейнхандль, когда СКА уже играл в полном составе, зацепил в средней зоне набиравшего скорость Егора Михайлова. И «Спартак» заимел численное преимущество вновь. И на этот раз оно оказалось использованным. Причём для реализации штрафа красно-белым понадобилось всего десять секунд. Бодров накинул шайбу в центр, а Бранко Радивоевич с середины зоны в касание переправил её в «девятку».

1:1. И территориальное преимущество «Спартака» было бесспорным. Для плей-офф подобное превосходство сродни подавляющему. А в особенности учитывая огромнейшую, даже не поддающуюся подсчёту разницу в бюджетах. «Спартак» переигрывал СКА. Хозяевам позволялось лишь контратаковать.

Подчас выпады питерцев, правда, таили опасность. Первый звонок для спартаковцев прозвучал в момент, когда был упущен Рыбин, Гашека, правда, не переигравший. Спартаковцы выводы из эпизода не сделали. И следующий контрвыпад СКА обернулся пропущенной шайбой. По характеру она оказалась весьма схожей с первой. Забивать должен был «Спартак». Но вновь оказался в роли отыгрывающейся стороны.

Подобная несправедливость, естественно, подействовала на красно-белых негативным образом. На несколько минут преимущество перешло к СКА. Но ближе к концу периода спартаковцы вернули инициативу себе. Прекрасно играла первая тройка. Увы, «Спартаку» не везло.

Зато СКА шайб забросил больше, чем создал моментов.

Спартаковцы, как показалось с трибуны, начали третью двадцатиминутку не со стопроцентной концентрацией. И уже на первой минуте пропустили в третий раз. Марков, которого на бросок вывел Вейнхандль, запустил шайбу в сторону «рамки» Гашека. В тот момент в площади ворот находился Яшин. Переправивший шайбу в сетку ногой. И взятие ворот оказалось засчитанным.

Но плей-офф есть плей-офф. В данных матчах возможно всё. «Спартак» подобное развитие событий не сломало. Команда продолжала биться. Создавала на порядок больше моментов, чем СКА.

«Спартаку» помог забросить Штепанек. Впрочем, необходимо и отметить Кирилла Князева, который обогнал якобы звёздного энхаэловца Гребешкова, словно мальчика из СДЮШОР. Прокинул шайбу мимо голкипера СКА, который опрометчиво выскочил из ворот, и завёз её в опустевшую «рамку».

Увы, вскоре Князев получил травму. В его ногу попала шайба, брошенная партнёром от синей линии. Князев же вёл неподалёку от пятачка борьбу, не имея возможности контролировать её полёт. Игру, к счастью, Князев продолжит смог.

«Спартак» наращивал обороты. СКА отбивался из последних сил. Время шло. Однако третьего красно-белого гола не было. Одна бесплодная атака сменяла другую.

За двадцать восемь секунд до окончания третьего периода Гашек заменился на шестого полевого игрока. Спартаковцы пошли на последний штурм. И он принёс команде успех! Иван Баранка накинул шайбу на центр зоны, где находился Радивоевич. И капитан «Спартака» без обработки щёлкнул, застав Штепанека врасплох – 3:3!

На секторах, заполненных болельщиками «Спартака», творилось невообразимое. Предстоял двадцатиминутный овертайм. Вероятно – не один. Ведь с нынешнего сезона серий послематчевых бросков не существует на всех стадиях плей-офф.

Игра в овертайме, естественно, проходила в ключе осторожном. Но на третьей минуте дополнительного времени фол допустил Артюхин, схвативший за воротами Гашека Бодрова за шею и опрокинувший защитника «Спартака» на лёд. Красно-белые провели в зоне соперника все две минуты. Но успеха не добились.

Разумеется, раз в овертайме в меньшинстве остался СКА, то же самое предстояло выдержать и «Спартаку». Это было неминуемо, стопроцентно. Стоило только дать малейший повод. Штраф, выписанный Якову Селезнёву, легко мог бы выиграть конкурс шуток в журнале «Крокодил».

Нет, не нужно стесняться. Судья это удаление придумал. О причинах же можно только гадать. В данной ситуации правила нарушал Сушинский, совершивший против Селезнёва чистейшую подножку. Однако вместо игры в большинстве, «Спартак» получил игру в меньшинстве. Что определило не только исход первого матча серии. Ведь времени для восстановления минимум. А поражения в таких встречах, порой, просто убийственны. И приходить в себя после них тяжело вдвойне, втройне.

Таким образом, судьба первого матча серии между СКА и «Спартаком» решилась в пользу питерцев благодаря удалению, которого не было.

СКА 4:3 «Спартак» (1:0; 1:1; 1:2; 1:0) Голы: 1:0 Артюхин (Афиногенов) 15:28 1:1 Радивоевич (Бодров, Будкин) 24:06, ГБ 2:1 Бут (Чаянек, Сушинский) 29:58 3:1 Яшин (Марков, Вейнхандль) 40:45 3:2 Князев (Желдаков, М.Юньков) 48:30 3:3 Радивоевич (Баранка) 59:57 4:3 Вейнхандль (Яшин, Франссон) 67:31, ГБ Вратари: Штепанек – Гашек (00:00-59:32, 59:57-67:31). Штраф: 12 (10+2 к.ш.) – 10 (8+2 к.ш.). Судьи: А. Белов (Ярославль), В. Гашилов (Пермь). 23 февраля 2011. Санкт-Петербург. «Ледовый дворец». 11500 зрителей.

«Спартак»: Ружичка (2) – Губин - Шкотов, Желдаков – Баранка.

Головин – Федоров – Михайлов, Пиганович – Селезнев (2).

Князев – М. Юньков (2) – Радивоевич, Бодров – Будкин.

Микуш – Жуков – А.Юньков (2), Макаров, Медведев.

Гашек (Яхин).

СКА: Бут – Чаянек - Сушинский, Денисов – Гребешков.

Яшин – Мортенссон – Вейнхандль (2), Франссон – Марков.

Артюхин (4) – Бушуев (2) – Афиногенов, Вишневский – Гусев.

Пруха – Брылин – Рыбин (2), Бердюков.

Штепанек (Соколов).

Константин Нуждёнов

www.spartak.ru

+5
«Спартак» второй раз подряд уступил в овертайме СКА (Видео)
«Спартак» второй раз подряд уступил в овертайме СКА (Видео)

СКА vs СПАРТАК 4:3 ОТ Со стороны фортуны это выглядело издевательством. «Спартак» мог выиграть оба матча в…
СКА обыграл "Спартак"
СКА обыграл "Спартак"

СКА vs СПАРТАК 3:2 Сегодня в рамках Открытого Чемпионата России по хоккею - Чемпионата Континентальной хоккейной Лиги сезона…
Победа в Питере несмотря ни на что! (Видео)
Победа в Питере несмотря ни на что! (Видео)

СКА vs СПАРТАК 4:5 Б Половину третьего периода красно-белые провели в меньшинстве. Тогда как СКА не получил ни одной штрафной…

Crix

#1 Crix (23 февраля 2011 22:50)

В концовочке чуток не повезло. Да досадно. Но в самой игре, при 1-3, я думал - ну очень-очень трудно вытащить этот матч. НАШИ - Молодчики, проявив характер, сравняли за 3 сек до конца основного времени))))когда в ОТ пропустили - я сильно расстроился. Но плей-оффф только начался, игра до 4 побед, ВСЕ В НАШИХ РУКАХ. Удачи Гладиаторы) Верим и надеемся)

п.с. НИТЬ СПЛЕТЕТ УЗОР - ЦЕЛЬ СПЛОТИТ СЕРДЦА)))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 24
Последние пользователи:
Kestas
edjan
f.bol
Obidin