Превью: СКА vs СПАРТАК. 1/8 плей-офф КХЛ (Видео)

К комментариям
СКАСпартак
СКА vs СПАРТАК
1/8 плей-офф

17:00 Санкт-Петербург
СКК «Ледовый Дворец»






23 февраля в первом матче 1/8 плей-офф Чемпионата Континентальной хоккейной Лиги сезона 2010/11 встречаются «Спартак» и СКА.

В этом сезоне команды встречались пять раз: три раза СКА был сильнее - в Питере 3:2, в Москве 1:2 Б и в Давосе 5:1. "Спартак" вырвал победу в Питере в серии буллитов 5:4 Б и был сильнее во встрече в Сокольниках 1:0.

СКА участвует в чемпионатах страны с сезона 1946/47 (1-й чемпионат СССР), кроме сезонов 1947/48 - 1949/50 (в сезоне 1947/48 команда не участвовала в Чемпионате СССР, в сезонах 1948/49 и 1949/50 выступала во второй группе) и 1991/92 (команда играла в первой лиге) годов. С 1946 по 1947 – ДО им. С.М.Кирова, с 1948 по 1953 – ЛДО, с 1953 по 1957 – ОДО, с 1957 по 1959 – СКВО, с 1959 – СКА. Бронзовый призер 1971 и 1987 годов.

Напомним, что за питерский клуб выступает бывший капитан «Спартака» - нападающий Максим Рыбин.

Статистика встреч в чемпионатах России:

Превью: СКА vs СПАРТАК. 1/8 плей-офф КХЛ (Видео)
Прим. В таблице не учтен матч в Давосе.


EversoR

www.spartakworld.ru


Плюсы

СКА. Главный плюс – это, естественно, ростер армейцев. Столько опытных и проверенных хоккеистов вы не найдете ни в одной другой команде. Причем если брать нападение, то состав поражает не только на бумаге, но и на льду: 171 заброшенная шайба – пятый результат во всей лиге. У СКА длиннющая скамейка запасных, что очень пригодится в плей-офф. Да и вообще питерский клуб сейчас набрал очень неплохую форму – семь побед подряд под занавес регулярки.

«Спартак». Красно-белые помнят сладость победы над СКА в плей-офф КХЛ, два года назад они этот трюк уже проделывали. Кроме того, народная команда собиралась повторить свой успех и в прошлом сезоне, но там рижское «Динамо» нарушило их планы. Доминик Гашек не имеет опыта выбивания СКА, но его присутствие в составе – безусловный плюс «Спартаку». Если защитники хоть немного будут помогать чеху, то он может увеличить количество своих шатаутов в сезоне.

Минусы

СКА. Отсутствие авторитета главного тренера. В случае критической ситуации армейцы, похоже, будут охотнее слушать Алексея Яшина, чем Сикору с Вотрубой. Иначе как объяснить такие высказывания как «Сикоре не хватает опыта справляться с такой звездной командой» и «В СКА есть ребята авторитетнее, чем Сикора». Не исключено, что в случае неудачного начала плей-офф мы услышим от питерских хоккеистов много новых подробностей. Они в плане информационного повода никогда журналистов не обделяли.

«Спартак». Настрой команды. Оформив себе путевку в плей-офф, красно-белые успокоились. Хотя нет, спокойствием это назвать нельзя. Последние пять матчей регулярки «Спартак» выступал на полном расслабоне, пропустив при этом 18 шайб. И что самое страшное – игра москвичей чем-то напомнила их же мучения в сентябре, а это перед плей-офф действительно грозит ранним окончанием сезона.

Непредсказуемый фактор

Хоккеисты СКА сами по себе непредсказуемый фактор. Кто мог бы подумать, что с таким составом они пролетят мимо полуфинала лиги два сезона подряд. В нынешнем году ростер армейцев стал еще звезднее (или звездатее), а значит, возможное падение получится еще более болезненным. Все зависит исключительно от них самих.

Прогноз Sports.ru: 4:2. На этот раз есть стойкое ощущение, что армейцы отбросили свои любимые грабли подальше и не наступят на них в очередной раз. И даже Гашек «Спартак» четырежды не спасет.

Антон Руднев

www.sports.ru

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Crix | 22 февраля 2011 21:34
Гладиаторы - "ВСЕ В НАШИХ РУКАХ"))).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.