Игроки "Спартака" после матча с "Ак Барсом" (Видео)

К комментариям Евгений Федоров
СПАРТАК vs АК БАРС 1:4

«Спартак», хуже реализовав моменты, дважды попав в штангу и не использовав два выхода «один на один», проиграл «Ак Барсу» 1:4.

Алексей ЯХИН: «Не забиваешь ты, забивают тебе»

- В первом периоде, считаю, мы играли неплохо. Но допустили две ошибки тактического плана. И, конечно, сказалось высокое индивидуальное мастерство Морозова и Зарипова. Они забросили две первые шайбы. «Ак Барс», получив преимущество, в дальнейшем играл классно, доведя матч до победы.

- Именно шайбы, заброшенные Морозовым, предрешили исход встречи?

- Нет. У нас хватало моментов, чтобы забить несколько раз. Просто необходимо было моменты реализовывать, эффективней действовать в завершающей стадии атак. Само собой, подвела неточность. Плюс «Ак Барс» выручил вратарь. Хоккей такая игра: не забиваешь ты, забивают тебе.

- Для вас решение тренеров о доверии вам места в воротах стало неожиданностью?



- Это решение было принято вчера. И неожиданным не стало. Тренеры объяснили, как противостоять игрокам «Ак Барса». Но всё равно, мы пропустили четыре шайбы. Жаль.

- На кого «Спартаку» предпочтительней попасть в плей-офф?



- Об этом рассуждать нельзя. Каждый матч мы стараемся играть на полную. Ведь на нас приходят смотреть зрители. И мы должны стараться их радовать в каждой игре, независимо от названия команды соперника. Жаль только, что не всегда получается. В любом случае, никто не имеет права выходить и, выбирая соперника, целенаправленно проигрывать.

Бранко РАДИВОЕВИЧ: «Детские ошибки»

- Против «Ак Барса» играли лучше, чем против «Нефтехимика»?


- Думаю, да, получше. Однако если мы делаем такие детские ошибки, да ещё в матче против «Ак Барса», в составе которого собраны такие хорошие игроки, то выиграть очень тяжело. Тяжело отыграть у них отставание. А мы проигрывали 0:2. Затем 1:3, 1:4. В третьем периоде мы действовали неплохо, но опять не работало большинство. Скоро начнётся плей-офф. И там голы в большинстве просто необходимы. Мы работаем над улучшением реализации численного преимущества, работаем. Но мы совершаем очень мало бросков. И ещё нужно, чтобы больше народу находилось на пятачке, два-три игрока. Если мы этого делать не начнём, забивать будет трудно. В этом проблемы. В матче с «Ак Барсом» мы бросали, а вратарь всё видел.

- После матча с «Нефтехимиком» в команде состоялся серьёзный разговор?



- Конечно. Мы разговаривали между собой. Говорили, что нельзя успокаиваться, пусть мы и обеспечили себе место в плей-офф. Нужно играть на все сто, в наш хоккей. Впереди одна игра. И мы будем готовиться к плей-офф.

- При входе в раздевалку висит листок, на котором первым пунктом написано: «Главное – дисциплина».



- Понимаю, к чему вы. Да, опять у нас случилось много этих удалений. В плей-офф очень важно удаляться как можно меньше. Быть дисциплинированными. Хорошо, что ещё есть чуть-чуть времени, чтобы исправить этот недостаток.

- Что происходит с вашей результативностью? Почему так мало заброшенных шайб?



- Моменты есть. Нужно больше работать, выгрызать шайбу, идти на пятак. Создавать ещё больше моментов. Тогда голы придут. Да, в последних матчах мы очень мало забивали. И очень много пропускали. Это всё нехорошо. Мы знаем. Мы должны хорошо подготовиться к плей-офф. Мы должны лучше играть в атаке.

- «Северсталь», к примеру, «Автомобилисту» забросила десять шайб. Повторите?



- Ну! Это сейчас. Такое не бывает каждый день. Думаю, в воскресенье «Автомобилист» предстанет другой командой. Мы должны играть в наш хоккей. И не глядеть на то, что они получили десять голов.

- После двух поражений после перерыва, наверное, игра со слабым соперником – плюс? Чтобы обрести уверенность после таких-то результатов.

- Я бы лучше сыграл с сильным соперником. Потом что последняя игра регулярного чемпионата – часть подготовки к плей-офф, где все соперники сильны. Тем не менее, считаю, игра с «Автомобилистом» тоже станет тяжёлой. Потому что для них это последний матч сезона. Они захотят пойти на отдых после победы.

- Я знаю, сейчас вы спросите, с кем мы хотим играть в плей-офф. Я не буду ждать, пока вы зададите этот вопрос. Я сразу скажу, что нам всё равно. Самое главное – биться, кто бы ни стал нашим соперником. В составах всех команд, с которыми мы можем встретиться, хватает сильных игроков. Каждая из команд может выиграть Кубок Гагарина.

Евгений ФЁДОРОВ: «А ведь совсем недавно всё было наоборот!»

- Общественность обеспокоена результатами «Спартака»: три поражения подряд с общей разницей заброшенных/пропущенных шайб 3-14. И это незадолго до начала плей-офф! Сможете успокоить миллионы болельщиков?


- Ничем я их не успокою. Чем успокоить? Словами? А смысл говорить, что на следующую игру мы выйдем и сделаем всё для победы? Ради красного словца? Нужно готовиться к следующей игре, выходить и всё доказывать делом.

- Что не получилось в матче с «Ак Барсом»?



- Всё не получилось. Как и в матче с Нижнекамском.

- Неужели после встречи с «Нефтехимиком» не сделали никаких выводов?



- Сделали. Но опять наступили на те же грабли.

- Где они лежат?



- Очень плохо играли в обороне. Не выполняли установку. Не держали тактику, которая приносила нам успех в январе, когда мы выигрывали матч за матчем, сериями. Теряли шайбы на синей линии. В общем, не выполняли элементарные хоккейные азы. Какая-то боязнь играть присутствует. Нет слаженности. Друг на друга надеемся: защитники на нападающих, нападающие на защитников. Перестраховываемся.

- Из-за чего всё это происходит? Ведь ещё совсем недавно «Спартак» сметал одного соперника за другим.



- Думаю, это случилось из-за перерыва.

- Как приобрести уверенность вновь? Может быть, поможет игра с одним из аутсайдеров – «Автомобилистом»?



- Честно говоря, не знаю, где искать эту уверенность. Посмотрите, на вторую игру выходим с трясущимися руками. Никто не знает, что делать. Вернулись в сентябрь. Никто не знает, что будет делать партнёр. А ведь совсем недавно всё было наоборот! Играли нормально, друг другу помогали. Не знаю, куда всё делось. И, самое главное, я не знаю, где мы можем найти эту игру? На «Ак Барс» серьёзно готовились. Смотрели видео удачных матчей. Но опять сыграли как в сентябре-октябре, когда поражения шли сериями и с огромными счетами. Хороших моментов, которые нам помогут всё это преодолеть, я не вижу.

- И что делать? До плей-офф остаются считанные дни.



- Работать. Искать свою игру, то, за счёт чего можно вернуть то, что имели ещё недавно. Только так. По-другому – никак.

Константин Нуждёнов

www.spartak.ru

Интервью Романа Людучина и Григория Желдакова после матча

  • 40

Комментарии 1

#1 EversoR | 19 февраля 2011 14:46
Херово!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63