Гашек: Дадите стулья — сяду на шпагат!

К комментариям Гашек
Доминик Гашек

Моя подруга, работа которой также связана с хоккеем, влетела в кафе Ледового как на крыльях: «Представляешь, я говорила с самим Домиником Гашеком!» Каких только игроков не встречала девушка в своей жизни, но голкипер сборной Чехии был и остается ее кумиром. «Ты не понимаешь, я обязана ему всем, даже своей любовью к хоккею! — призналась она. — Он бесподобный вратарь! — добавила она, не желая успокаиваться.

Лично у меня с Доминатором совершенно другие счеты. Никак не могу простить ему финальный матч на Олимпиаде в Нагано, где сборная России проиграла чехам…

— Вот мы с вами и встретились. А у меня, как и у многих россиян, на вас зуб за Нагано…


— Понимаю, понимаю.

— Кто бы мог подумать, что вы будете играть в стране, которую так обидели…


— Сам не думал. Сказали бы мне об этом десять лет назад — не поверил бы. Сейчас КХЛ — лучшая лига Европы. Чувствую в себе силы играть, так почему бы не делать этого?

— И здорово играете. Как-то вы сказали, что земляк Яромир Ягр вам еще в НХЛ надоел. Все время шайбы забрасывает, тревожит в воротах. В Матче звезд его команда вновь победила. Почему?


— О да, он мне и в «Питтсбурге» забивал, и когда играл за «Рейнджерс»… Что касается Матча звезд, то шоу предполагает обилие голов на радость зрителям, так что вратарям проявить себя непросто. Уже до матча знаешь, что десять шайб непременно пропустишь (смеется).

— Не расстроились, что попали в команду к Яшину, а не к чеху Ягру?


— Прекрасно знаю Ярдо, мы поддерживаем отношения. То, что меня определили в команду к Яшину, — очень интересный опыт. Здорово, мне понравилось!

— В соревновании на лучшее исполнение буллита нападающие должны были не просто забросить шайбу, но и сделать это красиво! Когда забивал Кузнецов, вы вышли из ворот и фактически станцевали с ним танго…


— Специально ничего не придумывал. Действовал импульсивно. Просто хотелось порадовать зрителей. Ведь атмосфера на стадионе была просто потрясающая.

— Важно, кто победил, или нет?


— Конечно, нам хотелось победить, но это не главное. Главное — сам праздник хоккея.

— Вратарь СКА Максим Соколов как-то рассказал, что вы до сих пор можете удерживать шпагат на двух стульях. Правда?

— Без проблем! Всегда был гибким. Дайте стулья, хоть сейчас могу показать (смеется).

— Кстати, про СКА. В питерской команде чешский тренер — Сикора. Он один год самого Ягра тренировал…


— И меня тоже тренировал. Провел под его руководством победный сезон в «Пардубице». Мне нравились его тренировки: короткие, но продуктивные. Мы считали его очень хорошим тренером и уважали. И в конце сезона завоевали чемпионство.

Татьяна Чернова

sportsdaily.ru
  • 100

Комментарии 2

#1 Оптимист | 7 февраля 2011 21:13
Я рад, что такой легендарный хоккеист (и интересный человек) выступает за Спартак. Очень хочется, что бы он остался в структуре нашего клуба после завершения игровой карьеры.
#2 EversoR | 7 февраля 2011 22:08
Пан Доминик - реальный мэн, но наша расейская действительность непредсказуема и не каждому иностранцу возможно в нее вписаться...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.