YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

СПАРТАК vs САЛАВАТ ЮЛАЕВ 1:3: Послематчевые комментарии (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать СПАРТАК vs САЛАВАТ ЮЛАЕВ 1:3
СПАРТАК vs САЛАВАТ ЮЛАЕВ 1:3

«Спартак» проиграл «Салавату Юлаеву» 1:3. Результат матча определился в третьем периоде: выигрывавшие 1:0 спартаковцы пропустили трижды. Не сумев одержать шестую домашнюю победу подряд и установить новый клубный рекорд в российских чемпионатах по количеству выигрышей в «Сокольниках» кряду.

Ворота «Спартака» спустя долгое время оказались доверены Алексею Яхину. И сыграл он надёжно, не раз выручая партнёров. В пропущенных же шайбах вины Яхина попросту нет.

Алексей ЯХИН: Сыграл нормально. Не более того

- Когда узнали о том, что именно вам предстоит играть в «рамке» против «Салавата Юлаева»?


- Накануне матча. На вечерней тренировке мне сказали: «Готовься. Завтра играешь».

- Предыдущие проведённые вами матчи пришлись на встречи с соперниками не столь высокого уровня, какой имеет «Салават Юлаев». Волновало?


- Нет, никаких нервов не было. Отнёсся к информации спокойно. Всё равно, с кем играть. Радуюсь любой возможности. Потому что имею мало игровой практики.

- Это сказалось на ваших действиях против «Салавата»?


- Безусловно. Небольшое количество игровой практики, естественно, сказывается на игре всегда. Уверенности не хватает. Да и функциональное состояние не то. Не такое, когда постоянно находишься в игровом тонусе. В этом плане было тяжело.

- Быть может, на третий период вам и не хватило «физики»? Три пропущенные шайбы…


- Нет. Дело не в этом. Меня расстреливали с близкого расстояния. И удачно попадали.

- Шансов выручить команду не имели ни в одной ситуации?


- Шансы есть всегда. Необходимо действовать на пределе возможностей и бороться до конца. Где-то не хватило фарта, где-то – опыта. Может быть, стоило сыграть по-другому? Завтра посмотрим видео, разберём с тренером моменты.

- Шайбы, заброшенные Радуловым и Козловым, получились практически идентичными – над плечом в верхний угол. «Мертвая» зона?


- Любую шайбу можно поймать или отбить. Просто играть надо правильно, с полнейшей концентрацией.

- Почему на ваш взгляд команда неудачно провела заключительную двадцатиминутку?


- Полагаю, сказались удаления. И, конечно, добавил соперник. Мне кажется, это главное. Потому что тот натиск, который имел место в третьем периоде, был более сильным, чем в первых двух.

- Вы своими действиями довольны?


- Сыграл нормально. Не более того.

- Чувствуете силы и потенциал, необходимые для конкуренции с Гашеком?


- Я работаю, стараюсь. Не мне себя оценивать. Спросите у тренеров. Со стороны виднее. Я просто тружусь каждый день, выкладываюсь на сто процентов, чтобы выходить и выручать партнёров.

- Чего ждать болельщикам от матча с магнитогорским «Металлургом»?


- Как всегда – быстрой и комбинационной игры, большого желания победить. По-другому команды такого уровня не обыграть.

- Многие отмечают повышение качества обороны «Спартака». Однако в атаке команда действует не столь успешно. Это взаимосвязано?


- Лучше выиграть 1:0, чем проиграть 5:6. Правильно? Всё время плясать необходимо от печки. Если в обороне всё хорошо, то впереди всё наладится. Надо только работать, стараться, терпеть, ждать. А если лететь авантюрно вперёд, то и будешь постоянно получать с контратак, реализовать которые, на мой взгляд, легче, нежели атаки позиционные.

Михаил ЖУКОВ: Те же ошибки

- Главный вопрос такой: что произошло в третьем периоде? В первых двух «Спартак» играл отлично.


- Да, два периода мы действовали хорошо. Имели много моментов, порой давили. Уж равной игра была в любом случае. А в периоде третьем мы неосознанно, на уровне подсознания откатились, стремясь сохранить преимущество. Соперник это наше настроение почувствовал, начал создавать моменты – всё больше и больше. И, в конце концов, забросил шайбу. Сейчас, постфактум, конечно, могу констатировать: нужно нам было играть так, как в первом и втором периодах.

- То есть, «Спартак» повторил туже ошибку, которая имела место быть в матче с «Трактором» и которой остался недоволен тренерский штаб, несмотря на итоговую победу?


- Да. Не знаю, почему так происходит? Тренеры говорят нам постоянно: «Не сбавляйте оборотов, играйте, как играли». А у нас в головах: не пропустить. И вот опять такая же ошибка, стоившая нам драгоценных очков.

- Можно сказать, что «Спартак» сам отдал сопернику выигрыш?


- Так сказать можно. Но «Салават Юлаев» - безусловно, хорошая команда. Жалко, обидно. Вели, а в итоге проиграли. Несмотря на поражение, отмечу игру нашего вратаря. С Лёшей Яхиным в «рамке» мы чувствуем себя также уверенно, как с Домиником Гашеком. Лёша сыграл хорошо. А мы, полевые игроки, ему не помогли.

- Чего не хватает команде для того, чтобы больше забивать?


- Чуть-чуть везения. Как против «Салавата» - моментов много, а реализовали всего один. Наверное, стоит больше бросать, качественней и активней играть на пятачке. Тренеры нам об этом постоянно говорят. Необходимо выполнять. И, конечно, нужно прибавлять в использовании численного преимущества. Большинство у нас очень плохое. Даже моментов не создаём. Хотя в матче против «Салавата» и забили гол. Но действовать, имея на игрока или двух больше, надо, естественно, намного уверенней. Данный компонент в игре ключевой. Особенно в плей-офф. Если качественно действовать в большинстве, то его реализацией можно просто решать исходы матчей.

- В последних матчах ваше сочетание стабильно – Жуков, Штефан Ружичка и Алексей Шкотов. На взгляд с трибуны, взаимодействовать у вас получает неплохо. Как считаете вы?


- Да, получается неплохо. Моменты создаём. Ещё бы их реализовывать. Ибо голов маловато.

- Следующий матч «Спартак» проводит с «Магниткой», которая проиграла четыре последних встречи. Как оцените сегодняшнее состояние предстоящего соперника? Какими словами охарактеризуете «Металлург» в целом?


- Несмотря на поражения, «Металлург» - соперник опасный. Команда очень сильная, скоростная, имеющая в составе большое количество мастеров. Последние неудачи не говорят ни о чём. Настраиваться необходимо по полной. Предстоит битва.

Константин Нуждёнов


Андрей ЯКОВЕНКО
, исполняющий обязанности главного тренера «Спартака»:

- Я хотел бы поздравить Быковас заслуженной победой. Мы два периода сражались, а в третьем просто не хватило терпения, были совсем не нужные удаления и, как следствие, пропущенные голы.

Пресс-служба ХК "Спартак"

spartak.ru



Кирилл КНЯЗЕВ: В третьем периоде подустали физически

- Первые два периода сегодняшнего матча «Спартак» показывал хороший хоккей, но в третьем периоде «Салават» сумел переломить ход встречи, в чем Вам видится причина поражения?

- Сейчас трудно что-то говорить на этот счет, эмоции переполняют после игры. Я думаю, где-то физически мы себя хуже чувствовали, поэтому такой результат. И соперник добавил в движении, поэтому они забили три гола.

- Сегодня «Спартак» на протяжении всего матча играл в четыре звена, в отличие от предыдущих встреч. Легче ли от этого играть?


- Все концовки матчей проходят для нас напряженно и тяжело, поэтому сегодня были короткие смены и все ребята находились в игре.

- Как Вам ощущения от игры в воссоединенной тройке с Юньковыми?


- Мы хоккеисты - народ подневольный, нас с кем ставят с тем и играем. Конечно, и с Сашей, и с Мишей было всегда приятно играть, и сегодняшний матч не исключение. Просто, где-то понимание у нас ушло из-за того, что много времени не играли вместе. А так у нас все ребята – профессионалы и с каждым партнером приятно играть.

- Вы пропускали предыдущий матч с «Трактором», с чем это было связано и как ваше самочувствие сейчас?


- Сейчас уже получше, сегодня было тяжеловато, потому что четыре дня я не катался. Матч пропускал в связи с простудой. Думаю, сейчас через игры смогу набрать былые кондиции.

- Послезавтра у Спартака матч с «Магниткой», у которой «Спартак» еще ни разу не выигрывал в КХЛ. Будет ли настрой на этот матч особый или такой же, как на все игры?


- У нас сейчас такое положение, что мы должны выходить на каждую игру, как на последний бой. «Магнитка» не исключение, все прекрасно знают, что это лидер, как по игре, так и по составу. Поэтому будем прикладывать все усилия, чтобы прервать эту неудачную серию.

Роман Соловьев

www.allhockey.ru



Роман ЛЮДУЧИН: Если попадем в плей-офф – уже будет хорошо

- Провели хороший матч, но расстроены итоговым результатом. Вся встреча шла, как на качелях. Нам оставалось дотерпеть 20 минут до победы. К сожалению, не удалось. Где-то в третьем периоде не уследили за соперником. Потеряли концентрацию и пропустили две быстрые шайбы. Не сказал бы, что нам не хватило "физики" на концовку встречи. Повторюсь, игра была равна. Просто допустили одну ошибку, а затем получили ненужное удаление, которым соперник тут же воспользовался, - отметил Людучин.

- Сегодня "Спартак" хорошо действовал в большинстве, несмотря на то что реализовать численное преимущество удалось лишь однажды.

- В последнее время на тренировках работали над игрой в неравных составах. Стараемся от матча к матчу прибавлять в этом компоненте. И сегодня у нас были моменты в большинстве, но забили мы лишь однажды. Если бы смогли во второй раз поразить ворота соперника, возможно, встреча завершилась бы в нашу пользу.

- Было ли по игре заметно, что хоккеисты "Салавата" выше по классу?


- Когда готовишься к матчу, не думаешь о том, кто выше, а кто ниже по классу. Просто выходишь и играешь. Все знают, что "Салават" обладает хорошим составом, быстрыми хоккеистами. В играх против него нельзя расслабиться ни на минуту.

- В этом году "Спартак" идет по графику "три победы – одно поражение".


- Видимо, просто так сошлись звезды. Возможно, к четвертому матчу серии не хватает "физики". Но, я думаю, все дело в голове. В каких-то матчах нужно играть от обороны, а где-то больше атаковать. Не могу сказать, что сегодня мы много ошибались. К тому же сопернику в чем-то повезло.

- Вы часто выигрываете со счетом 1:0. Не думали ли сыграть на удержание счета?


- Да, мы хотели сохранить свои ворота в неприкосновенности, говорили об этом перед третьим периодом, но не получилось.

- Какое место по результатам регулярного чемпионата будете считать приемлемым?


- Я вообще не смотрю в таблицу. О турнирной ситуации узнаю от партнеров. Если попадем в плей-офф - уже будет хорошо.

Сергей Маврин


Доминик ГАШЕК
, вратарь "Спартака":

- Не могу сказать, что наши ребята играли плохо, - скорее им просто не повезло. Ключевых моментов в матче было два: когда забили, должны были добавить еще пару шайб в ворота соперника. А потом, при счете 1:2, Ружичка мог сравнять счет из убойной позиции. Но, к сожалению, в нашем составе нет такого игрока, как Радулов. Он в одиночку украл у нас победу. Алекс успел все: забил, отдал, заработал несколько удалений и немножко поругался со мной, когда проезжал мимо скамейки (улыбается). Если внутри конференции "Спартак" способен победить любой клуб - хоть СКА, хоть "Динамо", хоть "Локомотив", то у сильнейших команд "Востока" мы еще не выигрывали. Постараемся исправить это упущение в воскресенье, когда встречаемся с "Магниткой".

Андрей Кузнецов

sport-express.ru




Евгений ФЕДОРОВ: Судьи помогли "Салавату"

"Когда мы выигрываем после второго периода, у нас начинается болезнь - жмемся к своим воротам, а не играем в свой хоккей, как до этого. Вот и пропустили голы. Сами виноваты. Но меня вот что волнует - "Салават" и так сильная команда, а им еще в ключевые моменты помогают судьи. Я этого никак не понимаю! За одни и те же нарушения в нашу сторону свистят, а им не свистят. Эти свистки в нужное время решают многое", - заявил Федоров после поражения.

Нападающий подчеркнул, что уфимская команда очень сильная и в состоянии справится без помощи судей. "Салават"- один из лидеров, судьи должны стесняться помогать им", - сказал он.

Федоров отметил игру вратаря красно-белых Алексея Яхина, которому полевые игроки "Спартака" не помогли в третьем периоде. "Сами себе голы привезли, как это обычно бывает у нашей команды", - отметил он.

Собеседник агентства уверен, что "Спартак" мог обыграть "Салават". "Со всеми командами можно играть и побеждать. Фавориты не всегда выигрывают. Мы чуть-чуть с "Салаватом" недотерпели. Вообще с Уфой играть очень интересно. Они и сами играют, и сопернику дают. С шашками наголо бегают все вперед", - сказал Федоров.

rian.ru

[media=http://rutube.ru/tracks/4010773.html?v=fd5cd77e0d40cf44bfb486351428f369]
+9
Федоров:  С лидерами Востока будем стараться играть на победу
Федоров: С лидерами Востока будем стараться играть на победу

Евгений Федоров Мы пересмотрели организацию игры, действия в средней зоне. В этом плане нам очень помог Кубок Шпенглера. Да, мы…
Комаристый, Касутин и Заварухин: «Салават» не тот, что в прошлом году
Комаристый, Касутин и Заварухин: «Салават» не тот, что в прошлом году

СПАРТАК vs САЛАВАТ ЮЛАЕВ 2:3 ОТ После матча обстановка в раздевалке «Спартака», кажется, еще более удручающая, чем…
Александр Суглобов: Нам очки нужны, а мы опять проиграли...
Александр Суглобов: Нам очки нужны, а мы опять проиграли...

Свой первый матч после возвращения в «Спартак» Александр Суглобов, несмотря на поражение команды, может смело…

berendey57

#1 berendey57 (22 января 2011 11:40)

Полностью соглашусь с Гашеком.Когда смотрел игру четко помню момент,как Ружичка не забил и тут же мысль мелькнула:теперь - все,не выплывем sad А у словаков ступор все-таки продолжается... no
  • 0
Crix

#2 Crix (23 января 2011 00:07)

...- Быть может, на третий период вам и не хватило «физики»? Три пропущенные шайбы…

- Нет. Дело не в этом. Меня расстреливали с близкого расстояния. И удачно попадали.


Говорил я вчерась: на пятаке и перед воротами - серия ошибок, пожар, сумбур и гол... нам.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 26
Последние пользователи:
f.bol
Yoch
Kestas
Crix