YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Гашек, Губин и Пиганович: Мы играем как Команда

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать Олег Пиганович
СПАРТАК vs ТРАКТОР 3:2

«Спартак» обыграл «Трактор» 3:2, одержав шестую победу в семи постновогодних матчах и поднявшись в турнирной таблице Западной конференции на шестую строчку. В активе красно-белых – пять домашних побед подряд, учитывая выигрыш в последней встрече на своём льду в году предыдущем у ЦСКА 3:0. Данный результат – повторение клубного рекорда в чемпионатах России.

Автором первой шайбы в ворота «Трактора» стал Олег Губин. Данный гол оказался для него девятым в сезоне. Губин вышел на третье место в списке снайперов команды, обогнав Кирилла Князева, который против челябинцев не играл по причине болезни.

Олег ГУБИН: «Забивать – хорошо. Но отдавать – лучше»

- Сказалось ли на игре вашей тройки отсутствие Князева? Ведь ваше сочетание после нового года – едва ли не сильнейшее в команде. Не случайно его, в отличие от составов других, тренерский штаб не разбивал.


- Да, конечно, Кирилла нам не хватало. Его отсутствие на игре тройки сказалось. Жаль, что он чуть-чуть приболел. Надеюсь, вскоре поправится. И сможет принять участие в следующем матче. Мы действительно сыгрались. Взаимодействовать получалось неплохо, забивали. В матче с «Трактором» тренеры определились к нам Юрая Микуша.

- И как оцените взаимодействие с временным партнёром?


- Матч вообще сложился тяжело в целом. Вязкая игра. Очень хорошо, что удалось вырвать три очка в концовке встречи. Они крайне важны. Если говорить о действиях нашей тройки, скажу, что игралось с Микушем нормально. Но матч, повторюсь, выдался тяжёлым. Как же хорошо, что всё-таки забили в конце!

- Из чего сложился ваш гол? Ошибка вратаря? Удача? Мастерство?


- Сперва ошибся защитник. Не обошлось и без удачи. И, конечно, имела место быть ошибка вратаря. Всё-таки я забил в ближний угол, за который отвечает голкипер.

- Данная заброшенная шайба стала для вас девятой. Этот показатель – третий в команде. Стремиться стать лучшим снайпером «Спартака» по итогам сезона будете наверняка?


- Для меня, наверное, главнее – раздавать результативные передачи. Забивать, безусловно, дело хорошее тоже. Но моя задача – пасы. Ведь я центральный нападающий.

- Матч вы охарактеризовали словом «тяжёлый». Что мешало не доводить дело до очередной нервотрёпки в конце? Ведь после первого периода «Спартак» выигрывал 2:0. И вполне мог довести встречу до более спокойной победы.


- Да, до определённого момента игра проходила в спокойном русле. В ряде ситуаций соперника выручил вратарь, не позволивший нам реализовать ряд хороших моментов и забросить третью шайбу. Мы же пропустили два гола в большинстве, что, конечно, непозволительно. В случае со второй пропущенной шайбой проиграл вбрасывание именно я. После этого последовал бросок, который привёл к выравниванию результата. Само собой, нам было необходимо делать счёт 3:0. Тогда, скорее всего, оставшаяся часть игры проходила бы более спокойно. А так – всё как обычно (улыбается). Нервная, напряжённая концовка.

- «Спартак» добился шестой победы в семи матчах 2011 года. За счёт чего пришли подобные результаты?


- В команде спокойная, доброжелательная обстановка. Никто ни на кого не кричит. Все понимают, что нужно попадать в плей-офф, сконцентрировано работают. Мы стараемся.

- Команда выиграла пятый домашний матч подряд. Знаете, что повторили клубный рекорд российских чемпионатов?


- Нет. Повтор рекорда - это хорошо. Постараемся в следующей игре его обновить.

- Следующий соперник – «Салават Юлаев».


- В этом матче необходимо играть на порядок лучше, чем с «Трактором». Скрывать не стану: в игре с челябинцами хоккей мы показали не самый лучший. С Уфой такое не пройдёт. Накажут за все ошибки. С другой стороны, на нашей стороне окажется настрой. Нам три очка нужнее. Будем биться, стараться. И, естественно, необходимо лучше сыграть в большинстве.

Доминик ГАШЕК: «Так играть нельзя»

- Единственное хорошее, что было в матче с «Трактором» - это победа, - критически отозвался об игре «Спартака» Гашек. – Ничего другого хорошего я не увидел. Потому что мы защищали результат 2:0. Так играть просто невозможно. Если мы выигрываем 2:0, то мы должны хотеть забить в третий раз, в чётвёртый, в пятый. Команда не может думать только об обороне, как это происходило в матче с «Трактором» и в некоторых других последних встречах. Если мы будем так играть в плей-офф, то мы никогда никуда не пройдём. Мы должны играть агрессивно в зоне соперника всегда. И всегда стремиться забивать ещё. Это и есть знаменитый на весь мир спартаковский хоккей. А не как сегодня – только защищаться.

- Что помешало вам отразить бросок, который привёл ко второй пропущенной шайбе?


- Этот бросок был хорош. Шайба вылетела из скопления игроков очень неожиданно. Я успел её заметить, когда до цели оставалось один-два метра. Я успел сделать сэйв – шайба попала мне в плечо. Но потом я не знал, где она. Шайбу увидел уже в воротах. Иногда такое случается. Но мы забили третий гол. И ни одного очка не потеряли.

- Давайте вернёмся к пропущенной шайбе первой. Бросок, опять же, получился хорошим – шайба влетела в ближнюю «девятку». У вас имелись шансы отразить атаку?


- Да-да. Я всегда говорю, что могу сыграть лучше. Я перекрывал низ. Но шайба пошла над ловушкой. Это был хороший бросок. Но я мог сделать сэйв. Я мог сыграть лучше.

- Ещё один запоминающийся момент – отражённый буллит. На бросок вы среагировали великолепно.


- Момент оказался быстрым. Соперник хотел послать шайбу над ловушкой. Но попал в неё.

- Как прокомментируете последние отличные результаты «Спартака»?


- Мы играем как Команда. Мы стали лучше знать, как действовать на льду в той или иной ситуации. Каждый игрок знает, что он должен делать. Теперь мы хорошо организованы. Мы качественно и усердно работаем. Мы играем друг за друга. И против «Трактора» мы играли друг за друга. Но в наших головах было много обороны. А мы не должны бояться. У игроков не должно быть страха ошибки. В них нет ничего страшного. Ошибки – часть хоккея. Надеюсь, мы исправим и это.

Константин Нуждёнов

spartak.ru


Олег ПИГАНОВИЧ: Мы поборемся за пятое место

- Мы можем сказать, что после Кубка Шпенглера игра у "Спартака" наладилась, команда набрала хороший ход, и уже можно не переживать по поводу попадания в плей-офф, как это могло бы быть два или три месяца назад?

- Да я бы так не сказал, нужно дальше играть, набирать очки. Я думаю, мы можем даже за пятое место зацепиться. Чем выше поднимемся, тем лучше будет. Раньше у нас что-то не получалось, а сейчас игра более-менее наладилась. Все думают только об одном - как выйти на игру и выиграть матч.

- Тебе было сложно настраиваться на игру против своей бывшей команды уже здесь, в Москве?

- Да нет, все то же самое - обычный матч, как и все остальные

- Во втором периоде, как и во встрече с "Динамо" "Спартак" "уснул", с чем это могло бы быть связано?


- Я думаю, это не столько связано с функциональной подготовкой или тем, что мы расслабляемся. Просто мы начинаем много удаляться - тратим силы. Хорошо, что в итоге все так закончилось, и мы одержали победу.

- У команды сохраняются проблемы в неравных составах, но к этому добавилось и то, что сегодня было много контратак соперника в меньшинстве?

- В этом у нас есть проблемы, мы на каждой тренировке отрабатываем большинство. Пока ничего не получается, но я надеюсь, это временно.

Роман Соловьев

www.allhockey.ru
Олег Губин: «Спартаку» может не хватить эмоций в дерби с «Динамо»
Олег Губин: «Спартаку» может не хватить эмоций в дерби с «Динамо»

Хоккеисты московского "Спартака" могут подойти недостаточно готовыми в эмоциональном плане к дерби с московским "Динамо" после
«Спартак» вырвал победу у «Трактора» (Видео)
«Спартак» вырвал победу у «Трактора» (Видео)

СПАРТАК vs ТРАКТОР 3:2 «Спартак» при родных трибунах одолел челябинский «Трактор» в матче регулярного
«Спартак» хочет вернуть Кирилла Князева
«Спартак» хочет вернуть Кирилла Князева

Московский "Спартак" проявляет заинтересованность в услугах защитника череповецкой "Северстали" Андрея Шефера и нападающего

WOWANder72

#1 WOWANder72 (20 января 2011 19:02)

Какие тут могут быть комментарии.Доминик,в начале интервью всё сказал правильно,добавить нечего.Жаль,что нельзя капитаном делать вратаря.Гашек настоящий лидер СПАРТАКА,тащущий нашу команду в плейофф.И даже критикнул команду по делу.При нём наши довольно средние игроки,прыгают выше своей головы.Этого хотелось бы и от Радивоевича,нашего капитана.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 50 33 2 5 5 2 3 214-87 118
2  ЦСКА 51 34 1 1 7 1 7 146-94 114
3  Торпедо 50 25 2 5 12 4 2 123-96 95
4  Локомотив 51 27 1 3 15 3 2 131-104 94
5  Динамо 52 23 4 5 15 0 5 136-97 92
6  Динамо Мн 48 22 2 4 16 2 2 132-121 82
7  Витязь 51 21 3 3 21 0 3 130-135 78
8  Йокерит 50 18 2 3 16 5 6 118-134 75
9  Сочи 50 20 2 4 22 1 1 117-120 74
10  Слован 51 19 3 2 22 2 3 121-140 72
11  Медвешчак 51 18 2 2 26 1 2 113-143 65
12  Северсталь 50 16 1 2 23 4 4 113-139 62
13  Спартак 51 17 0 2 27 2 3 111-136 60
14  Динамо Р 51 10 1 5 30 1 4 97-140 47

Чемпионат КХЛ
23 январь 2017
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК ЦСКА

Чемпионат КХЛ
19 январь 2017 Сочи
ХК Сочи4:1ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 33
Последние пользователи: