Людучин, Михайлов и Князев: Мы победили заслуженно

К комментариям Роман Людучин
СПАРТАК vs ДИНАМО 5:3

«Спартак» в сумасшедшем по накалу и сюжету матче, продемонстрировав великолепный хоккей, обыграл ОХК «Динамо» со счётом 5:3. Благодаря трём заработанным очкам, красно-белые обошли в таблице Западной конференции рижское «Динамо», поднявшись на седьмую строчку. Более того, отличные последние результаты позволили команде обогнать и «Динамо» минское, правда, по очкам потерянным, которые ещё предстоит набрать. Хоккей в исполнении «Спартака» настраивает на оптимистичный лад. Не случайно два последних матча собирали в «Сокольниках» «почти аншлаг». Следующую встречу команда проводит 8-го января с «Витязем», который сейчас на подъёме. Ажиотаж вокруг игры царит немалый уже сейчас.

Нападающий Егор Михайлов, проводивший в красно-белой форме всего второй матч, забросив четвёртую и пятую шайбы, оформил дубль, став одним из главных героев встречи.

Егор МИХАЙЛОВ: «В «Спартаке» всем доволен»

- Матч понравился, - начал Михайлов. - Самое главное – выиграли. Взяли так нужные нам три очка. Это в первую очередь. В очередь вторую, рад, что отметился дублем.

- Первую заброшенную шайбу вы отметили бурно. Празднуете так забитые голы всегда? Или отпечаток наложил факт первой заброшенной шайбы за новую команду?

- Конечно, когда забиваю, всегда эмоции переполняют. А так, да, разумеется, очень приятно, когда забиваешь впервые за новую команду.

- Голы помните? Или на эмоциях уже нет?


- Да что их вспоминать?! Ну, если хотите, пожалуйста. Когда забивал первый раз, мы играли в большинстве. Защитник бросил издали. Шайба, ударившись о борт, выскочила на пятак. Я её подобрал и произвёл бросок по пустым воротам. А ко второй заброшенной шайбе привела неразбериха двух защитников. Я подхватил шайбу и с кистей бросил в ближний верхний угол. Но, повторюсь, главное, что мы выиграли в основное время, взяли три очка.

- В команде вы недавно, но наверняка знаете о проблемах, которые «Спартак» в последнее время испытывал при реализации численного преимущества. И вот в матче против «Динамо» команда реализовала две попытки из трёх. Отличный показатель. Так бы всегда!

- Конечно, это момент положительный. Мы много работаем над большинством, на тренировках наигрываем различные комбинации. Но, в любом случае, численное преимущество необходимо улучшать. Ведь совершенству предела нет. А в игре большинство – важнейший элемент.

- Чем объяснить имевшие место быть перепады в игре? Повели 3:1, а вскоре счёт уже оказался равным – 3:3.


- Очень тяжело всего 60 минут играть в одном темпе. Тем более, не забывайте, мы играли против одного из лидеров чемпионата. Соперник, уступая, естественно добавил в движении. А может, и мы чуток успокоились, из-за чего в каких-то моментах неважно сыграли в обороне. Вот и получилось, что пропустили две шайбы за короткий промежуток времени. Хорошо, что в итоге всё закончилось нашей победой. Мы в неё верили всегда и бились до конца. От первой минуты и до последней. Думаю, мы выиграли заслуженно.

- В «Спартаке» мне всё нравится, - рассказал Михайлов о вливании в коллектив. – В команде отличная атмосфера. Все ребята дружат друг с другом, приняли меня замечательно. Сразу сказали: «Сдавай деньги!» (смеётся).

- Это на что?


- Секрет (смеётся). Я всем в «Спартаке» доволен. Абсолютно никакого дискомфорта.

- Следующий соперник – «Витязь». Команда-аутсайдер выиграла, как и «Спартак», два последних матча, причём на выезде и забросив десять шайб.

- С приходом Андрея Назарова на пост главного тренера, команда стала играть в хоккей. Именно играть, а не делать то, что было раньше. Отсюда и очки. Победы в Минске и Череповце говорят о том, что «Витязь» - очень серьёзный соперник, который просто так никому не отдаст ни очка. Поэтому для достижения максимального результата, к которому мы, безусловно, будем стремиться, необходим максимальный настрой. Ничуть не меньший, чем на СКА или московское «Динамо». Полагаю, нам очки всё-таки нужнее, чем «Витязю». Поэтому о недонастрое речи идти не может. Сегодня (6-го декабря – примечание автора) мы порадуемся победе в принципиальном матче над «Динамо». А завтра начнём думать о «Витязе». Игра обещает быть очень интересной. Надеюсь, на матч придёт столько же болельщиков, сколько было на «Динамо».

Роман ЛЮДУЧИН: «Респект!»

- У вашей тройки, которую вы составляете с Олегом Губиным и Кириллом Князевым, игра складывается всё лучше и лучше.

- Очень рады, что нам дают шанс проводить на льду времени побольше. Воссоединили нашу с Кириллом связку. И с Олегом в ходе чемпионата уже доводилось играть. Очень рады, что смогли оправдать доверие. Серьёзно готовились к матчу. Не только мы, нет. Вся команда. Очень рады, что, наконец, удача поворачивается к нам лицом. Надеюсь, она от нас больше не отвернётся. Но, конечно, и нам самим необходимо улучшать игру по многим направлениям.

- Какой момент матча стал ключевым?


- Мы выигрывали 1:0. После чего ребята из «Динамо» сравняли счёт. И игра немножко «свалилась» в нашу зону. Появился небольшой разрыв между обороной и нападением. Очень вовремя забил Кирилл Князев. А вскоре отличиться удалось и мне. Но потом мы растеряли преимущество. Вновь воодушевил же нас гол Егора Михайлова, забитый в конце второго периода. Это очень важный момент. А в третьем периоде он забил ещё, что позволило нам доигрывать матч более спокойно. Огромное спасибо обороне, нашему вратарю Доминику Гашеку. Спасибо всем ребятам за проявленную самоотдачу! Респект!

Кирилл КНЯЗЕВ: «Мы не отступили от своей игры. Продолжили атаковать»

- В последних четырёх матчах чемпионата Континентальной хоккейной лиги вами заброшены три шайбы. Плюс – гол в ворота «Давоса» на Кубке Шпенглера. Стоит вести речь о преодолении полосы, когда не всё получалось, и о возвращении на прошлосезонный снайперский уровень, когда вы стали одним из лучших игроков лиги по количеству заброшенных шайб?

- Сейчас об этом говорить рано. Все-таки в новом году прошло всего два матча. Пока, да, забиваю. Слава Богу, всё нормально. Посмотрим, как будет дальше.

- В этих самых двух постновогодних матчах «Спартак» добился по игре убедительных побед над командами, входящими в число ведущих в лиге. Подстегнули швейцарские неудачи?

- Всё сваливать на Швейцарию не стоит. Тем более в некоторых матчах мы играли неплохо. Просто не могли забить. Где-то нам не везло. Сейчас в чемпионате турнирная ситуация такова, что допускать осечки нам просто нельзя. Это обусловило сверхответственный подход к играм, настрой каждого игрока. Всё это, вкупе со сплочённостью коллектива, сыграло роль.

- Чем объясните провал во втором периоде, когда «Спартак» за короткий временной отрезок растерял преимущество в две шайбы?

- Чуть-чуть потеряли бдительность. Немножко ушла концентрация. А мастеровитый соперник этим воспользовался. Но мы не отступили от своей игры. Продолжили атаковать. И результат не заставил себя ждать.

- Мы играли в меньшинстве, - вспомнил заброшенную шайбу Князев. – Я прокинул шайбу мимо защитника, прошёл по флангу, вошёл в чужую зону. И увидел, что вратарь выкатился из «рамки» далеко. Я не стал сразу бросать. Сначала сделал движение в центр, а уже затем атаковал. Попал удачно.

- В матче против «Динамо» команда реализовала два большинства из трёх. Не разовая акция?


- Мы работаем над этим компонентом игры. У нас и в прошлых матчах при использовании «лишнего» хватало моментов. Просто хоккей – это игра, в которой не всегда всё получается. Бывает, что не идёт.

Константин Нуждёнов

spartak.ru
  • 100

Комментарии 3

#1 EversoR | 7 января 2011 10:07
Егор приятно удивил!
Отцовские гены laughing
#2 тихан | 7 января 2011 11:38
EversoR,
я так понял,что он сын того самого Михайлова?
#3 EversoR | 7 января 2011 12:03
тихан,
да, того самого Бориса wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.