YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Радивоевич опять капитан

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать Бранко Радивоевич
Бранко Радивоевич
СПАРТАК vs СКА 1:0

- В день игры со СКА решали, кому быть капитаном, - рассказал Радивоевич о том, как вновь стал капитаном «Спартака». – Ребята писали фамилии на бумажках. И опять им стал я (смеётся).

- Приятно?

- Сейчас уже не надо думать об этом. Впереди пятнадцать матчей. Нам необходимо попасть в плей-офф. В игре со СКА команда показала отличный характер. Мы хорошо играли. В обороне – просто здорово.

- Если продолжите действовать в том же духе и дальше, в игры на вылет попадёте?


- Я думаю, да. Но «Торпедо» опять выиграло. Впрочем, нам нужно смотреть на себя. Всё зависит от нас. Всё в наших руках.

- Показалось, что СКА показал далеко не лучшую свою игру.


- Может быть, они после Кубка Шпенглера чуть-чуть устали, всё-таки играли 31-го декабря. Но нас это не интересует. Просто мы взяли три очки. А играли так, как нужно. Очень важная игра, на которую мы серьёзно готовились. Однако уже сейчас нужно думать о «Динамо». И стараться с ними сыграть так, как против СКА.

- Только вот моменты стоит реализовывать получше.


- Целый сезон у нас так. Кучу шансов создаём, но просто не получается забить. Ничего. Нужно работать, работать, работать. И, я думаю, голы придут.

Роман Людучин
Роман Людучин
СПАРТАК vs СКА 1:0

- За счёт каких качеств удалось добиться столь нужной победы над принципиальным соперником?

- Первое, что хочу сказать, так это то, что в команде, после поражений в Швейцарии, состоялись серьёзные разговоры. После чего сильно приподнялся моральный дух. Все ребята как никогда серьёзно готовились к матчу. Ведь для нас каждая игра словно последняя. Нам осталось провести пятнадцать встреч. Борьба за место в плей-офф в самом разгаре. Всё это определило сумасшедший настрой на борьбу. Каждый матч попросту на вес золота. Необходимо нацеливаться перед каждой игрой на три очка. Все мы понимаем серьёзность ситуации.

- А победили мы, думаю, в первую очередь за счёт командного духа, сплочённости, самоотдачи и выполнения данного тренерами задания. И, естественно, сказался фактор везения.

- Какое задание для выполнения предложили игрокам наставники?


- Тактику рассказывать не буду. Долго (смеётся). Её отработке оказалась посвящена тренировка. Естественно, такого, чтобы все сыграли без ошибок, не бывает. Но в целом все ребята действовали так, как и должны.

- Касаемо швейцарских неудач, то они нас, конечно, подстегнули, придали желания реабилитироваться. Те поражения во многом объясняются стечением обстоятельств. Тот же СКА приехал в горы едва ли не за десять дней до начала турнира. Разве это роли не сыграло? Тем не менее, безусловно, ответственности за поражения с нас никто не снимает. Мы проводим работу над ошибками, тренируемся. Стараемся выполнять работу на максимуме.

- Что мешает банально забрасывать шайбы, использовать хотя бы три голевых момента из миллиона создаваемых?


- Наверное, дело в хладнокровии. Каждый хочет забить, внести вклад в успех команды. Сегодня хорошо, что судьба подарила счастливый случай: Кирилл Князев подставил клюшку под дальний бросок, и шайба попала в незащищённый угол ворот. Этого гола для победы нам хватило. Как будет дальше? Посмотрим. Но, конечно, забрасывать мы обязаны больше.

- Радостный момент, что удалось сыграть на ноль, - отметил Людучин. – Не случайно «гуляет» выражение, что лучше выиграть 1:0, чем 9:8. Доминик [Гашек] сыграл против СКА просто прекрасно. Ребята в обороне действовали под стать ему. Нападающие здорово отрабатывали назад. И старались как можно дольше удерживать шайбу в зоне атаки, чтобы на защитников падала меньшая нагрузка. Совокупность всего этого принесла подобный результат – три очка у «Спартака».

- В команде недавно появился новичок.


- Егор Михайлов хорошо влился в коллектив. Нормальный парень. Ему было непросто. Ведь ЦСКА он покинул 23 декабря. Михайлов переживал: хватит ли на матч сил?

- И как, хватило?


- Сами же видели, да. Сыграл очень полезно для команды. Поздравляю его с почином. Первая игра в составе новой команды, и тут же победа. Отлично!

- Судя по игре против СКА, вопрос обратной акклиматизации не встал?


- Наверное, так говорить не стоит. Я видел – многим пришлось тяжело. Но все ребята отдали для победы все имевшиеся силы. По себе могу сказать, что в первом периоде игра давалась непросто. Как бы заставлял себя нормально двигаться. Вроде все делаешь, как надо, готовишь тело к единоборствам, но оно немножко вялое. Хорошо, что по ходу матча я смог это ощущение перебороть.

- Впереди встреча с ОХК «Динамо», которому «Спартак» в нынешнем чемпионате дважды проиграл. Однажды – с крупным счётом. Пора бы и обыграть другого принципиального соперника, наконец.

- Повторюсь – для нас каждый матч, как последний. И неважно, против кого мы выходим играть. Если мы выполним установку тренеров, сыграем с колоссальной самоотдачей, если на нашей стороне окажется фарт – мы можем сыграть удачно против любой команды.

- В последних десяти матчах ОХК «Динамо» потерпело восемь поражений. Команда, как считаете, на спаде?


- Я за ними особо не слежу. Слышал, когда мы были в Швейцарии, что они крупно проиграли в Ярославле. Но о неудачной игре этой команды я не думаю. Надеюсь, что мы выиграем. Играть дома приятней вдвойне, втройне. Ведь болельщики оказывают нам сумасшедшую поддержку. Не сомневаюсь, что, как всегда на дерби, наши поклонники будут на трибунах в подавляющем большинстве. Очень хочется перед рождеством подарить всем спартаковцам ещё одну победу.

- После приезда из Швейцарии состоялись выборы капитана. Не так ли?


- Да. Прошло голосование. Всем ребятам раздали листочки. Каждый написал три фамилии: первая - капитана, а ниже – вице-капитанов. Мне доверили почётную миссию объявления результатов. Лидерами оказались: Бранко Радивоевич, ставший капитаном, Кирилл Князев и Евгений Фёдоров, которые ассистенты.

- Вас кто-нибудь упомянул?


- Один человек определил в капитаны (смеётся).

- И кто же?


- Бранко [Радивоевич]. Ещё кто-то записал в ассистенты. Мне приятно.

Константин Нуждёнов

spartak.ru
+5
"Спартаку" надоело проигрывать
"Спартаку" надоело проигрывать

СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Нк 2:1 Игроки «Спартака» Доминик Гашек, Бранко Радивоевич и Евгений Фёдоров о трудовой победе над…
Бранко Радивоевич: Просто «спасибо» болельщикам за эту игру
Бранко Радивоевич: Просто «спасибо» болельщикам за эту игру

Лучшим игроком матча «Динамо» (Рига) 1:2 «Спартак» оказался признан Бранко Радивоевич, вице-капитан…
Бранко Радивоевич: Надеемся попасть в плей-офф и пройти там как можно дальше
Бранко Радивоевич: Надеемся попасть в плей-офф и пройти там как можно дальше

После поражения от «Динамо» в первом матче Кубка мэра по хоккею капитан «Спартака» Бранко Радивоевич…

EversoR

#1 EversoR (5 января 2011 12:49)

Браня - наш капитан! bully
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (5 января 2011 22:39)

Мне сразу была непонятна чехарда с капитанами.А назначение Сидякина кэпом,просто возмутила.За какие заслуги.И очень рад,что этих двух(Суглобов,Сидякин)пассажиров,больше не будет в нашей команде.Очень рад,что Бранко вернули капитанство.Ещё бы Милоша вернули.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 6
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol