Гашек: Будем играть как сегодня - будем лучшей командой в КХЛ

К комментариям Доминик Гашек
Доминик Гашек
СПАРТАК vs СКА 1:0

- Учитывая, что мы сейчас бьемся за попадание в плей-офф, для нас каждый матч должен быть как последний, - философски заметил после победы над СКА знаменитый вратарь спартаковцев Доминик Гашек. - Против таких команд, как СКА, нельзя расслабляться ни на секунду. Нам нужны были три очка, и мы их взяли.

- После гола в ворота СКА вы подъехали к арбитру. Что хотели сказать?


- Мы забросили шайбу тогда, когда находились в равных составах: наш оштрафованный игрок еще не выбежал со скамейки. Однако шайбу засчитали, как будто она была забита в большинстве. Вот и хотел объяснить это арбитру. Не факт, что он ошибся: просто судьям всегда нужно указывать на спорные моменты.

- Что случилось со "Спартаком" в Швейцарии, где команда провалилась на Кубке Шпенглера?


- Там мы играли очень плохо. Вчера специально собрались вместе и обговорили, как должны играть в защите. Договорились, что должны быть агрессивнее и лучше действовать в средней зоне. Сегодня мы выполнили все договоренности, и вы видите результат. Сухой матч - это не только заслуга вратаря, это большая работа всех двадцати игроков, которые наконец-то поняли, что от них требуется. Отыграть на ноль со СКА - это что-нибудь да значит.

- Стоит ожидать, что "Спартак" будет играть агрессивно и дальше?


- Я здесь первый год, но всегда пытаюсь донести до игроков идею: нужно играть максимально агрессивно перед своими воротами. Но не надо забывать и о дисциплине. Если мы будем играть, как сегодня, то будем лучшей командой в КХЛ.

- Сильно расстроились после турнира в Давосе?


- Знаете, мы действительно чувствовали себя плохо после каждой тренировки в Швейцарии и вообще после турнира. Но настало время, когда ты с этим уже ничего не поделаешь - нужно забыть все и идти дальше.

- Быстро же вы перестроились: сразу обыграли победителя того же Кубка Шпенглера…


- Просто перестали обсуждать это. Провели две хорошие тренировки, откровенно поговорили на собрании. Еще в Швейцарии нам устроили отличный ужин, мы все находились вместе с семьями. Даже встретили Новый год два раза - сначала по московскому времени, потом - по швейцарскому или, если хотите, по чехословацкому (улыбается). Команда была вместе, и это нас объединило.

Александр Рогулев

sport-express.ru
  • 100

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 5 января 2011 12:50
В обороне сыграли более-менее, хотя давление гостей было не слишком сильное.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.