YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Баранка: Мы всегда выходим на лёд для победы

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Иван Баранка
СПАРТАК vs АТЛАНТ 3:4 ОТ

- «Спартак» проиграл в овертайме матч, по ходу которого выигрывал 3:0. Что случилось?

- Мы хорошо начали игру. Мы заработали много большинства. И хорошо реализовывали удаления в составе соперника. Но в концовке первого периода опять получили «гол в раздевалку». Это случилось за восемь секунд до перерыва. Эта шайба поставила соперника на ноги. После первого периода ребята из «Атланта» стали совсем другой командой. Они начали хорошо бегать, хорошо играть в атаке. И когда они пошли вперёд мы сделали удаления. Игра в меньшинстве отняла у нас много сил. Должен сказать, что во втором периоде они были лучшей командой. В третьем периоде – 50 на 50. То есть, игра была равная. Но, конечно, когда команда выигрывает 3:0 (громко выдыхает)… Проиграть 3:4 – это очень сложно.

- Очень сложно в плане психологическом?


- Ну, да. Мы хотели закончить эту часть чемпионата хорошей игрой. Хотели победить перед паузой. «Атлант» сейчас хорошо играет. До окончания регулярного чемпионата осталось провести ещё немало матчей. Но, думаю, они сыграют в плей-офф. А нам ещё предстоит биться за попадание туда. И нельзя терять очки в матчах ни с «Атлантом», ни с другими соперниками.

- «Спартак» в игре против «Атланта» пропустил не один "гол в раздевалку", на котором вы акцентировали внимание, а целых три – в концовках всех периодов. Причём все игроки команды говорят о внимательных действиях в концовках двадцатиминуток, не скрывая – пропущенные шайбы на последних минутах – проблема «Спартака».

- Да-да-да, всё правильно. От начала сезона мы играем в хороший хоккей. А потом получаем «гол в раздевалку».

- В чём причины систематических «шайб в раздевалку»?


- Причины? Сложно сказать. Сегодня, например, первый гол мы получили в меньшинстве. Думаю, что тем ребятам, которые выходят на площадку в концовке – за минуту, две, три до конца, стоит играть попроще. С головой. Работать. Ложиться под шайбу.

- Заброшенные в концовках двадцатиминуток «Атлантом» шайбы говорят о том, что у соперника оставалось больше сил? «Спартак», к тому же, ещё и два удаления на последний минуте заключительного периода получил.


- Сложно сказать. Конечно, первый период мы сыграли хорошо. Для нас – защитников, всё было просто замечательно. Вся игра шла в чужой зоне. А вот во втором периоде вся игра шла уже в нашей зоне. Все двадцать минут. Конечно, мы оставили много сил. Но я не хочу сказать, что по физической стороне они были лучше. Всё дело в ошибках, которые мы сделали. И делаем практически всегда, когда получаем гол.

- Вы сказали, что «Атлант» во втором периоде прибавил. «Спартак» к этому, что, оказался не готов? Не ожидали подобной игры от соперника?


- Нет-нет-нет, нет-нет-нет. Конечно, мы ожидали этого. Когда команда проигрывает 1:3, она должна идти в атаку. И «Атлант» здорово это выполнил. Мы были вынуждены играть в обороне. Сделали эти удаления. И, как я уже сказал, это стоило нам большого количества потраченных сил. Увы, мы проиграли.

- «Спартак» дважды реализовал двойное численное преимущество. Положительный момент?


- Знаете, у нас говорят – если играете «пять на три» - это всегда должен быть гол. При такой ситуации ворота очень сложно оборонять. Думаю, что мы хорошо сыграли «пять на три». Но, видите, они тоже забили «пять на три». Очень, очень сложно обороняться, когда имеешь на двух игроков меньше.

- В третьем периоде «Спартак» имел несколько шансов забросить при игре «пять на четыре» и решить исход матча, забив четвёртую шайбу. Почему не удалось использовать одинарное численное преимущество?

- Сложный вопрос. Должен сказать, что практически на протяжении всего сезона этого большинства нам не хватает. Нужно над этим поработать. Надеюсь, в следующих играх мы начнём выполнять задачу по реализации большинства «пять на четыре».

- Свою заброшенную шайбу помните?


- При реализации «пять на три» мы хотели отдать много шайб на ворота (хотели нанести много бросков – примечание автора). Так получилось, что Ружа (Штефан Ружичка) выехал из-за ворот и сделал передачу мне. Я бросал уже практически в пустые ворота. Шайба коснулась голкипера, но он её всё равно пропустил.

- В прошлом сезоне вы вошли в пятёрку самых результативных защитников Континентальной хоккейной лиги. В чемпионате нынешнем, однако, ваша результативность ниже. Почему?

- Это можно объяснить тем, что в прошлом сезоне вся команда забивала побольше шайб. У нас было лучше большинство. И нам везло. А сейчас – нет. Если не везёт всей команде, то очень маловероятно, что будет везти одному, двум, трём игрокам. Я всегда говорю: если команда играет хорошо, ребята будут хорошо играть, если команда набирает очки, то и ребята будут набирать очки. Я знаю, что в прошлом сезоне у меня было много очков. Скажу честно – это был мой лучший сезон по очкам в карьере. Но сейчас мне нужно повториться: когда команда играет хорошо, набирает очки, все игроки будут набирать очки.

- В последнее время результаты «Спартака» серийны: два поражения, три победы, и вот вновь две неудачи. Чем объясните перепады, нестабильность?


- Интересно, я даже эту статистику не знал. Спасибо. Вообще, мы всегда выходим на лёд для победы. Потому что, как я уже сказал, нам нельзя терять очки, если мы хотим попадать в плей-офф. Нам нужно выигрывать матчи не по буллитам или в овертайме – нам всегда необходимы три очка. Жаль, сегодня сделать это не удалось. Всегда получаем голы с глупых ошибок, с глупых удалений. Но почему мы два проиграем и три выигрываем? Я не знаю. Так получилось. Но так лучше, чем два выиграть и восемь проиграть. Нужно играть до конца, биться и набирать очки.

- В чемпионате начался перерыв. Выходные команде предоставят? В Словакию полетите?


- Я поеду. Но я поеду играть за сборную. Поэтому у меня выходных не будет. Нам предстоят два матч в Швейцарии.

- А Ружичка и Бранко Радивоевич тоже сыграют за сборную?


- Ружа и Браня останутся здесь. А ещё в сборную поедет Микуш.

Константин Нуждёнов

spartak.ru
Теги: ХК Спартак Москва, Баранка Иван, чемпионат КХЛ
Комментарии: 0 13-дек-2010, 10:45
Олег Губин: Надо какую-нибудь рабочую шайбу «закопать»
Олег Губин: Надо какую-нибудь рабочую шайбу «закопать»

После поражения от «Авангарда» нападающий «Спартака» Олег Губин сказал, что игра была равная, отметил,
Бранко Радивоевич: Надеемся попасть в плей-офф и пройти там как можно дальше
Бранко Радивоевич: Надеемся попасть в плей-офф и пройти там как можно дальше

После поражения от «Динамо» в первом матче Кубка мэра по хоккею капитан «Спартака» Бранко Радивоевич
Яковенко: Ребята не выдержали психологически (Видео)
Яковенко: Ребята не выдержали психологически (Видео)

Андрей Яковенко СПАРТАК vs АТЛАНТ 3:4 ОТ Я хотел бы поблагодарить соперника за хорошую игру, за хороший урок, который они нам

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 50 33 2 5 5 2 3 214-87 118
2  ЦСКА 51 34 1 1 7 1 7 146-94 114
3  Торпедо 50 25 2 5 12 4 2 123-96 95
4  Локомотив 51 27 1 3 15 3 2 131-104 94
5  Динамо 52 23 4 5 15 0 5 136-97 92
6  Динамо Мн 48 22 2 4 16 2 2 132-121 82
7  Витязь 51 21 3 3 21 0 3 130-135 78
8  Йокерит 50 18 2 3 16 5 6 118-134 75
9  Сочи 50 20 2 4 22 1 1 117-120 74
10  Слован 51 19 3 2 22 2 3 121-140 72
11  Медвешчак 51 18 2 2 26 1 2 113-143 65
12  Северсталь 50 16 1 2 23 4 4 113-139 62
13  Спартак 51 17 0 2 27 2 3 111-136 60
14  Динамо Р 51 10 1 5 30 1 4 97-140 47

Чемпионат КХЛ
25 январь 2017
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК СКА Санкт-Петербург

Чемпионат КХЛ
23 январь 2017 Москва
ХК Спартак Москва1:6ХК ЦСКА


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 18
Последние пользователи:
edjan
f.bol