YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» подарил очки Ржиге (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
СПАРТАК vs АТЛАНТ 3:4 ОТ

Плотность в таблице Западной конференции столь велика, что «Спартак», в преддверии матча с «Атлантом», от команд, занимающих пятое, шестое и седьмое места, отделяло всего пять очков. Красно-белые, напомним, замыкают западную кубковую восьмёрку, находясь в небольшом очковом отрыве от нижестоящих конкурентов. В подобном положении каждое очко на вес «золота».

«Атлант» не выигрывал в «Сокольниках» ни разу. Пусть и выездных встреч со «Спартаком» провёл всего три. Тренерский штаб красно-белых, впрочем, на данную статистику внимания не обращал. Биться за очки придётся в случае любом.

- Удовлетворены итогом выездной серии, в рамках которой «Спартак» набрал шесть очков из девяти? – вопрос исполняющему обязанности главного тренера и генеральному менеджеру Андрею Яковенко.

- Естественно. Данный результат хорош. Особенно я доволен проявленной самоотдачей и огромным желанием ребят, их жаждой борьбы, организованной игрой, выполнением тренерской установки.

- После двух побед последовало неожиданно крупное поражение в Ярославле. Разобрались в его причинах?

'
- Разобрались. В конце первого периода умудрились пропустить две шайбы за тридцать секунд, что и решило исход матча. Во второй двадцатиминутке мы бились, но свои моменты не реализовали. В отличие от соперника, который забросил ещё раз, после чего счёт стал 1:4. Несмотря на итоговый результат – 1:6, особых претензий к ребятам у меня нет. Все старались. Но удача оказалась не на нашей стороне.

- С выезда вернулись без травмированных?


- Да. Слава Богу, все здоровы.

- В матче против «Атланта» не сыграет Евгений Лапенков…


- Просто мы даём возможность проявить себя всем ребятам, которые находятся в обойме: происходит обыкновенная ротация состава. Сегодня, например, в заявке значатся Александр Суглобов и Алексей Шкотов.

- Суглобов, наконец, полностью восстановился от повреждения и набрал оптимальные кондиции?


- Да.

- Сегодняшний матч, конечно, не рядовой, - отметил важность встречи с конкурентом за место в плей-офф Яковенко. – Готовились к игре серьёзнейшим образом. Надеюсь, всё будет хорошо.

- Вы наверняка отлично осведомлены о манере игры «Атланта», ведь команду возглавляет тренер, который работал в «Спартаке». Посему, предположу, что знаете, как надо действовать, чтобы победить мытищинцев.


- Необходимо сыграть организованно, дисциплинированно, не допустить грубых ошибок. Нужно быть единой командой, командой с большой буквы. Тогда можно выиграть любой матч.

- Ясность в вопросе о главном тренере наступит после игры с «Атлантом»?


- Во время перерыва в чемпионате.

- Какие у команды планы на время паузы, кстати?


- Двухразовые тренировки разбавит контрольный матч с молодёжной сборной России в «Сокольниках», который состоится семнадцатого числа.

Первую неприятную ситуацию у ворот «Атланта» создал Евгений Фёдоров. Однако бросил из хорошего положения, на которое пробился благодаря собственным усилиям, неточно.

Первый момент у ворот «Спартака» возник много позже – ближе к середине периода. Шайба оказалась у Хомицкого, бросок которого приняла на себя перекладина.

Ещё жарче у владений Доминика Гашека было спустя две минуты – во время большинства «Атланта», которое состоялось благодаря выбросу Суглобовым, который пропустил последние восемь матчей, шайбы за борт.

Когда составы стали равными, ошибся Денис Бодров. Красно-белые переживали неприятные минуты, но шайба в воротах Гашека всё-таки не побывала.

Первое звено «Спартака» перевело игру в зону «Атланта». Позиционная атака продолжалась долго. И в один момент спартаковцы вскинули руки вверх. Однако шайба, вроде бы уже миновавшая вратаря гостей, за ленточку ворот так и не заползла.

Преимущество перешло к «Спартаку». Ещё недавно игравший в составе красно-белых защитник Обшут выбросил шайбу за пределы площадки. Спустя 46 секунд его партнёр по паре обороны Траханов клюшкой до крови разбил лицо Бранко Радивоевичу и получил четыре штрафные минуты.

«Спартак» на минуту и 14 секунд заимел двойное численное преимущество. И использовал его великолепно, попросту «задушив» тройку оборонявшихся «атлантов». Завершил же реализацию Иван Баранка, после передачи из-за ворот Штефана Ружички едва не порвавший сетку ворот Коваля.

«Спартак» продолжил игру в большинстве. Соперники же, очевидно не успевавшие за скоростными действиями спартаковцев, продолжали нарушать правила. Подножку допустил надевавший в своё время красно-белую форму Фёдоров.

Спартаковцы вновь получили двойное численное преимущество – на полторы минуты. И вновь первое звено реализацию провело блестящую – Ружичка забросил пятую шайбу в последних семи матчах и десятую в чемпионате, что приблизило его к лучшему снайперу команды Евгению Фёдорову на расстояние двух точных бросков.

Едва же диктор объявил о том, что взяла отчёт последняя минута периода, как Андрей Сидякин броском из правого круга вбрасывания застал Коваля, заменённого в перерыве, врасплох – 3:0!

Увы, столь комфортное преимущество спартаковцы до окончания двадцатиминутки не удержали. Удалился Ружичка. И за восемь секунд до перерыва шайба влетела в ворота Гашека после дальнего броска Горохова и рикошета от Нестерова, находившегося на пятачке.

Заброшенная «Атлантом» шайба и перерыв, впрочем, характер матча не изменили. «Спартак» был обязан увеличивать преимущество на старте второго периода. Роскошную передачу из-за ворот на накатывавшегося из глубины зоны Баранку выдал Радивоевич. Но бросок защитника пришёлся в грудь Барулину.

Великолепно сыграл Людучин, обыгравший при входе в чужую зону оппонента словно на тренировке. Он сделал зрячую передачу на дальнюю штангу, где партнёр бросал, казалось, наверняка, попросту по открытому углу ворот. Увы, шайба попала в Барулина.

Атаки «Спартака» прервало четырёхминутное удаление Баранки. «Атлант» сумел перевести игру в равное русло, в котором она и протекала до окончания второго периода. При этом гости смогли отквитать ещё одну шайбу, вновь отличившись под самый занавес двадцатиминутки, причём при игре в меньшинстве.

Добытое в первом периоде преимущество таяло. Тренерский штаб красно-белых перешёл на игру в три звена, что повлекло перестановки в тройках атаки. Череда удалений на старте заключительной двадцатиминутки не привела к изменению счёта.

Цена ошибки возрастала с каждой минутой. Опасных моментов команды практически не создавали. «Спартак» действовал от результата. «Атланту» же, естественно стремящемуся отыграться, творить впереди не позволяли соперники, грамотно выстроившие оборонительные рубежи, цементируемые Гашеком.

Впрочем, при подобном течении игры всё может решить одна ошибка. Преимущество в одну шайбу – превосходство зыбкое. И вновь, как и в концовках двух периодов предыдущих, «Спартак» пропустил.

Но на этом неудачи красно-белых не завершились. С разницей в десять секунд судьи удалили Радивоевича и Михаила Юнькова. В концовке третьего периода, правда, спартаковцы выстояли, переведя матч в овертайм. Однако в дополнительной пятиминутке гости всё-таки использовали двойное численное превосходство.

Несмотря на поражение «Спартак» ушёл на перерыв, имея место в плей-офф.

«Спартак» 3:4 «Атлант» (3:1; 0:1; 0:1; 0:1)

Голы:

1:0 Баранка (Ружичка) 15:20, ГБ
2:0 Ружичка 17:00, ГБ
3:0 Сидякин (Суглобов, Пиганович) 19:03
3:1 Нестеров (Горохов, Хомицкий) 19:52, ГБ
3:2 Мозякин (Булис) 38:34, ГМ
3:3 Непряев (Глухов) 56:38
3:4 Мозякин (Петров, Обшут) 61:05, ГБ

Вратари: Гашек – Коваль (Барулин 20:00 – 61:05).
Штраф: 22 – 24.
Судьи: Гашилов В. (Пермь), Цыплаков Ю. (Санкт-Петербург).
12 декабря 2010. Москва. ДС «Сокольники». 2500 зрителей.

«Спартак»:
Ружичка (2) – Губин (2) – Шкотов,
Баранка (4) – Бодров (2).

Сидякин – Фёдоров – Суглобов (2),
Пиганович – Рязанов.

Микуш (2) – Губин – Радивоевич (2),
Будкин (2) – Селезнёв.

Князев – М.Юньков (2) – Людучин (2),
Желдаков.

Гашек
(Яхин).

«Атлант»:
Мозякин – Булис (2) – Петров (2),
Зюзин – Быков.

Левандовский – Каблуков (2) – Иргл (2),
Обшут (4) – Траханов (6).

Непряев (2) – Глухов – Нестеров,
Горохов – Хомицкий.

Веллвуд – Фёдоров (2) – Ли,
Нурисламов (2).

Коваль, Барулин.

Константин Нуждёнов

spartak.ru


+2
«Спартак» потерпел поражение в Мытищах (Видео)
«Спартак» потерпел поражение в Мытищах (Видео)

АТЛАНТ vs СПАРТАК 1:0 Б Пять поражений в семи матчах и предпоследнее место в Западной конференции – старт для…
"Атлант" одолел "Спартак" по буллитам
"Атлант" одолел "Спартак" по буллитам

АТЛАНТ vs СПАРТАК 1:0 Б Московский «Спартак» на выезде в серии послематчевых «Буллитов» проиграл мытищинскому «Атланту» в матче…
"Спартак" в борьбе уступил "Магнитке" (Видео)
"Спартак" в борьбе уступил "Магнитке" (Видео)

МЕТАЛЛУРГ vs СПАРТАК 4:3 «Спартак» в очередной раз проиграл «Металлургу» и продолжил серию поражений, которая достигла пяти…

EversoR

#1 EversoR (12 декабря 2010 20:06)

Хреново...
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (13 декабря 2010 14:08)

Беда СПАРТАКА, нет сейчас ни лидеров,ни тем более ударного звена.Игроки хорошие,но не прогресируют.Вывод:нет нормального тренера.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (13 декабря 2010 16:38)

WOWANder72,
я бы не сказал, что нет лидера.
К ним бы я отнес Радивоевича, Гашека, Ружичку, Сидякина...
  • 0
WOWANder72

#4 WOWANder72 (13 декабря 2010 19:34)

EversoR,
Из перечисленных хоккеистов,лидером является лишь Гашек.Остальные играют ниже своих возможностей,нечем не выделяясь от других.А чтоб они заиграли как надо,нужен кто?Правильно,Тренер!Яковенко,тренером я назвать не могу.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 30
Последние пользователи:
edjan
alex87
4vn
tomich