«Спартак» разгромил «Торпедо» (Видео)

К комментариям
ХК Спартак
ТОРПЕДО vs СПАРТАК 0:4

Московский «Спартак» в гостях «всухую» переиграл нижегородское «Торпедо» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Хозяева нанесли по воротам соперника больше бросков, но всякий раз на пути шайбы вставал звёздный голкипер красно-белых Доминик Гашек.

"Спартак" накануне матча достаточно долго добирался из Риги, в связи с чем была отменена вечерняя тренировка. Из лазарета, в котором пребывали защитники Пиганович и Вишневский, а также форварды Шкотов и Суглобов, на отчётный матч был заявлен только Пиганович, да и то вынужденно, по причине проблем с коленом у другого защитника - Макарова. В остальном же состав, выигравший в Риге, изменениям не подвергся. И, забегая вперёд, этот шаг себя оправдал.

Не прошло и трёх минут, как Штефан Ружичка, регулярно отличавшийся в последних матчах, открыл счёт. На этом голевая программа первого периода была завершена, а запомнится он ещё и троекратным (!) посещением скамейки штрафников Михаилом Жуковым.

На самом старте второй трети матча Жуков отметился на табло уже с положительной стороны - как ассистент забросившего вторую шайбу красно-белых Евгения Лапенкова. 2:0. Вторым ассистентом, кстати, был тот же Ружичка, догнавший по набранным в сезоне очкам Бранко Радивоевича и опередивший его за счёт большего количества забитых голов.

Однако такое положение вещей держалось недолго - Радивоевич так же записал на свой счёт ассистентский бал за передачу центрфорварду своего звена Олегу Губину на третью шайбу москвичей, проведённую в большинстве, и вновь возглавил список бомбардиров "Спартака" с 20-ю (5+15) очками.

Но этим голевое пиршество спартаковцев во втором периоде не ограничилось - отличился Кирилл Князев.

В третьем периоде счёт не изменился, что позволило Доминику Гашеку одержать вторую "сухую" победу в сезоне.

"Спартак" одержал третью победу подряд и продолжает занимать восьмую строчку в Западной конференции, дающую право на выступление в плей-офф.

«Торпедо» 0:4 «Спартак» (0:1; 0:3; 0:0)

Голы:

0:1 Ружичка 03:02
0:2 Лапенков (Жуков, Ружичка) 20:57
0:3 Губин (Микуш, Радивоевич) 29:40, ГБ

0:4 Князев (Людучин) 38:42.
Вратари: Брюклер – Гашек.
Штраф: 10 – 20
Судьи: Антропов А. (Екатеринбург)..

8 декабря 2010. Нижний Новгород. Дворец спорта профсоюзов. 5000 зрителей.

"Спартак":
Баранка (2) - Бодров, Ружичка - Жуков (8) - Лапенков;
Пиганович - Рязанов, А.Юньков - Федоров - Сидякин;
Селезнев - Будкин, Микуш - Губин - Радивоевич (2);
Желдаков, Князев (4) - М.Юньков (2) - Людучин (2).

Гашек (Яхин).

"Торпедо":
Розин - Королев, Линглет - Эллисон - М.Потапов;
Гру - Вышедкевич, Крикунов - Никитенко - Кочетков;
Логинов - Евсеенков, Поснов - Кузьмин - Валуйский;
Ольховцев, Клопов - Газузин - А.Потапов.

Брюклер (Фомичёв).

Пресс-служба ХК "Спартак"

Андрей ЯКОВЕНКО (и.о. главного тренера «Спартака»):
- Матч держал всех в напряжении, а нашей команде в этой встрече повезло больше, чем хозяевам. Ребята полностью выполнили установку на игру, за что я им благодарен.

- Как вы можете прокомментировать информацию о том, что после этого матча вы можете отбросить приставку «исполняющий обязанности»?

- Это утка. По договоренности с руководством я буду работать с командой до перерыва в чемпионате, после чего оно примет решение о будущем «Спартака».

- Центрфорвард первого звена Жуков в сегодняшнем матче получил четыре малых штрафа. В «Спартаке» предусмотрены какие-то санкции за подобное?

- К сожалению, когда игрок бьется с хорошей самоотдачей, то иногда случаются подобные удаления, за которые не обязательно наказывать. Безусловно, получать штраф в зоне атаки неправильно, но я бы не стал осуждать хоккеиста после такого матча.

- Как вы считаете, период спада в «Спартаке» пройден?


- Однозначно на этот вопрос невозможно ответить, потому что последние игры получаются разными. Если команда продолжит так же биться и играть с высокой самоотдачей в каждом матче, то можно будет сказать, что период спада прошел. Но пока давайте подождем, мы еще не успели выправить ситуацию, в которой оказались в начале сезона.

  • 100

Комментарии 3

#1 EversoR | 8 декабря 2010 21:50
Без страха и упрека! bully
#2 WOWANder72 | 9 декабря 2010 15:30
Написано,что Гашек одержал вторую "сухую" победу в сезоне.Вопрос:Когда была первая?
#3 berendey57 | 9 декабря 2010 18:39
WOWANder72,
Играли с Атлантом по нулям.Проиграли только по булитам
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.