Павлов: Я пока не могу ничего сказать по поводу своей отставки

К комментариям
Игорь Павлов

Ряд спортивных СМИ во вторник сообщил об уже состоявшейся отставке главного тренера "Спартака" Игоря Павлова. Генеральный менеджер клуба Андрей Яковенко сообщил РИА новости, что руководство клуба будет обсуждать этот вопрос вечером во вторник, и пока конкретики нет.

"Я пока не могу ничего сказать по поводу этой информации. Мы просто созванивались с руководством, говорили о текущей ситуации. Давайте не будем забегать вперед. У меня сегодня сильная температура, я очень нехорошо себя чувствую. Я был у доктора на приеме сегодня утром, дав задание тренерам провести тренировку. Выпил антибиотики и сейчас в номере, прихожу в себя. Уже третий день у меня респираторное заболевание с переходом в ангину", - сказал по телефону РИА Новости Павлов.

Павлов не смог ответить, могло ли послужить поводом для разговоров об увольнении последнее поражение "Спартака" от "Югры" в Сокольниках (2:3 по буллитам). При этом тренер признался, что для него этот проигрыш стал самым обидным из всех.

"Поражение от "Югры" было самое обидное из всех. Вели 2:0 и игра была такая неровная, но первый период был с полным преимуществом. В конце за полторы минуты до сирены мы пропускаем обидный гол. Удаляемся из-за недисциплинированных действий. Нельзя на последних минутах удаляться. Это происходит, и нам забивают гол. Конечно, был психологический надлом и преимущество на стороне соперника, раз мы позволили им с 0:2 сравнять счет за минуту. Буллиты затянулись. Это было, конечно, самое сильное и обидное наше поражение. Мы обязаны были брать три очка, а взяли одно и проиграли", - сказал Павлов.

Павлов признался, что, принимая "Спартак" в середине октября, он понимал, что будет очень непросто: "Когда идет сезон все сложно. Другая философия, другое направление. Но взаимопонимание с командой найти удалось. Это особенно показал период после паузы. В перерыве мы хорошо поработали и выдали потом хорошую выездную серию. Но вот поражение от "Югры"... Мне очень обидно просто за команду, за болельщиков. Не имеет права команда так проигрывать, тем более, у себя дома".

На вопрос, не странно ли тренеру думать об отставке, когда он работает с командой всего полтора месяца и руководство должно было дать ему какой-то кредит доверия, Павлов сказал: "Конечно, всегда, когда берешь команду в течение сезона, это большой риск. И это сложно. Но давайте не будем опережать события. В течение дня, наверное, будет какое-то решение".

Алёна Шилова

rian.ru
  • 60

Комментарии 1

Avtor
#1 Avtor | 1 декабря 2010 08:57
"С-Э": Ситуация почти зеркальным образом повторилась - похожая картина была и перед увольнением Ржиги. После ухода из "Спартака" чешский специалист в кулуарных беседах заявлял: причина разлада в команде заключается в том, что часть игроков отбилась от рук и стала неуправляемой. Если уж такой человек, как Ржига, не сумел удержать этих людей в узде, то Павлову сделать то же самое было еще сложнее.
По информации "СЭ", по окончании матча с "Югрой" несколько ведущих хоккеистов в ультимативной форме высказались о своем будущем в клубе. Спартаковские боссы вновь, как и в случае с Ржигой, были поставлены перед выбором: игроки или тренер.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.