YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» дожал «Амур» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
СПАРТАК vs АМУР 2:1 ОТ

«Спартак», в случае победы над «Амуром» в основное время, приближался к зоне плей-офф вплотную, на расстояние одного очка, смещая с девятой строчки в таблице Западной конференции возглавляемый экс-главным тренером команды «Атлант».

- Уйти на перерыв в хорошем настроении – важнейшая задача, - сказал перед матчем главный тренер «Спартака» Игорь Павлов. – Любая победа важна. Тем более в нашей ситуации. Поэтому выходим на каждый матч, как на последний. С запредельным настроем. И если конкуренты играют неудачно – этим необходимо пользоваться (вчера проиграли «Атлант» и ЦСКА – примечание автора). Не допустить увеличения отрыва от зоны плей-офф с психологической точки зрения очень важно. А ещё лучше – его сократить, что мы сегодня и постараемся сделать. После побед восстановление проходит гораздо легче.

«Амур», впрочем, не теряет надежд оказаться в зоне плей-офф тоже. Хабаровчане, разумеется, приехали в «Сокольники» за очками. И с желанием реабилитироваться за разгромное поражение в предыдущем матче в Санкт-Петербурге от СКА со счётом 0:7.

- Конечно, столь крупное поражение придаст «Амуру» дополнительной мотивации, - рассуждал Павлов. – Команда будет стремиться продемонстрировать максимум возможностей.

- Не столь важно, как сыгран предыдущий матч. Ведь он – уже история. В любом случае перед каждой игрой настрой только на победу, - говорил один из самых опытных игроков «Амура», защитник Валерий Покровский, на протяжении двух предыдущих сезонов выступавший за «Спартак».

В составе «Спартака» произошло несколько изменений. Запасным вратарём значился не Евгений Конобрий, а Алексей Яхин. Молодого Артёма Воронина сменил тоже подходящий под лимит Александр Гоголев. Вместо дисквалифицированного Континентальной хоккейной лигой постфактум на две игры Дениса Бодрова сыграл Александр Юньков. «Спартак», в отличие от предыдущих матчей, действовал в семь защитников и 13 нападающих.

Контракт с Юньковым-старшим был подписан на днях. На протяжении большей части сезона он не числился ни в одной команде. Посему, резонные опасения вызывали его физические кондиции.

Однако Павлов сказал, что «из тренировочного процесса Юньков не выпадает. Контраста в сравнении с другими игроками нет. Что касается игровой практики, то не так давно он выступал за «Трактор». Поэтому и с этой точки зрения Юньков должен влиться в команду безболезненно. Тем более он будет играть в одной тройке с братом Михаилом, что тоже, конечно, должно дать положительный эффект: в плане поддержки, сыгранности, ведь они уже выступали в одном сочетании».

- «Спартак» в нынешнем сезоне не выигрывал два матча подряд.


- Значения этому я не придаю. На каждую игру необходимо выходить с запредельным настроем. Поэтому верю, что сегодня вторая победа кряду состояться должна.

- Приближается пауза. Как планируете её заполнить?


- Состоятся два микроцикла – по четыре дня. Будем проводить двухразовые тренировки, сыграем и товарищеский матч, в «Сокольниках» с «Торпедо».

- На работу повлияет отсутствие ряда игроков, которые будут находиться в расположении сборных?


- Конечно, повлияет.

- В сторону негативную или позитивную?


- Только в сторону позитивную. Ни о каком негативе я и слышать не хочу. Для ребят вызов в сборную – дополнительная мотивация, интернациональный опыт, честь.

До определённого момента «Амур» в «Сокольниках» не выигрывал никогда. Однако в прошлом сезоне харабовчане прервали катастрофическую серию неудач в выездных матчах со «Спартаком». Вот и в игре отчётной первый опасный момент создали гости. Но Гашек отразил опасный бросок с пятачка.

Соперники не отсиживались в обороне. Игра шла на высоких скоростях. И на восьмой минуте стартового периода красно-белые на 18 секунд получили двойное численное преимущество. Но, увы, воспользоваться им не сумели.

Розыгрыш же большинства одинарного получился у пятёрки спартаковцев более удачным. Но пара опасных моментов в голы не претворилась.

Чуть позже счёт мог открыть Игорь Мусатов, выскочивший с правого фланга на ворота «Амура» в одиночестве. Но шайба после его броска с дальним углом ворот разминулась.

Гости, в ответ, выдали неплохой отрезок при игре в большинстве. Гашек, потеряв клюшку, парировал опасный бросок шлемом. А после, в своём фирменном стиле, распластавшись на линии ворот, не позволил отличиться сопернику и в ближнем бою.

Ближе к концу периода первое запоминающееся действие совершил Юньков-старший, выдавший отличный пас Гоголеву. К сожалению, молодой спартаковец хороший момент открыть счёт не только в матче, но и своим голам в КХЛ, упустил.

Удалился Радивоевич. И очередной шанс отличиться в большинстве «Амур» не упустил: Закиев после передачи Диксона из-за ворот расстрелял Гашека в упор.

Гости и вовсе могли уйти на перерыв с преимуществом в две шайбы. «Спартак» выручил Гашек, нивелировавший бросок при выходе «один на один» от Нуртдинова.

Стремящийся отыграться «Спартак» со старта второго периода завладел большим территориальным преимуществом. Возникали у ворот «Амура» и моменты. Роман Людучин, например, дважды в одной смене опасно выкатывался из-за ворот, наносил броски. Но голкипера гостей не переигрывал.

Череду спартаковских атак оборвало удаление. Однако, выстояв в первую минуту меньшинства, затем красно-белые провели острый контрвыпад. Бранко Радивоевич и Евгений Фёдоров убежали на одного защитника, но первый, сыграв за счёт партнёра и сместившийся с правого фланга в центр, не сумел переиграть вратаря «Амура».

Опасные ситуации у гостевых ворот возникали регулярно. А гола, несмотря на то, что матч перевалил через экватор, всё не было.

Пробить, наконец, стену в хабаровских воротах «Спартаку» помогло большинство. Евгений Фёдоров, лучший снайпер команды, бросил в «мёртвую зону», точно под клюшку вратарю, отличившись в десятый раз в сезоне.

После сравнивания результата преимущество «Спартака» стало и вовсе тотальным. Кирилл Князев, Александр Рыбаков и Людучин две минуты возили пятёрку гостей по зоне. На второй перерыв красно-белые были обязаны уходить с преимуществом. Причём не в шайбу. В две или в три. Количество бросков в створ было красноречивым: 32 на 19. Но ничейный результат в преддверии заключительной двадцатиминутки изменить не удалось.

Под аккомпанемент красно-белых атак начался и период третий. Не успевавшие за игроками «Спартака» хоккеисты «Амура» нарушали правила. Спартаковцы во второй за матч раз получили двойное численное преимущество – на этот раз много более весомое, в минуту и 38 секунд.

Шайба в ворота «Амура» попросту не шла, хотя итог матча, исходя из логики игры, должен был быть ясен уже давно. В третьем периоде гости в зону «Спартака» и не заезжали. Вся игра проходила на другой половине площадки. По итогам основного времени встречи красно-белые нанесли по воротам «Амура» 45 бросков. Но цели достиг лишь один из них.

Тем не менее, «Спартак» всё-таки смог дожать «Амур». Пусть и в овертайме. За пять секунд до его окончания победную шайбу забросил Денис Макаров. Гости же в дополнительной пятиминутке, отметим, не использовали два выгодных момента.

Таким образом, «Спартак» впервые в сезоне выдал двухматчевую серию побед.

«Спартак» 2:1 «Амур» (0:1; 1:0; 0:0; 1:0)

Голы:

0:1 Закиев (Диксон) 16:03, ГБ
1:1 Фёдоров (Баранка) 31:53, ГБ
2:1 Макаров 64:55

Вратари: Гашек – Дани.
Штраф: 12 – 16.
Судьи: Раводин А. (Москва), Перссон С. (Швеция).
6 ноября 2010. Москва. ДС «Сокольники». 1950 зрителей.

«Спартак»:
Ружичка (2) – Фёдоров – Радивоевич (2),
Баранка (2) – Пиганович.

Князев – Рыбаков – Людучин,
Макаров (2) – Вишневский.

Мусатов – Губин (2) – Лапенков,
Щитов – Рязанов (2).

Гоголев – М.Юньков – А.Юньков,
Желдаков, Толузаков.

Гашек
(Яхин).

«Амур»:
Нуртдинов – Игнатушкин (2) – Крысанов (2),
Осипов (2) – Кручинин.

Закиев – Диксон – Кукумберг,
Скиннер – Покровский.

Копейкин (2) – Никулин – Ципулис,
Перетягин – Плеханов (4).

Голденков – Глухов (2) – Плотников,
Стасенко (2).

Дани
(Мурыгин).

Константин Нуждёнов

spartak.ru


+15
Превью: СПАРТАК vs АМУР чемпионат КХЛ
Превью: СПАРТАК vs АМУР чемпионат КХЛ

СПАРТАК vs АМУР 17.00 Москва ДС «Сокольники»
Спартаковцы подарили Гашеку на день рождения «сухарь» (Видео)
Спартаковцы подарили Гашеку на день рождения «сухарь» (Видео)

АМУР vs СПАРТАК 0:7 Московский «Спартак» на выезде разгромил хабаровский «Амур» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Красно-белые…
Красно-белых настигла «внезапная смерть» (Видео)
Красно-белых настигла «внезапная смерть» (Видео)

СПАРТАК vs ТОРПЕДО 2:3 ОТ Развязка наступила в овертайме. Вернее, начало ей было положено в самом конце третьего периода, когда…

EversoR

#1 EversoR (6 ноября 2010 20:06)

Победа, хоть и в овертайме, важна для Спартака.
С победой! bully
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:
kbfan

Гостей: 30
Последние пользователи:
kbfan