"Спартаку" надоело проигрывать

К комментариям
СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Нк 2:1

Игроки «Спартака» Доминик Гашек, Бранко Радивоевич и Евгений Фёдоров о трудовой победе над новокузнецким «Металлургом» со счётом 2:1.

Во встрече не смог принять участие Андрей Сидякин, капитан «Спартака», третий по счёту в нынешнем сезоне. На лёд красно-белых вывел Бранко Радивоевич, уже являвшийся капитаном команды в проходящем чемпионате. В период от начала первенства по третье октября, на протяжении десяти игр.

Бранко РАДИВОЕВИЧ: «Нет проблем, капитан я или не капитан»

- Очень важные три очка, - оценил итог матча капитан. – Три очка – это самое главное для нас сейчас. Но опять торопились целый матч. Если будем так играть и дальше… Дома мы должны действовать лучше, создавать больше моментов. Думаю, против «Металлурга» нам чуть-чуть повезло.

- Что мешало создавать, как вы говорите, больше моментов?


- Так просто никто не хотел сделать ошибку, потому что очки очень нужны обеим командам. Все играли на оборону. Нам там повезло при этой второй шайбе, Кирилл [Князев] хороший гол забил. А после этого, думаю, мы хорошо сыграли в обороне, проводили острые контратаки.

- Бывший главный тренер «Спартака» говорил, что капитанство влияло на вашу игру не лучшим образом, ибо желание действовать на команду у вас просто огромное и вы, будучи капитаном, отступали в ущерб этому от своей игры. Как было сегодня?

- Да, я думаю, что капитаном я стал только на две игры (Радивоевич имеет в виду матчи с новокузнецким «Металлургом» и «Амуром», после которых в чемпионате наступит перерыв - примечание автора). А когда придёт Сидяка [Андрей Сидякин], он вновь станет капитаном.

- Быть может, Сидякину придётся пропустить некоторые матчи и после возобновления чемпионата. Травма у него серьёзная – перелом руки.


- Что сказать… Пока будем играть, да. Мне уже 30 лет, я должен с этим побыть. Для меня нет проблем, капитан я или не капитан.

- Главный тренер Игорь Павлов говорит о том, что у игроков плохие физические кондиции.


- Думаю, что дело в том, что команда уставшая. Сейчас ещё одна игра. После этого мы чуть-чуть отдохнём и опять начнём тренироваться. Да, думаю так: мы просто устали. Очень много игр подряд. Очень много. Ощущается недостаток регенерации (восстановления – примечание автора).

Доминик ГАШЕК: «На три-четыре секунды отключился»

- Давайте о единственной пропущенной шайбе, Доминик.


- Дело в том, что перед воротами находился игрок. А шайба была у борта у другого игрока. И я не знал, что он будет с ней делать. Может быть, он сделает пас на пятачок, а может и бросит. В итоге он бросил. И шайба прошла между моими ногами. Это моя ошибка. Но очень хорошо, когда делаешь ошибку, а команда выигрывает. Как сегодня.

- Что произошло с вами в третьем периоде, когда вы после столкновения с партнёром некоторое время не могли подняться?


- Ничего такого страшного. Я пошёл вперёд и сыграл клюшкой в шайбу. И кто-то налетел на меня. Я даже не видел, кто это был. На три-четыре секунды я отключился. А потом всё стало хорошо. Нет проблем.

- Доктор, показалось, испугался вашего состояния.


- Испугался. Он хотел говорить со мной. Но я ещё был чуть-чуть не в себе. Но вскоре со мной всё стало хорошо. А сейчас я себя чувствую так, как будто ничего и не случилось.

- Вы пропустили два предыдущих матча.


- [Алексей] Яхин играл очень хорошо, но, к сожалению, мы проиграли последнюю встречу. Я хорошо потренировался. И был хорошо подготовлен на сегодняшнюю встречу, был готов сделать свою работу и мы выиграли. И после такой игры, после победы, чувствую себя замечательно.

Евгений ФЁДОРОВ: «Главное – победа команды»

- Сейчас важна каждая победа. Сами видите: дела с набранными очками обстоят у нас не лучшим образом, - начал разговор Фёдоров. - Нынче нам не нужно смотреть на соперников, а необходимо думать над своей игрой. Необходимо выигрывать матчи.

- Победа над «Металлургом» больше важна в плане психологическом или турнирном?


- Да в турнирную таблицу мы не смотрим уже давно. Завязли где-то за чёрточкой плей-офф… Взгляды на неё только отнимают эмоциональные силы. В психологическом плане после победы, конечно, всегда полегче.

- И пора бы приближаться к этой самой чёрточке.


- Конечно. Мы над этим работаем. Никто из ребят, из руководства, из тренерского состава рук не опускает. Мы стремимся залезть туда снова, быть в восьмёрке. С нас этой задачи никто не снимал.

- У команды дела пока не складываются. Зато ваша результативность в порядке. Девять заброшенных шайб – безусловно, лучший показатель в команде. У ближайших преследователей в списке снайперов в активе по четыре шайбы.

- Дело не в том, кто забивает. Это неважно. Забил бы любой игрок, и мы бы выиграли 1:0, получив те же самые три очка. Вот, что на первом месте. А не личные показатели. Да, забрасывать у меня получается. Вот сегодня удачно бросил, забил гол. Но, повторюсь, совершенно неважно, кто отдаёт, кто забивает. Для меня всегда было так: главное – победа команды.

- Давненько с вами такого, наверное, не было: пусть и в ходе сезона, но вы – лучший снайпер команды. Всё-таки козыри у вас другие.


- Никогда такого со мной не было. Я, во всяком случае, не помню. Хотя был сезон в «Динамо», когда я забивал. Но потом случилась травма и на этом всё прекратилось.

- Следующий соперник «Спартака» - «Амур», был разгромен в Санкт-Петербурге 0:7. И в «Сокольниках» выйдет на лёд с огромным желанием реабилитироваться.

- Мы вообще постоянно попадаем на «злые» команды. То в Уфу приедем, после того, как «Салават Юлаев» проиграл «Северстали», то ещё чего-то. Постоянно. Матчи с ЦСКА, СКА, ещё какие-то игры были. Но, что поделать? Нужно работать. И не нужно обращать на это внимание.

- И нужно тоже быть злыми.


- В зоне соперника играем много. Но нет самого главного – голов.

- Согласны, что «Спартаку» во встрече с «Металлургом» наиболее удался третий период?


- Да. Но не только из-за того, что забросили шайбу. Ещё удачно сыграли в обороне. Не было грубых провалов. Чтобы на вратаря убегали «один в ноль», «два в один».

- Как в первом периоде.


- Точно. Контратак не пропускали. Когда все сконцентрированы, когда все выполняют свои задачи, тогда в наших действиях нет бардака.

- После стартовой двадцатиминутки тренер обращал на него внимание?


- У нас всегда идёт акцент на хорошую игру в обороне.

- Много говорится о неважной физической готовности игроков «Спартака». Как прокомментируете?


- За каждого говорить не могу. У нас очень напряжённый график. Столько матчей через день подряд! Нет даже дня, чтобы можно было передохнуть. Нет обыкновенного целого выходного дня. Каждый день здесь, в Сокольниках. И каждый день работаем. Очень длинная серия игр через день.

- Тем не менее, главный тренер, по крайней мере нам, журналистам, дал понять чётко – во время ноябрьской паузы будет закладываться основательный физический фундамент. Готовы к скорым нагрузкам?

- Готовы. Не в первой. Такое практикуется часто. Это нормальный рабочий процесс. Так и должно быть.

Константин Нуждёнов

spartak.ru
  • 100

Комментарии 2

#1 berendey57 | 5 ноября 2010 15:22
Штришок:в числе бомбардиров,забивших по 4 шайбы -Пиганович,защ.Он,конечно,парень забивной,но нападающие что делают?Забивать и забивать!!!!
Ну ладно,до перерыва потерпим что есть,а уж там...Похоже либо Павлов всех разгонит,либо команда его "сдаст".Третий вариант- "все будет пучком" просматривается? fellow
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 5 ноября 2010 17:09
Доминик свою между щитков пропустил, хорошо, что все обошлось.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.