YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» обыграл новокузнецкий «Металлург» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Нк 2:1

В случае выигрыша в «Сокольниках» в основное время «Металлург» догонял «Спартак» по количеству набранных очков, что ещё на шаг приближало красно-белых к нижнему этажу турнирной таблицы.

Ведь позади, кроме «Кузни», только «Автомобилист» и «Витязь». У команды из Екатеринбурга очков столь же, сколько у «Спартака», а матчей сыграно на четыре меньше. А набравший в последнее время ход «Витязь», одержавший две победы подряд, по потерянным очкам красно-белым не уступает.

Вот и получалось, что в случае неудачного выступления в домашних матчах с «Металлургом» и «Амуром», «Спартак» имел шансы уйти на ноябрьский перерыв в чемпионате на последнем месте в общей таблице первенства. Пусть и маловероятным является подобное развитие событий.

- Для нас каждая игра, как последняя, - прокомментировал ситуацию главный тренер «Спартака» Игорь Павлов. – Настрой на два последних матча, поэтому, соответствующий. Хотим уйти на перерыв с очками, с положительным настроем, что поспособствует продуктивной работе во время паузы.

- Поражение в предыдущей встрече от «Сибири» было обусловлено, в том числе, функциональным состоянием игроков, - продолжил Павлов. - С этой проблемой на сегодняшний день мы вынуждены идти. Избавиться от неё сейчас не можем. Привод физических кондиций игроков в норму требует времени, фундаментального подхода. Этим мы займёмся во время ноябрьской паузы. А на основе проведённой работы уже будем продолжать совершенствовать тактику, игру спецбригад. Когда же идёт сезон… И без фундамента… Что и говорить, ситуация проблемная. 10 матчей за 20 дней. При неподготовленности игроков выдержать такой темп просто невозможно.

На игру против «Металлурга» не вышел капитан «Спартака» Андрей Сидякин. Он сломал палец руки. И выбыл из строя, соответственно, надолго. Вывел красно-белых на лёд Бранко Радивоевич, уже являвшийся капитаном команды в начале сезона.

В составе оказались Евгений Лапенков и Игорь Мусатов, пропустившие две последние встречи. Их действия, напомним, не удовлетворяли тренерский штаб. Не заявленным на матч был Александр Гоголев.

В воротах сыграл Доминик Гашек, тоже не игравший против «Северстали» и «Сибири».

- Молодые ребята, которым мы доверили место в составе, особенно в игре против «Сибири», себя не проявили, шансом не воспользовались, - объяснил перестановки Павлов. – Тогда как Лапенков и Мусатов работали хорошо.

- Почему капитаном вновь стал Радивоевич, а не кто-то другой?


- Потому что он – первый ассистент капитана.

- Чем объясните возвращение в «рамку» Гашека?


- Отмечу, что к Алексею [Яхину] претензий нет. Он сыграл очень хорошо. Но необходимо учитывать физическое состояние игрока. После разговора с Алексеем мы решили предоставить ему отдых.

- Сегодняшний соперник исповедует североамериканский стиль, - оценил игру «Металлурга» Павлов. – Команда действует жёстко, игроки бросают по воротам из любых позиций. В составе имеются молодые и талантливые хоккеисты: Орлов, Кицын, который недавно сделал хет-трик. Команда очень непредсказуемая, опасная.

- Недавно в «Металлурге» произошла смена тренера. Команда, в этой связи, наверняка, испытывает эмоциональный подъём. В предыдущем матче в Санкт-Петербурге, например, «Кузня» уступила лишь в шайбу.

- Мы сделали разбор данной игры, видеоанализ матча. Эмоциональная же составляющая, о которой вы сказали, действительно имеет место быть.

Некоторое территориальное преимущество «Спартака» в первые минуты не нашло отражения в опасных моментах. Гости же в стартовой двадцатиминутке атаковали меньше, зато опасней. Воспользовавшийся ошибкой Романа Людучина Дударев в одиночестве выскочил на Гашека, но переиграть его первым броском не смог, а добивая, промахнулся по уже практически пустым воротам.

А спустя несколько минут, поймав «Спартак» на контратаке, всё тот же Дударев и Смирнов убежали вдвоём на одного защитника. И, счастье, что бросок второго парировал Гашек.

В том же эпизоде штраф заработал Людучин. И вновь у ворот «Спартака» возник убойный момент – на этот раз выход с Гашеком «один на один» упустил Недорост.

Красно-белые, безусловно, атаковали больше. Но оборона «Кузни» не допускала создания у ворот Вьюхина опаснейших моментов. Спартаковцы же, увлекаясь атакующими действиями в углах зоны соперника, за воротами, продолжали пропускать острейшие контрдействия. Под занавес периода Бомерсбэк не использовал третий для «Кузни» чистый выход «один на один» за период.

Вроде бы возник подобный момент и у спартаковцев, причём при игре в меньшинстве, однако выпад Штефана Ружички был оборван сиреной на перерыв.

В начале второй двадцатиминутки защитник «Металлурга» Энджелл сыграл высоко поднятой клюшкой, нанеся спартаковцу травму. И игра в большинстве принесла красно-белым успех – Евгений Фёдоров застал опытного вратаря «Кузни» Вьюхина врасплох броском из правого круга вбрасывания. Данная шайба стала для Фёдорова девятой в сезоне. Подобного результата больше никто не достиг и близко: у Радивоевича, Олега Пигановича и Михаила Юнькова, располагающихся на втором, третьем и четвёртом местах в списке командных снайперов, на счету по четыре шайбы.

Ответ новокузнечан, впрочем, оказался быстрым. Зюзин броском с острого угла пробил Гашека.

Вывести «Спартак» вперёд мог Людучин, но, бросая с убойной позиции, угодил во вратаря.

В целом же игра во втором периоде имела равный характер. Разве что в концовке периода «Спартак» был поактивней. Но ничья в преддверии заключительной двадцатиминутки выглядела логичной.

В начале третьего периода красно-белые остались в меньшинстве. Однако самый реальный шанс поразить ворота упустил именно «Спартак». Начудил Вьюхин, подаривший шайбу Ружичке. Но словак, увы, по пустым воротам не попал. Зато, спустя несколько минут, точен был Кирилл Князев, недавно вызванный в сборную России, в скором времени начинающую подготовку к финскому этапу Евротура. Князев отличился в четвёртый раз в сезоне.

После заброшенной шайбы «Спартак» завладел весомым преимуществом. Практически вся оставшаяся часть матча прошла в атаках красно-белых, которые неоднократно могли увеличить преимущество. Особенно опасный момент не использовал Филипп Толузаков, уже вроде бы разложивший вратаря, но бросивший выше открытого верхнего угла.

«Металлург» на сравнивание результата не имел ни шанса. «Спартак» добился второй победы под руководством Игоря Павлова.

«Спартак» 2:1 «Металлург» (Новокузнецк) (0:0; 1:1; 1:0)

Голы:

1:0 Фёдоров (Пиганович) 21:49, ГБ
1:1 Зюзин (Попов, Головин) 24:54
2:1 Князев 46:43

Вратари: Гашек – Тарасов.
Штраф: 12 – 12.
Судья: Кадыров Р. (Уфа).
4 ноября 2010. Москва. ДС «Сокольники». 1700 зрителей.

«Спартак»:
Ружичка – Фёдоров – Радивоевич (2),
Баранка – Рязанов.

Князев (2) – Рыбаков – Людучин (4),
Щитов (2) – Вишневский.

Мусатов – Губин - Лапенков,
Пиганович – Бодров.

Толузаков – Воронин (2) – Юньков,
Макаров – Желдаков.

Гашек
(Конобрий).

«Металлург»:
Недорост (2) – Бомерсбэк (2) – Улмер,
Энджелл (6) – Кривченков.

Кицын – Белухин – Косоуров,
Есипов – Дыдыкин.

Головин – Зюзин – Бумагин,
Попов - Орлов.

Дударев – Смирнов – Швецов,
Арзамасцев – Коледаев.

Вьюхин (2)
(Тарасов).

Константин Нуждёнов

spartak.ru

+20
Превью: МЕТАЛЛУРГ Нк vs СПАРТАК чемпионат КХЛ (Видео)
Превью: МЕТАЛЛУРГ Нк vs СПАРТАК чемпионат КХЛ (Видео)

МЕТАЛЛУРГ Нк vs СПАРТАК 16:00 (мск) Новокузнецк ДС Кузнецких металлургов ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
Победа «Спартака» в Новокузнецке обеспечила выход в плей-офф (Видео)
Победа «Спартака» в Новокузнецке обеспечила выход в плей-офф (Видео)

МЕТАЛЛУРГ Нк vs СПАРТАК 3:4 В Новокузнецке московский "Спартак" с трудом одолел местный "Металлург". Абсолютный аутсайдер…
Минское «Динамо» разгромило «Спартак» (Видео)
Минское «Динамо» разгромило «Спартак» (Видео)

СПАРТАК vs ДИНАМО Мн 1:5 Посмотреть на матч «Спартака» с минским «Динамо» пришло рекордно малое количество зрителей – 1000…

EversoR

#1 EversoR (5 ноября 2010 16:42)

Матч был суховат, но полон реальной борьбы и нервного напряжения.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 6
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol