«Спартак» на выезде уступил «Авангарду» (Видео)

К комментариям

«Спартак» на выезде уступил «Авангарду» (Видео)

Сыграв в открытый хоккей в Омске, «Спартак» заслужил добрых слов, но не заработал очков.

На матч в Омске тренеры «Спартака» снарядили абсолютно тот же состав, что два дня назад обыграл «Югру». Это было вполне логично: действиями хоккеистов в Ханты-Мансийке тренерский штаб остался доволен, игроки сами получил удовольствие от результативного хоккея, так что кроить что-то смысла не имело. Хотя, понятно, «Авангард» не ровня «Югре», и матч «Спартаку» априори предстоял более сложный. А вот соперник свой состав серьезно переформатировал. Останавливаться долго на этом не будем, скажем лишь о том, что место в воротах занял Олег Шилин, номинально второй вратарь «Авангарда», для которого игра против «Спартака» стала первой в нынешнем чемпионате. И в этом красно-белые могли поискать свое счастье.

Правда, в стартовые 20 минут серьезной работой омского голкипера спартаковцы не озадачили. Команда пыталась играть короткими сменами, поддерживать высокий темп, однако шайба до Шилина долетала достаточно редко. Однажды красно-белым предоставился шанс сыграть в большинстве, но две минуты пролетели в бесплодных попытках расставиться в зоне. Пожалуй, самый явный момент открыть счет спартаковцы имели на 7-ой минуте, когда у гостей получился выход «три в один» - жаль, что пас Виктора Комарова, проводившего сегодня сотый матч в КХЛ, на Лукаша Радила так и не состоялся. В итоге счет открыли хозяева и в весьма безобидной ситуации: Дмитрий Юдин «закопался» за воротами, потерял шайбу, которую Кугрышев быстро доставил на пятак - Пьянов с двух метров был точен. Дело шло к первому перерыву, но тут отличную атаку «нарисовало» четвертое звено «Спартака» - и Евгений Орлов поразил дальний угол сочным кистевым броском. Нападающий, забивавший в КХЛ последний раз 30 января 2016 года, выступая за «Югру», в первое мгновение и сам, похоже, не понял, что забил. И лишь когда партнеры приехали с поздравлениями, осознал, что на самом деле произошло - забить в родном городе вдвойне приятно.

Не шибко здорово отыграли спартаковцы и в своем втором большинстве на старте второго периода. Нет, бросков по воротам на этот раз было больше, хотя уж слишком суетливо играли красно-белые, заметно тем самым облегчая жизнь четверке обороняющихся. Но чем дальше развивались игра, тем больше времени проводил «Спартак» в зоне «Авангарда». Да так, что с трибун омской арены начал раздаваться свист. Его услышал и Скабелка, посчитавший за благо взять 30 секунд в середине второго периода. Тайм-аут оказался «в жилу» - омичи отодвинули игру от своих ворот, а вскоре реализовали и первое удаление у «Спартака» - Никита Беспалов, которому грамотно перекрыли обзор на пятачке, не смог среагировать на бросок Петерссона. Хорошо, что хотя бы следующее удаление у красно-белых, последовавшее вслед за первым, «Авангард» не реализовал - в противном случае ситуация стала бы критической. А так, спартаковцы в атаке закончили второй период, «оставив» себя в игре на период третий.

В котором красно-белые отыгрались, использовав большое численное преимущество. Ударная пятерка «Спартака» хорошо контролировала шайбу в зоне, и после паса Райана Стоа Александр Хохлачёв в ближнем бою переиграл Шилина. Эта шайба стала для форварда уже третьей в четырех матчах сезона, а «Спартак» впервые в сезоне реализовал большинство. Красно-белые не сбавляли оборотов, но с «Авангардом» надо было не терять бдительности ни на секунду. Увы, этого не получилось. Две ошибки вблизи ворот материализовались в два гола, и за три с половиной минуты до сирены спартаковцы уже уступали в две шайбы. Матч так и закончился. Сыграв в открытый хоккей, «Спартак» заслужил добрых слов, но не заработал очков.

Вадим Епанчинцев (главный тренер ХК «Спартак»): 

- Я бы сказал, что сегодняшняя игра была равной, за исключением тех моментов, в которых наши защитники, к сожалению, совершали грубые детские ошибки, которые, увы, привели к пропущенным шайбам. Понятно, что соперник заставлял ошибаться… Пропускаем третий гол при атаке с ходу - защитники не доработали на «пятаке». В принципе, ситуация понятна: второй матч подряд играем в шесть защитников, а значит на них ложится большая нагрузка – тут ничего не поделаешь. Хотелось бы, чтобы наша молодежь училась на чужих ошибках. Но и допустив свои собственные, уверен, они сделают выводы и в дальнейшем таких ошибок не будет – ребята будут развиваться и расти как игроки. Об этом я сказал им после матча. Тот же Дмитрий Калинин – опытный игрок, который своим поведением и на льду, и в раздевалке показывает, как нужно себя вести. Дима профессионально относится к делу и на льду, и за его пределами – я сделал на этом акцент в раздевалке. Надо, чтобы молодые смотрели на него, перенимали у него опыт. Обидно, конечно, проигрывать такие матчи: вроде и сравняли счет, многое не позволяли сопернику на льду, но из-за тех микромоментов, о которых я сказал ранее, к сожалению, и проигрываются матчи. Готовимся дальше. Впереди у нас еще одна выездная игра против рижского «Динамо». Тяжелая поездка – сделаем выводы и будем двигаться дальше.

- Не думали в концовке матча взять тайм-аут?

- Конечно, думали, но из-за активной игры соперника у нас не было такой возможности.

«Авангард» (Омская область) - «Спартак» 4:2 (1:1, 1:0, 2:1)

Судьи: Эдуард Одиньш, Алексей Раводин

Штраф: 24 - 10

Вратари: Олег Шилин - Никита Беспалов

Голы:

16.50 Пьянов (Кугрышев) 1:0

19.15 Орлов (Никонцев, Кузнецов) 1:1

30.37 Петерссон (Мартынов, Густафссон) 2:1 ГБ

44.31 Хохлачёв (Лаюнен, Стоа) 2:2 ГБ

51.03 Семёнов (Лисов, Лемтюгов) 3:2

56.32 Хохряков (Галимов) 4:2

28 августа. Омск. «Арена-Омск». 7940 зрителей.

spartak.ru

Календарь/результаты ХК «Спартак» Москва. Чемпионат КХЛ 2017/18

  • 0

Комментарии 1

К комментариям
#1 WOWANder72 | 29 августа 2017 16:03
Спартак проиграл три игры из четырёх, в турне по Востоку. Я предполагал, что если у кого и урвём очёчков, то у Югры. Так и получилось. Я не одной игры не видел. Был или не в Москве (а там где был, почти нет интернета) или на работе. Но судя по результатам, сыграли достойно.
Теперь Рига выезд, и Минск дома. С первыми, думаю, сыграем овертайм. А вторых, должны по идее обыграть. Первая домашняя игра плюс удобный соперник.
Если планы не поменяются, хочу посетить эту игру. Тем более, что в Парке Легенд, я ещё никогда не был.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.