Райан Стоа: Слава Лещенко здорово вырос как хоккеист

К комментариям

Райан Стоа: Слава Лещенко здорово вырос как хоккеист

Центральный нападающий первого звена «Спартака» Райан Стоа подвел итоги Кубка губернатора в Нижнем Новгороде. 

- Это был хороший предсезонный турнир, на котором свои силы проверяют крепкие команды. В свою очередь, получилась отличная проверка на прочность и для нашей команды. Все-таки мы провели пять матчей за семь дней. Да, это непростой график, но мы здесь для того, чтобы хорошо подготовиться к предстоящему сезону, который начнется совсем скоро.

- Как вам игралось в одном звене с Вячеславом Лещенко и Станиславом Чистовым. Именно с этими партнёрами вы пока чаще всего выходите на лёд по ходу предсезонки.

- Отлично! Немаловажно, что ребята знают английский язык, а это очень упрощает наше взаимопонимание на льду. Со Славой я играл и в прошлом сезоне, и, скажу честно: он потрясающий игрок, очень умный нападающий, который хорошо видит игру. Он здорово вырос как хоккеист - думаю, все в команде видят его прогресс. Стас же присоединился к «Спартаку» в этом году, но мы быстро нашли общий язык. Он хорош во всем: его «руки», его умение оказаться в правильном месте на площадке в нужное время. Чистов - отличное приобретение, усиление для нашей команды. Работать с этими ребятами в одном звене мне более чем комфортно.

- Чувствуете ли усталость спустя неделю, проведённую на турнире?

- Да, немного. Но, повторюсь, мы здесь, для того, чтобы играть в хоккей и подойти к сезону в оптимальном состоянии.

- Как оцените результат «Спартака» на «Кубке губернатора»?

- Конечно, мы могли бы выиграть больше игр, но вместе с нами на турнир приехали хорошие команды, поэтому проходных матчей, как и слабых соперников, у нас не было. Одну игру мы проиграли в овертайме, одну - по буллитам, одну - в основное время, в двух оставшихся - победили. Повторюсь, хотелось бы выиграть больше, но что теперь говорить... Впереди «Кубок мэра Москвы» - настраиваемся и готовимся к нему.

- Могут ли болельщики с позитивом смотреть в предстоящий сезон? Все-таки команда очень достойно смотрелась на турнире…

- Время покажет, но соглашусь: мы действительно смотрелись достаточно хорошо, здорово взаимодействовали друг с другом на льду. Плюс у нас отличная вратарская линия! Всё это - слагаемые того результата, на который рассчитываем мы, наш тренерский штаб и, конечно, наши болельщики. Хотя впереди ещё много работы.

- Какая команда понравилась вам на турнире в Нижнем больше всего?

- Сложно сказать. Наверное, назову Уфу и Казань - действительно сильные соперники, и это учитывая, что часть их игроков отправились в расположение своих сборных. Матч против «Торпедо» я бы тоже отметил - это была действительно хорошая игра.

- Впереди у команды два выходных дня. Чем планируете заняться?

- Немного отдохну, восстановлюсь и займусь переездом. Нашёл квартиру, где мы с супругой будем жить в предстоящем сезоне, так что надо перевезти свои вещи, пока на это есть время.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.