«Спартак» победил «Торпедо» в контрольном матче (Видео)

К комментариям

«Спартак» победил «Торпедо» в контрольном матче (Видео)

На финише австрийского сбора «Спартак» одержал победу в контрольном мачте над «Торпедо» (2:1).

Матча с «Торпедо» изначально не было в графике предсезонных матчей «Спартака». Но у нижегородцев по каким-то причинам сорвалась игра со «Слованом», поэтому они стали в спешном порядке искать подходящего спарринг-соперника. И нашли его в лице команды Вадима Епанчинцева, который быстро дал согласие сыграть «товарняк». Для любого тренера сейчас очень важно получать как можно больше информации, и контрольная игра с крепкой командой - лучший способ такую информацию получить. Из первых рук. Тем более, что уезжать из спортцентра «Leithana», что находится в Брук-ан-дер-Лайте, не пришлось: торпедовцы, как инициаторы матча, сами приехали в гости к «Спартаку», проделав неблизкий путь из словенского «Марибора», где Петерис Скудра со своими хоккеистами проводил первый сбор.

Тренерский штаб «Спартака» предсказуемо сделал несколько весьма серьезных перестановок в составе. Передышку получили опытные Дмитрий Калинин и Станислав Чистов, не попали в заявку Сергей Шмелёв и Александр Комаристый. В первом звене вместе с Вячеславом Лещенко и Райаном Стоа действовал Константин Глазачев, также Вадим Епанчинцев проверил в деле Юрия Сергиенко, Максима Цыплакова, Никиту Ли и Алексея Кириллова, не принимавших участия в игре со «Слованом». Место в воротах красно-белых с первых минут занял Никита Беспалов. Как и в Братиславе, моментов было создано предостаточно, а голов на выходе - всего три.

На 18-ой минуте отличился Евгений Кулик: защитник удачно подкараулил отскок от лицевого борта и застал врасплох Станислава Галимова. А через четыре минуты после начала второго периода красно-белые реализовали большинство - достиг цели дальний бросок праворукого Вилле Лаюнена, которого как раз и приглашали с прицелом на большинство и который очевидно займет прочное место в одной из спецбригад «Спартака». Торпедовцы смогли лишь единственный раз пробить Никиту Беспалова, проведшего очень качественный матч. В итоге счет 2:1 так и не изменился, что, разумеется, не могло не порадовать тренерский штаб «Спартака». Во-первых, выиграть в конце тяжелых и временами монотонных сборов - это большое психологическое подспорье. Во-вторых, игроки и тренеры воочию увидели плоды своей работы, которая только набирает обороты.

Завтра спартаковцы проведут утреннее занятие в Брук-ан-дер-Лайте и из венского аэропорта отправятся в Москву, чтобы уже в воскресенье провести первую ледовую тренировку в «Парке Легенд».

«Спартак» - «Торпедо» (Нижний Новгород) 2:1 (1:0, 1:0, 0:1).

Вратари: Никита Беспалов - Станислав Галимов

Штраф: 14 - 8

Голы:

17.42 Кулик (Толпеко) 1:0

24.07 Лаюнен (Пепеляев, Глазачев) 2:0 ГБ

47.35 Грачев (Ураков) 2:1

27 июля. Брук-ан-дер-Лайта. Спортцентр «Leithana». 38 зрителей.

spartak.ru

  • 0

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 27 июля 2017 20:22
Спартак победил Торпедо со счетом 2:1.
Шайбы на счету Евгения Кулика и Вилле Лаюнена.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.