Евгений Кулик: Улыбайтесь, вы в хоккее (Видео)

К комментариям

Евгений Кулик: Улыбайтесь, вы в хоккее (Видео)

Этим летом защитник Евгений Кулик вернулся в «Спартак», чтобы помочь команде провести достойный сезон.

- С каким чувством вернулись в «Спартак»?

- Честно сказать, ждал этого момента, поэтому в приподнятом настроении – был очень рад слышать, что меня хотят видеть в клубе. Поэтому и приехал.

- Как проходили переговоры? Быстро ли вы договорились с руководством клуба?

- Когда поступило предложение от «Спартака», даже не было никаких сомнений – сразу принял предложение и поставил подпись под контрактом.

- Когда пришли в спартаковскую раздевалку, кого были больше всего рады там увидеть?

- Конечно ребят, с которым мы раньше вместе играли в «Спартаке», с которыми через многое прошли, через финансовые трудности в том числе. Но и, помимо них, увидел в раздевалке много ребят, с кем пересекался где-то в других клубах – было очень приятно видеть их всех.

- Вас не удивило, что Артём Воронин до сих пор в «Спартаке»?

- Не удивило. Он такой же преданный друг, как и преданный команде хоккеист. В «Спартаке» он, как и я, играет с достаточно юного возраста. Думаю, любой игрок хочет выступать в одном клубе – мало кто любит менять обстановку, поэтому то, что Артём по-прежнему здесь, меня не удивило.

- Как вы провели это лето?

- Слетал с друзьями отдохнуть в Таиланд, зарядились позитивным эмоциями. Потом с отцом на даче копал огород, помогал ему. Ну и, конечно, не забывал о спорте – с мая начал тренироваться самостоятельно, готовиться к сборам. Так что лето у меня мало чем отличается от предыдущих.

- На слонах в Таиланде катались?

- Да, катался. Было очень интересно, хоть и не очень удобно (смеется). Интересный был опыт – классно.

- Что скажете о первом сборе «Спартака»?

- Сборы есть сборы, никто не говорит, что будет легко. Ничего страшного в этом нет. Надо просто терпеть и работать. К тому же, думаю, все ребята приехали подготовленными, да и функциональная диагностика показала, что мы неплохо готовы к предстоящим нагрузкам.

- Какие сборы были самыми тяжелыми на вашей памяти?

- С Олегом Владимировичем Браташом, когда мы играли в спартаковской «молодежке». Ездили в Гомель, и это был очень трудный месяц для всех нас.

- Вы приходили и падали замертво на кровать?

- Да. Ни на что другое не хватало сил – мы приходили в номера и сразу засыпали, чтобы как можно больше отдохнуть перед следующей тренировкой. Была очень высокая интенсивность… Да, это были самые тяжелые сборы в моей жизни.

- То есть напугать вас чем-то в этой жизни уже сложно?

- (Смеется) Думаю, да. Я прошел уже много сборов, поэтому не знаю, что еще нового смогу увидеть. Но бояться нагрузок, мне кажется, глупо, ведь всё это идет на пользу. Поэтому надо проходить их веселее, ведь как говорили великие: «Улыбайтесь, вы в хоккее».

spartak.ru

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.