Хоккеисты «Спартака» вышли из отпуска и прошли медосмотр

К комментариям

Александр КомаристыйАлександр Комаристый

В Москве хоккеисты «Спартака» накануне отлета на первый сбор отправились на традиционный медосмотр.

В Лужниках по-прежнему кипит стройка. Южные ребята, для которых, кажется, нет тайн ни в одной человеческой профессии, бодро укладывают асфальт, снуют туда-сюда на погрузчиках и экскаваторах, застекляют кассовые и досмотровые павильоны. И вроде бы конца и края этой стройке не видать, и вроде бы как обычно прав Жванецкий, сказавший, что «ремонт невозможно закончить, его можно только приостановить», но на самом деле хорошо заметно, что свет в конце тоннеля есть. И Лужникам точно не грозит всероссийская слава питерской арены, над строительством которой не поиздевался в последние годы только ленивый. Нет, Лужники к чемпионату мира будут в полном порядке, причем чувствуется, что никого цейтнота не предвидится, поле не умрет, а могучая и посвежевшая скульптура Ильича будет радостно встречать десятки тысяч болельщиков со всего мира. И все-таки хорошо, что «Спартаку» не придется в новом сезоне квартировать в Лужниках. Малая арена, как ни крути, уже морально устарела, идти от метро болельщикам далековато, да и раздевалка у команды должна быть на весь сезон одна. Та, которая становится для игроков вторым домом. Так что хоккеисты всего лишь пару-тройку раз за сезон заглянут в Лужники. Но не на стадион (играть красно-белые будут в «Парке Легенд»), а в Клинику спортивной медицины, где команда уже третий год подряд накануне вылета на первый сбор проходит врачей.

В субботу первая группа спартаковских игроков приехала в медцентр, лишив его сотрудников законного выходного, который на удивление начался с абсолютно чистого московского неба. Народ в столице уже начал отвыкать от такого благолепия, так что врачи признавались, что им не составило большого труда выйти на работу. Но те, кто добирался без машины, взяли с собой зонты - спасибо, научены. Первым в клинику добрался защитник Всеволод Сорокин.

- Посмотрите, какой Сева из отпуска вернулся поджарый! Чувствует, что запахло жареным, конкуренция в команде стала на порядок выше, - заместитель генерального менеджера Дмитрий Хворых оценивал фигуру хоккеиста, для чего пришлось использовать в речи звукопись, так хорошо знакомую русским поэтам.

И, действительно, у Сорокина не было визуально ни одного килограмма лишнего веса, и он быстро прошел всех специалистов, сохраняя при этом очень серьезный вид. Появился рано утром в клинике и новый тренер «Спартака» по физподготовке Хасан Саид. Он тоже заглядывал к врачам, а перед тем, как завершить процедуры, громко объявил: «А вы знаете, что сегодня 150 лет Канаде?» Разумеется, этого никто не помнил, так что Хасана начали радостно поздравлять с большим праздником. Да он и сам пребывал в хорошем настроении.

- Уже успел познакомиться со всеми ребятами. Вижу, что они пришли из отпуска подготовленными, на пляже два месяца никто не лежал. В Чехии начнем серьезную работу на стадионе, в тренажерном зале, но уверен, игроки с ней справятся.

И тренер не спеша пошел к лифту - 150 лет Канаде случается не каждый день, до отъезда надо успеть всех поздравить. Хотя бы по скайпу.

Евгений КуликЕвгений Кулик

- Врач какой-то агрессивный попался, - Евгений Кулик, вернувшийся в «Спартак» этой весной, удивил неожиданным признанием, как только за ним захлопнулась дверь одного из кабинетов. Правда, при этом защитник улыбался, но видно, что плохое настроение оториноларинголога как-то серьёзно его озадачило. И та, видимо, как-то особо въедливо заглядывала в уши, горло и нос. Впрочем, Евгений быстро забыл об этом эпизоде, много шутил, а потом рассказал, что этим летом был в Таиланде со своими друзьями, катался на слонах и вообще неплохо провел время.

- Жаль только дождей было много, - сказал защитник. - Но вы не думайте, о подготовке я тоже не забывал, уже в мае начал ходить в зал.

Трудно сказать почему, но Кулику веришь сразу.

Но настоящая жизнь закипела, когда в Лужники приехал Артём Воронин. В лифте он встретился с уходящим Александром Комаристым («Ты уже закончил? Тогда нам не по пути»), радостно обнялся с Куликом, а потом не упустил ни одного человека, с кем бы ни поздоровался и ни перекинулся хотя бы парой фраз.

- Рот у тебя никогда не закрывается, - защитник Алексей Бондарев произнёс то, что и так всем хорошо известно.

- А для чего он еще-то нужен? - за словом в карман главный старожил «Спартака» по-прежнему не лезет.

С его приходом оживились даже врачи, и в длинном коридоре клиники стало заметно веселее. Каждый поход к врачу Артём Воронин обязательно снабжал сочным комментарием, и специалисты в белых халатах непроизвольно тянулись к самому позитивному форварду красно-белых.

- Пойдемте ко мне, - обратилась в Артёму одна из врачей.

- Вы что, я же у вас уже был, вы меня забыли?

Артем ВоронинАртем Воронин

Но главное светопреставление началось, когда выяснилось, что на нынешнем медосмотре оказывается необходимо сдавать кровь из пальца.

- Нет ничего страшнее, чем то, когда у тебя берут кровь из пальца, - Воронин собрал вокруг себя многих заинтересованных слушателей. - Не понимаю? Никогда не брали, а теперь вдруг стали делать. Доктор, что случилось? Ты таким образом нас хочешь в плей-офф затащить?

Владислав Провольнев, находившийся неподалеку, тоже сильно удивился новой процедуре, но Артём быстро успокоил товарища по команде:

- Ты не переживай, у тебя крови нет.

Обескровленный Провольнев тут же отправился на прием к новому специалисту.

Виктор Бобров тем временем свой поход по врачам закончил.

- Прошел на опыте, не первый же раз. Сначала зашел к тем врачам, у которых быстро проходишь осмотр, потом к тем, у которых задерживаешься подольше. Сказали, что всё хорошо.

О том, что «всё хорошо», вскоре подтвердил и врач «Спартака» Олег Бубырь.

- У Боброва абсолютно лучшие показатели по функционалке. Даже в «молодежке» ни у кого таких цифр не было. Человек явно идет на клубный рекорд.

Тем временем Воронин успевал не только ходить по всем кабинетам, но и отпускал шуточки в адрес партнеров, которым предстояло на камеру сказать несколько слов и пригласить болельщиков за абонементами (не забудьте, кстати: старт 3 августа):

- Вы зачем Провольнева снимаете? - громко сказал нападающий. - Хотите, чтобы к нам на трибуны вообще никто не пришел?

Потом и сам Артём записал бодрое видеообращение и засобирался домой.

- Сейчас заеду в Сокольники, быстренько получу новую форму - и на шашлыки с друзьями. Полтора дня у меня в запасе еще есть.

Останавливать Артёма после такого заявления было бы преступлением.

Первый день спартаковского медосмотра закончился. Завтра в Лужники подъедет вторая группа хоккеистов. Среди них будет и Дмитрий Юдин, о чьём переходе в «Спартак» было объявлено накануне.

… А московская погода все-таки осталась верна себя - как только клинику покинул последний на сегодня хоккеист «Спартака», прозвучали первые раскаты грома. Хорошо, что есть в этом мире хоть какое-то постоянство.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.