YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Павлов: «Спартак» способен на большее (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
СПАРТАК vs ДИНАМО Р 2:3

– Сегодня у ребят было огромное желание победить, – cказал Игорь Павлов. – Но эти эмоции нас перехлестнули, сыграли недисциплинированно. Мы два раза реализовали лишнего. Я считаю, это должно решать исход матча, но, к сожалению, во втором периоде мы отдали инициативу сопернику и в связи с этим заработали много неоправданных удалений. Это и сломало игру. Рига –отлаженный механизм, они сумели воспользоваться такой ситуацией. Но я благодарен своей команде за самоотверженность, за колоссальную самоотдачу и общий настрой на встречу. Матч длится 60 минут, и игроки должны биться до последнего. Наши оппоненты превзошли нас в этом компоненте и заслужили эту победу. Я поздравляю Юлиуса Шуплера с тремя очками.

– Сегодня на скамейке присутствовал генеральный менеджер Андрей Яковенко. Чья эта инициатива?


– Переход должен быть плавным, и в нашей команде это понимают.

– Что можете сказать об обороне «Спартака»?


– Нам предстоит огромная работа в этом направлении. За две проблему устранить невозможно. Мы попытались внести кое-какие коррективы, но сразу скажу, что процесс «выздоровления» небыстрый.

– Есть позиции, требующие усиления?


– Я считаю, что нужно работать с тем материалом, который есть на данный момент. Нужно учиться обходиться тем, что имеешь. Данный состав способен на большее.

Ольга Братухина

– Мы играли против очень хорошей команды, – сказал Доминик Гашек. – Они выиграли два дня назад у московского «Динамо». Начали мы хорошо, но во втором и третьем периоде наши ноги не бежали, мы совершенно перестали кататься. Это было совсем не так, как в матче против ЦСКА. Не знаю, что сказать, просто соперник сегодня был лучше. Они забили три шайбы, мы – две, все просто. Мы бились до конца, но допустили больше ошибок.

– Прокомментируйте отмененные голы.


– Были забиты обе шайбы. Но ворота в этот момент уже были сдвинуты. Раз судья сказал, что голов не было, значит, голов не было! Но, повторюсь, мы играли против очень сильной команды. Счет вполне мог быть 2:5.

– Ваша команда только что провела тяжелый матч против ЦСКА. Может, это сказалось на сегодняшней игре?


– Нет, у нас было два дня на восстановление, могли подготовиться. Но мы должным образом не подошли к матчу, не было движения, мы не бежали так, как «Динамо». А у них был только один день между играми. Мы должны хорошо подумать, почему так получилось.

– Можете что-то сказать о новом главном тренере?


– Еще слишком рано что-либо говорить.

- Первый период сложился для нас неплохо, — отметил Бранко Радивоевич. — Но во втором мы перестали играть, соперник забил две шайбы. С такой командой, как рижское «Динамо», очень тяжело играть, если они впереди по счету. Они хорошо действуют в обороне. Думаю, матч мы сегодня проиграли во втором периоде.

- Что тренер говорил перед встречей? Какова была установка?


- Да мы и так знаем эту команду, знаем, как с ними играть. Просто снова допустили много ошибок, нам еще повезло с незасчитанными голами. Сегодня хорошо отыграли большинство, было много бросков. Мы работали над этим на тренировках, и я рад тому, как сейчас развит у нас этот компонент.

- Не показалось, что команду подвели удаления?


- Да, согласен. Динамовцы сравняли счет, когда мы играли «пять на три», им нельзя давать таких шансов. В «Динамо» хорошие хоккеисты, которые борются за каждую шайбу. Нам нужно играть более дисциплинированно, не давать таких возможностей сопернику.

- Как работается под руководством нового тренера?


- Мы с ним только два дня, но уже провели шесть тренировок. Конечно, все еще очень сыро, и для нас, и для него все новое. Я думаю, со временем, когда мы привыкнем, все будет хорошо.

- Он не такой эмоциональный, как Милош Ржига?


- Конечно, нет! Но посмотрим, как это отразится на результате.

- Будете следить за Ржигой в «Атланте»?


- Да, конечно.

- Какова атмосфера в команде? Смена тренера вас встряхнула?


- Еще рано говорить. Прошло небольшое время с тех пор, как уволили Милоша. Мы уже свыклись с тем, что придет новый специалист. Сейчас у нас впереди притирка к тренеру. Будем работать.

Елена Разумец

sportbox.ru


Нападающий Андрей Сидякин, пропустивший около месяца из-за травмы, вернулся в строй. Матч с рижским «Динамо» стал для него вторым, после того, как он оправился от повреждения. Сидякин признался, что физических кондиций ему не хватает, проанализировал встречу с рижанами и ответил на различные вопросы.

- Матч против рижского «Динамо» стал для «Спартака» первым под руководством нового главного тренера – Игоря Павлова. Добавляло ли это мотивации, способствовало лучшему настрою?

- Мотивация и настрой должны быть хорошими всегда. А вообще, конечно, когда команду принимает новый тренер, каждому хочется себя проявить, показать во всей красе. Важно было подойти к игре с холодной головой.
- Жаль, нам не удался второй период, - перешёл к оценке игры Сидякин. - Стали увлекаться атакой, пропускать много контратак. По сути, сами себе привезли голы.

- А первый период провели-то уверенно. Ничто не предвещало провала в периоде втором…


- Да. Каждый игрок старался выполнять задание. А во втором… Видимо подумали, что так по накатанной всё и пойдёт, как в стартовой двадцатиминутке. А соперник стал играть строже, чётче. Мы стали попадаться на контратаки. Надо было проще действовать в средней зоне. А мы старались сыграть комбинационно, через пас. Соперник совершал перехваты, организовывал опасные контратаки. Так мы и потеряли инициативу, которой владели в первом периоде.

- Результат матча, понятно, отрицательный. А что-то положительное отметите? Может быть, какое-то улучшение в игре?

- Мы стараемся. Может быть, не всё получается. Но, поверьте, мы стараемся, отрабатываем новую систему игры. Но всё сразу получаться не будет никогда. Поэтому… Мы постепенно движемся вперёд. Привыкаем к новым требованиям.

- Каковы они, эти новые требования?


- Прежде всего, строгая игра в обороне. Игра дисциплинированная. А в атаке нас не ограничивают. Мы должны создавать, творить.

- При этих новых требованиях задачи нападающих, в плане игры в обороне, стали шире, чем раньше?


- В принципе, любой тренер заставляет нападающих отрабатывать в обороне. Сейчас все стараются играть правильно, зарекомендовать себя перед новым тренером с лучшей стороны. Даже не знаю, почему не получалось так играть раньше. Впрочем, в игре против рижского «Динамо» тоже получалось отнюдь не всё. Но, всё-таки, было видно – команда старается, стремится выполнять тренерскую установку.

- Чем, кстати, отличаются установки, разборы игр Павлова, от тех, что практиковал Милош Ржига? Накануне матча с рижанами, например, после тренировки прошло очень продолжительное собрание.

- Вчера мы внимательно разбирали заброшенные в наши ворота шайбы в игре с ЦСКА. По большому счёту, в хоккее найти что-то новое сложно. Каждый тренер выдвигает требования. У кого-то, например, это получается большее жёстко. Кто-то делает акцент на атаку. Но азы – их и так все знают. Но надо это претворять в жизнь. А не думать так: «Вот я ошибся и ладно, партнёр выручит». Каждый должен действовать так, чтобы выручать партнёров и самому не допустить ошибку. В общем, играть ответственно. Прежде всего, в своей зоне, в зоне средней. А в атаке – творить.

- О неудачном втором периоде мы поговорили. Как планировали перестроить игру в двадцатиминутке заключительной? Ведь было понятно, что ведущее в счёте рижское «Динамо» сосредоточит у ворот огромные ресурсы. Задача была – пробиться на пятачок соперника. Вылезать на ворота, больше им угрожать, создавать помехи вратарю, идти на добивание.

- И?..

- Не совсем это получилось, раз не сумели забить. Хотя старание присутствовало.

- А дело в чём? В хорошей игре рижского «Динамо»? Или в не самых удачных действиях «Спартака»?


- И то, и то. Всё-таки, думаю, желание перехлестнуло. Мы очень хотели сыграть хорошо, очень старались. Не сумели сыграть с «холодной» головой.

- Павлов в интервью официальному сайту «Спартака» сказал, что все упражнения, которые он дал команде на первой тренировке, были новыми. Как оцениваете новшества?

- Те упражнения, которые на льду… Упражнения современные, европейские. Немножко изменилась подготовка в день игры. Стараемся, привыкаем.

- А о подготовке в день игры подробней можно? Раньше, знаю, было так: раскатка, обед, заезд в гостиницу, которая служит базой. Там – отдых. И на матч.

- По большому счёту, всё так. А подробности пусть останутся нашим секретом (улыбается).

- Павлов ещё рассказал, что занятия направлены на, в том числе, улучшение игры в большинстве. И вот рижанам «Спартак», имея численное преимущество, забросил дважды. Эффект уже пошёл? Хотя, конечно, под руководством нового тренера вы тренируетесь совсем недолго.

- Да, поэтому сложно сказать, что эффект уже пошёл. Но, во всяком случае, каждый старается выполнять выдвигаемые тренером требования при игре в меньшинстве, большинстве, в равных составах. Как-то более ответственно мы стали подходить ко всему этому.

- Какое вообще впечатление у вас сложилось о новом тренере?


- Те занятия, которые у нас прошли, мне показались интересными. Я получил от них удовольствие. Тренер, безусловно, грамотный. Чувствуется европейский менталитет.

- После травмы, надрыва связок голеностопа, вы провели всего два матча, до того – много времени пропустили. Каковы ощущения?

- Физическая форма оставляет желать лучшего. Но, через игры, надеюсь постепенно набрать кондиции. Их, конечно, не хватает. Ведь я пропустил практически месяц.

- Нога-то не беспокоит?

- Практически не беспокоит. Но кое-какие ощущения ещё имеются.

- Следующий матч – против минского «Динамо».

- Помню, играли с этой командой летом, товарищескую встречу. Очень интересная игра получилась, состояла из четырёх периодов. Многих игроков из минского «Динамо» я знаю. Команда ответственно играет в обороне. Придётся её преодолевать.

- Матч, стало быть, будет иметь схожий с игрой против рижан характер?


- Да. По большому счёту, все команды стараются строго сыграть в своей зоне. Поэтому всегда тяжело пробиваться в зону чужую, к воротам. Не секрет – разрушать легче, чем созидать. Ничего, подготовимся. Накануне матча тренер нам всё расскажет.

Константин Нуждёнов

spartak.ru


[media=http://rutube.ru/tracks/3688861.html?v=84e411d198f7c0b06c23fe0a45adc904]
+9
Доминик Гашек: Не вижу света в конце туннеля
Доминик Гашек: Не вижу света в конце туннеля

Каждый должен следить за собой и думать, как он может помочь команде. В нашей раздевалке – 22 хоккеиста. О своей игре…
Баранка: Мы всегда выходим на лёд для победы
Баранка: Мы всегда выходим на лёд для победы

Иван Баранка СПАРТАК vs АТЛАНТ 3:4 ОТ Вообще, мы всегда выходим на лёд для победы. Потому что, как я уже сказал, нам нельзя…
Бранко Радивоевич: Где тренер скажет, там я и должен играть
Бранко Радивоевич: Где тренер скажет, там я и должен играть

Капитан «Спартака» Бранко Радивоевич после поражения от минского «Динамо» отметил, что у соперника…

WOWANder72

#1 WOWANder72 (19 октября 2010 11:42)

Где Павлов увидел:самоотверженность,самоотдачу,огромное желание победить.Как был бардак в обороне и не было дисциплины,так и осталось.Адекватное и-вью только у Гашека.Понравился Лапенков.Когда у него шайба я спокоен.Просто так он её не отдаст.А не нравится Обшут.Кроме броска,больше ничего нет.Обыгрывают его все,как стойку.По-моему,самый медленный защ Лиги.Проиграли заслуженно.По одной игре выводы,конечно,делать нельзя,но пока стало только хуже.Тем более,что в первой игре с Ригой,играли здорово.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (19 октября 2010 11:57)

WOWANder72,
один матч не показатель.
Думаю Павлов в деле увидел Спартак со скамейки и теперь лучше знает его слабые места.
  • 0
WOWANder72

#3 WOWANder72 (19 октября 2010 12:04)

EversoR,
Вот на это я и надеюсь.Гаечки там надо под закрутить.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 29
Последние пользователи:
Crix
Kestas
nikeee
4vn
tomich
edjan
alex87