Алексей Жамнов: Встреча со «Спартаком» - крик души болельщиков

К комментариям

Алексей Жамнов: Встреча со «Спартаком» - крик души болельщиков

Генеральный менеджер "Спартака" Алексей Жамнов высказал свое мнение по поводу воскресной встречи хоккеистов с болельщиками команды, отметив, что иногда такие встречи дают больше позитива для игроков, чем разговор с руководством клуба. На данный момент у команды серия из восьми поражений подряд.

– Вчера фанаты "Спартака" провели встречу с командой, в ходе которой высказали свои претензии. Нужны ли такие собрания, на ваш взгляд, тем более, сегодня предстоит важнейшее дерби с ЦСКА?

– Эта встреча несла в себе не настрой на одну игру, а нечто большее. Люди, пришедшие поговорить с ребятами, это болельщики, которые много лет поддерживают команду. Когда ты всей душой переживаешь за клуб, может накипеть. Наверное, иногда этот рычаг дает больше позитива, чем встреча с руководством и генеральным менеджером. Думаю, что ничего страшного не было. Фанаты высказали свои пожелания, игроки их услышали, был диалог. Это нормальные вещи. В нашей ситуации пытаешься найти какие-то рычаги, чтобы команда завелась и достойно завершила сезон.

– Руководство клуба было в курсе этой встречи? Давало добро на нее?

– Я был в курсе. Но сам не присутствовал на ней. Мне, если честно, хватает собраний с командой. На встрече присутствовали игроки и болельщики. Этого достаточно.

– Вы видели ребят после этой встречи? Настрой изменился?

– Давайте говорить реально. Это же не детский сад. Все игроки – профессионалы, получают зарплату. Подходить к хоккеисту и спрашивать о том, как прошло собрание, это неправильно. Все взрослые люди, у каждого есть семья, родители.

- Видео встречи с болельщиками вы смотрели?

- Да, посмотрел.

- Разговор получился довольно жесткий.

- Куда мы без мата? Иногда слов не хватает. Но там ничего жесткого не было. Никто никого не унижал. Это был крик души болельщиков. Все-таки люди приходят на матчи, покупают билеты, ездят за командой по разным регионам. Согласитесь, это тоже дорогого стоит. Я сам играл в хоккей и ребята играют, потому что нам нравится эта игра. Она должна приносить удовольствие. Все прекрасно понимают, что это наша работа, но когда ты выходишь на работу – ты должен ей полностью отдаваться и не забывать, что люди, которые приходят болеть за команду, переживают не меньше, чем любой хоккеист. Поэтому к работе нужно относиться с душой.

- Может, стоило пораньше провести встречу с болельщиками, когда у команды были хорошие шансы на попадание в плей-офф?

- Перед выездной серией, которая была после нового года, никто не думал, что команда так ее проведет. Мы надеялись, что будем до конца бороться за попадание в плей-офф, но так сложилось.

Елена Григорьевская

  • 0

Комментарии 2

К комментариям
#1 WOWANder72 | 23 января 2017 13:14
Перед выездной серией, которая была после нового года, никто не думал, что команда так ее проведет.

Я думал. И так оно и получилось. И Генеральному тоже надо было подумать. Но он у нас человек занятой. Наверно, на Спартак, время не хватило.
#2 ариант | 23 января 2017 17:45
А у нас из хоккейных спартачей только Старшинов остался? Остальные либо не в "Спартаке", либо не в хоккее...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.