Плющев: "Спартак" поступил со Ржигой правильно и логично

К комментариям Заслуженный тренер России Владимир Плющев считает отставку Милоша Ржиги правильной, логичной и своевременной для московского хоккейного клуба "Спартак".

"Со Ржигой поступили правильно, своевременно и логично. Команда начала кувыркаться, задыхаться, не стала выдавать результат, и люди приняли грамотное решение, - сказал Плющев по телефону РИА Новости. - Чем раньше принять это решение, тем больше возможностей и времени у нового человека прийти и что-то изменить. От нового тренера все равно будут ждать того же результата, что от Ржиги ждали три года".

Оценивая итоги работы Милоша Ржиги на посту тренера, Плющев заявил: "Результат негативный. У команды были крепкий состав, инфраструктура, стабильное финансирование, хорошая детско-спортивная школа. Был полный картбланш и поддержка общественности. При всем этом на третий год команда должна выглядеть гораздо увереннее".

На фоне неудачного старта, считает Плющев, и "созревала такая реакция руководства, это витало в воздухе". Плющев назвал отставку Ржиги "логичной", поскольку "команда была не в своей тарелке" и "судя по мимике пана Ржиги в матчах, что-то там в коллективе не складывалось". "По крайней мере, такого контакта с командой, как в первые годы, у Ржиги не было. Ясно, что московский "Спартак" не должен бороться за место в восьмерке, а должен быть там по праву и бороться за медали", - заявил Плющев.

По мнению Плющева, структура, которую Ржига и создал, "съела его самого". А закономерность отставки подтвердилась в игре со СКА - "Спартак" смотрелся более эмоционально, чем это было, когда командой руководил Ржига".

Комментируя мнение о том, что генеральный менеджер клуба Андрей Яковенко может продолжать исполнять обязанности главного тренера, Плющев сказал, что "Спартак" должен найти себе тренера, а у Яковенко есть "свои непосредственные обязанности". "То, что сейчас Яковенко исполняет обязанности тренера, я думаю, вынужденный шаг. Одно дело - отстоять у лавочки одну-две игры, а другое - готовить команду в течение сезона. Здесь нужно не просто желание, а еще и профессиональная подготовка, опыт", - сказал заслуженный тренер.

"Спартак" - очень сложный клуб. Это - наш бренд. Бренд Москвы, как ЦСКА и "Динамо". "Спартак" - тот клуб, который вне зависимости от того, кто там будет работать, должен ставить перед собой очень большие задачи, и если невыполнение этих задач прощалось поначалу, то на третьем году они должны реализовываться", - подвел итог Плющев.

www.rian.ru
  • 80

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 13 октября 2010 13:01
Один из кандидатов?
Avtor
#2 Avtor | 13 октября 2010 13:31
Спорная, но трезвая оценка. Объективности мы не дождёмся. Надо принять, как данность и идти дальше. Доктор - время. Надо надеяться, что диагноз поставлен верно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.