Даниил Марков: Очень не люблю трусость, особенно в хоккее

К комментариям

Даниил Марков: Очень не люблю трусость, особенно в хоккее

В тренерский штаб «Спартака» вошел воспитанник красно-белых, один из самых бесстрашных защитников отечественного хоккея Даниил Марков.

- Что вы почувствовали, когда два дня назад вам раздался звонок из «Спартака»?

- Почувствовал, что отказаться от такого предложения не имею права. «Спартак» - мой родной клуб, я начинал здесь свою карьеру и многим обязан клубу.

- Какой вы видите свою роль в команде?

- Воспринимаю свою роль только как тренерскую, никак не «пожарного». Я получил шанс передать опыт, который накопил за многие годы, в том числе и проведенные в НХЛ в 90-х и 2000-х годах. «Спартак» - молодая команда… Очень приятно, что мне доверили эту должность, и буду делать все возможное, чтобы это доверие оправдать.

- Вы только начинаете свою тренерскую профессию. Чего никогда не простите хоккеисту?

- Серьезный вопрос. Могу сказать так: очень не люблю трусость, особенно в хоккее, но в матче с «Авангардом» я её не видел.

- Вы наверняка следили за игрой «Спартака» в первые месяцы чемпионата КХЛ. Примерно представляли себе, в чем проблемы команды?

- К сожалению, у меня не было возможности пристально следить за игрой команды, я в основном просматривал только турнирную таблицу.

- Состав «Спартака» вам был знаком? Представляли, с кем придется работать?

- Да, конечно, большая часть команды - молодые ребята. Есть ветераны, есть иностранцы. В «Спартаке» хороший подбор игроков, это хорошая перспективная команда.

- Как провели полдня перед первой игрой, а также время до матча?

- Вечером перед игрой скрупулезно работали, утром тоже работали – готовились к игре. Будни закончились – началась работа.

- Вы отдельно встречались с защитниками. Что пытались до них донести?

- Мы поговорили с вратарями и защитниками – не обсуждали ничего особенного, просто обычные рабочие моменты.

- Не было желания «перетряхнуть» состав или вы все-таки опирались на те игровые сочетания, которые уже были в «Спартаке»?

- Решения мы принимали совместно, «перетряхивать» никого не стали. Желание было выскочить на лёд, когда вышел на тренировку – играть захотелось, но вовремя остановили (смеется).

- Расскажите несколько слов о матче против «Авангарда». Что понравилось и не понравилось в игре красно-белых?

- Понравился характер «Спартака», ведь соперник был очень сильный. Не секрет, что дальневосточный выезд – самый тяжелый, но ребята, повторюсь, показали характер, движение… Думаю, всё будет в норме. Да и в целом плюсов в игре я увидел больше, чем минусов. Будем работать и стремиться улучшать те моменты, которые действительно надо улучшить.

- Сейчас не жалеете, что в третьем периоде не сняли вратаря чуть раньше, чтобы все две минуты провести вшестером?

- У нас было большинство, именно поэтому дали паузу, чтобы команда взяла под контроль шайбу. Это рабочие моменты. Решение принималось совместно, поэтому в той ситуации оно было правильным.

- Есть ли какие-то претензии к нападающим, ведь обе шайбы забросил защитник Дмитрий Калинин?

- Нападающие работали, у них были моменты, но порой шайба просто не шла в ворота. Ничего, их прорвет, забьют, и всё будет нормально.

- Немаловажно и то, что происходит в раздевалке. Увидели, что команда не равнодушна и хочет выбраться из ямы?

- Думаю, это увидели все: и болельщики на трибунах, и те, кто смотрел трансляцию матча. Очень радует, что команда не равнодушна.

- На трибунах присутствовало более 7 тысяч болельщиков. Как вам атмосфера на матчах «Спартака», удалось вновь почувствовать, что это «большой клуб»?

- Могу честно сказать, мне очень понравилось. До этого не знал, что такое быть на тренерском мостике и видеть всё это оттуда, но мне очень понравилось. Ощущения, конечно, другие: ты не в силах что-либо самостоятельно сделать на льду, но можешь подсказать, направить игроков, где-то подправить их действия.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.