«Спартак» дома уступил «Югре» (Видео)

К комментариям

«Спартак» дома уступил «Югре» (Видео)

Пропустив за две с небольшим минуты от экс-спартаковца Павла Медведева, «Спартак» на своем льду уступил «Югре».

Вряд ли к красно-белым в нынешнем сезоне приедет еще одна соперник, в котором играло бы столько экс-спартаковцев. Судите сами: Арсений Хацей, Григорий Желдаков, Роман Людучин, Павел Медведев, Евгений Лапенков. Это только те, кто оказался сегодня в стартовом составе «Югры». А если к ним добавить Игоря Радулова, Павла Валентенко, Якова Селезнева и Андрея Анкудинова, то получается практически полсостава. Понятно, что никакими узами сотрудничества «Спартак» и «Югра» не связаны, просто так сложилась жизнь. Но, разумеется, такое количество хоккеистов, которые когда-то играли в Сокольниках, накладывало на игру определенный отпечаток. И вносило нешуточную интригу, которую поначалу в этой игре человеку со стороны было бы отыскать непросто. Бывший спартаковец в итоге и «насолил» красно-белым. Обычно так и бывает.

Тренеры красно-белых не стали серьезно переформатировать состав после победы над «Барысом» и ограничились лишь небольшими изменениями в линии обороны: вместо Андрея Ермакова, чьи два удаления на старте предыдущей игры привели к двум голам, заменил Владислав Провольнев, а Виктора Балдаева - Всеволод Сорокин. Место в воротах с первых минут занял Маркус Свенссон. Ему в первые пять минут пришлось сделать несколько сэйвов, а вот с броском Дениса Хлыстова ему справиться не удалось. Но по этому эпизоду больше вопросов возникло не к вратарю, а к защитникам, упустивших из виду одного из самых опытных форвардов «Югры». Впрочем, спартаковцы быстро отыгрались - Вячеслав Лещенко, на большой скорости ворвавшись в зону гостей, положил шайбу в притирочку со штангой - Фокин, как и минутой ранее Свенссон, сказался бессилен. В принципе по первому периоду было трудно отдать предпочтение какой-либо из команд - обе действовали в меру остро, пытались конструктивно работать в зоне атаки и не давали скучать голкиперам. Так что две единицы на табло после 20 минут были вполне справедливы.

Второй гол в начале второго периода гости забили, как под копирку - прострел вдоль ворот, и Варфоломеев, на мгновение оставшийся в одиночестве, без проблем «замкнул дальнюю штангу». Ситуация всё больше начала напоминать историю двухдневной давности - «Спартаку» вновь приходилось догонять. Счет вскоре сравнял Артем Воронин, который активно поработал на пятаке гостей и подкорректировал полет шайбы, пущенной от синей линии Алексеем Бондаревым. Надо сказать, что 17-ый номер хозяев сегодня был, пожалуй, самым активным в составе команды и старался каждую смену проводить на максимальных оборотах. И первый в сезоне гол стал ему наградой.

В третьем периоде команды играли крайне осторожно, стараясь максимально глубоко окопаться у своих ворот и не пропустить контратаку. Долгое время болельщики не видели опасных моментов, а наблюдали «перетягивание каната». Хозяева действовали чуть активнее, но креатива в атаке им явно не хватало - очень часто «Югра» заставляла нападающих уходить в углы, откуда забить, как известно, невозможно. Развязка наступила незадолго до сирены, когда Павел Медведев с пятачка протолкнул шайбу за линию. Времени у «Спартака» оставалось в обрез, и красно-белые на всех парах полетели отыгрываться. Но поезд уже ушел - отойдя всей пятеркой к своим воротам, «Югра» сохранила победный счет и продолжила крайне неприятную традицию: в КХЛ «Спартак» еще ни разу не смог обыграть ханты-мансийцев на своем льду, причем трижды проигрывал «всухую». И до сегодняшнего вечера последним, кто забивал «Югре», был… Роман Людучин, отличившийся в декабре 2011 года. Теперь он обыграл «Спартак» уже в составе новой команды.

«Спартак» (Москва) - «Югра» (Ханты-Мансийск) 2:3 (1:1: 1:1, 0:1)

Судьи: Рафаэль Кадыров, Роман Щенев

Штраф: 4 -18

Вратари: Маркус Свенсон (58:11 - 60:00 ПВ) - Владислав Фокин

Голы:
06.40 Хлыстов (Панов) 0:1
7.46 Лещенко (Стоа, Гилрой) 1:1
21.17 Варфоломеев (Лапенков, Погоришный) 1:2
27.28 Воронин (Бондарев) 2:2
57.15 Медведев (Угольников) 2:3

27 сентября. Москва. МСА «Лужники». 5181 зритель.

ХК «Спартак» Москва. КХЛ 2016/17. Календарь-результаты

  • 0

Комментарии 5

#1 EversoR | 27 сентября 2016 18:32
Состав "Спартака" на матч с "Югрой":

Состав «Спартака» на матч с  «Югрой»Состав «Спартака» на матч с «Югрой»
#2 EversoR | 27 сентября 2016 19:44
1:1 Лещенко сравнивает счет.
#3 EversoR | 27 сентября 2016 20:05
1:1 после 1-го периода.
#4 EversoR | 27 сентября 2016 20:36
2:2 Воронин сравнивает счет.
#5 EversoR | 27 сентября 2016 21:42
2:3 к сожалению спартаковцы проиграли, имея преимущество в 3-м периоде.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.