Райан Стоа и Максим Потапов: Работаем, стараемся!

К комментариям

Вячеслав Лещенко и Райан Стоа празднуют забитый гол минскому "Динамо"Вячеслав Лещенко и Райан Стоа празднуют забитый гол минскому "Динамо"

Нападающие «Спартака» Райан Стоа и Максим Потапов о матче с минским «Динамо».

Райан Стоа (нападающий ХК «Спартак»):

- Сегодня была трудная игра, но мы смогли победить. Голкипер соперника сегодня сыграл только первый матч, но в некоторых моментах он очень выручал свою команду. Здорово защищал ворота, когда «Динамо» играло в меньшинстве. Я счастлив, что мы выиграли этот матч, и, естественно, рад, что смог забить две шайбы. Хоккей - это командная игра, мы все помогаем друг другу реализовывать моменты. Сегодня и Гилрой, и Радил могли забросить в концовке игры, но им немного не повезло. Для соперника это была первая игра в чемпионате, они хотели победить так же, как и мы. У нас хорошая команда, вратарь вовремя выручил. Не ожидали такого старта, мы просто идем от игры к игре, через пару дней вновь серьезный соперник. Мои два гола? Это командная игра, а я просто парень, который оказывается в ситуации, чтобы забивать.

Максим Потапов (нападающий ХК «Спартак»):

- Работаем, стараемся. Команда – это ведь как одно целое. У нас такой коллектив, что если мы правильно переработаем другую команду, то должны выиграть.

- Как-то специально готовились к Минску? Ведь сборная Беларуси потерпела поражение в квалификационном матче и пропустит Олимпийские игры-2018, а большинство игроков «Динамо» выступает за национальную команду.

- Готовились как обычно, все было по плану: разобрали соперника, подготовились, вышли и, слава богу, выиграли.

- «Спартак» одержал четыре победы подряд, и все они – в основное время. За счет чего это удается команде?

- Как я уже сказал, нужно стараться и продолжать в том же духе: работать, работать и еще раз работать. Может быть, сейчас больше внимания уделяем обороне. Правда результаты в прошлых матчах были с разницей всего в одну шайбы – думаю, могли и сегодня закончить со счетом 2:1, но пропустили шайбу и хорошо, что забили третий гол, который оказался победным. Сегодня первый раз в сезоне победили с разницей больше, чем в одну – это лишний раз говорит о том, что все игры получаются очень упорными. И хорошо, что мы побеждаем – через такие победы и приходит уверенность.

- Игра в обороне – то, что сейчас отличает нынешнюю команду от прошлогоднего «Спартака»?

- Думаю, да. И вратари у нас хорошо играют: когда понимаешь, что у тебя за спиной «стена», то и тебе легче играется, чувствуешь больше уверенности в партнерах и команде. Но сезон только начался, давайте не будем спешить с выводами. Мы продолжим делать то, что делаем и увидим результат нашей работы весной.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.