Райан Стоа и Константин Глазачев об игре с «Йокеритом» (Видео)

К комментариям

Райан Стоа и Константин Глазачев об игре с «Йокеритом» (Видео)

Форварды «Спартака» Райан Стоа и Константин Глазачев поделились впечатлениями о первом матче сезона с «Йокеритом».

Райан Стоа:

- Райан, поделитесь эмоциями от первой игры в новом сезоне.

- В целом, это была неплохая игра, ребята старались. Считаю, Маркус Свенссон провел отличный матч, он играл просто невероятно! Здорово, когда за твоей спиной есть человек, на которого ты можешь положиться, кому доверяешь. Отдельно хочется отметить поддержку болельщиков на сегодняшнем матче. Честно говоря, даже не ожидал, что нас придет поддержать такое количество людей… Остался приятно удивлен!

- В общем, от атмосферы на матче вы в восторге.

- О да, это было здорово!

- Что тренеры говорили команде перед игрой?

- Перед игрой… Играть в свой хоккей, удерживать шайбу, как можно больше бросать по воротам соперника, взаимодействовать с партнерами. По сути, нашей главной задачей было выходить на лед и играть!

- Первый год не был засчитан. Согласны с решением судей?

- Я не знаю, что сказать. Судьи выполняют свою работу. Более того, затем последовал видеопросмотр игрового момента, и раз финальным решением судей стал незасчитанный гол, значит так и было. Тут уж ничего не поделаешь.

- Теперь «Спартак» будет вплотную готовиться к следующей игре…

- Именно! Да, мы не смогли одержать победу в сегодняшнем матче, но нужно включать короткую память: стараться делать выводы и не зацикливаться на поражении. Сегодня не получилось, но завтра – новый день.

Константин Глазачев:

- Сегодня команда так здорово смотрелась на льду в первых двух периодах, но в третьем «Спартак» пропустил дважды. Что пошло не так?

- «Йокерит» реализовал большинство – мы чуть не дотерпели. Не сказал бы, что мы хорошо играли во втором периоде, но Маркус тащил до поры до времени, но потом, видимо, и его не хватило. «Йокерит» - хорошая организованная команда. Мы неважно начали сезон, но ничего страшного, сделаем выводы и будем готовиться к следующей игре.

- По большей части, у «Спартака» проблемы в защите?

- Я бы так не сказал. Тут наслаивается одно на другое. Лучшая защита – нападение: значит, мы плохо играли в нападении, раз преимущественно шайбой владела именно финская команда. Нам надо было больше держать шайбу и лезть на ворота. Они забили на одну больше, значит, сегодня они были сильнее.

- «Спартак» провел первый домашний матч на новом для себя стадионе. Что скажете об атмосфере на арене?

- «Каста» сразу зарядила! Надо было их, наверное, и после второго периода попросить попеть. Может тогда бы мы дотерпели, выиграли… А так все здорово. Конечно, мы верили, что на нашем матче будет полный стадион, но ничего, всё еще впереди.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.