Герман Титов: Завтра должны выйти на лед с другим настроем (Вмдео)

К комментариям

Герман Титов: Завтра должны выйти на лед с другим настроем (Вмдео)

Главный тренер «Спартака» Герман Титов пообщался с журналистами после окончания матча с «Витязем» на «Кубке мэра».

- После первого матча в рамках «Кубка мэра» вы критиковали свою команду за плохой второй период, но сегодня он был не лучше…

- Еще хуже. Мы разговаривали с ребятами, ведь эта проблема была у нас и в том году. Это настораживает. То, как мы играли в первом периоде: движение и действия команды на льду – то, что мы просили от ребят, выполнялись все тренерские установки. А во втором периоде с первой же смены начались проблемы… Не думаю, что на другой стороне площадки появилась другая команда. Где-то хоккеисты «Витязя», может быть, прибавили в злости, но мы этого не уловили и получили необоснованные голы, которые привели к такому результату. Будем разбираться. Завтра ребята должны выйти на лед с другим настроем: они понимают, что провалили сегодняшнюю игру.

- Ни одна команда не любит пропускать гол в раздевалку, «Спартак» умудрился пропустить две шайбы на последней минуте второго периода. У ребят опустились руки?

- Нет. Есть конкретные люди, не буду называть их имен - мы уже побеседовали с ними в раздевалке. В Северной Америке говорят «сэлфиш» - эгоист. Сегодня у нас полкоманды были эгоистами.

- В прошлом году было много разговоров о проблеме с вратарями, и неудачи команды связывали именно с плохой игрой голкиперов. На этом турнире два матча и 11 пропущенных шайб. Снова те же проблемы?

- Я бы не был так категоричен и не стал говорить, что вратари виноваты в тех голах, которые мы пропустили. Хорошо провели турнир Чернышева: в трех матчах – всего 5 голов в наши ворота. Так что проблема команды по итогам двух игр в рамках «Кубка мэра» комплексная: недоработка всей пятерки, которая выходит на лед, не только вратаря. Первый гол в сегодняшнем матче: Беспалова «смяли», а защитники просто стояли и смотрели на то, что происходит. Поэтому не скажу, что у нас проблема с вратарями. Давайте дождемся сезона, поскольку сейчас мы активно к нему готовимся.

- Вас не расстроило, что, кроме первого звена, которое сегодня не принимало участия в матче, в команде не нашлось других лидеров?

- Поэтому мы и не поставили их на сегодняшнюю игру: хотели посмотреть, что будет происходить в их отсутствие. Хотели посмотреть, кто поведет команду за собой, но, к сожалению, таких игроков не оказалось. Однако, в первом периоде все ребята выполняли тренерскую установку, очень понравилось звено Бердникова своей заряженностью на игру. А потом… У них в голове, видимо, сидит какой-то тумблер, который их переключает. Будем разговаривать, время до начала чемпионата еще есть.

- После прошлого матча вы сильно раскритиковали Владимира Бобылева. Что скажете о его сегодняшней игре?

- Бог дал ему большой талант. Но сейчас на одном таланте играть нельзя. Мы с Володей поговорили, он понял меня и сегодня сыграл намного лучше, чем в предыдущем матче. Но все равно есть еще много моментов, над которыми надо работать.

  • 0

Комментарии 1

#1 EversoR | 17 августа 2016 23:00
Во втором периоде спартаковцы продемрнстрировали форменное безобразие, пропустив 4 безответных шайбы от витязей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.