Герман Титов: Хегстрем только привыкает к новой лиге и к новым площадкам

К комментариям

Герман Титов: Хегстрем только привыкает к новой лиге и к новым площадкам

Главный тренер «Спартака» Герман Титов - о победе над подмосковным «Динамо» в Кубке Чернышева.

- На первый период, как и в матче с «Куньлунь Ред Стар», вышли очень расслабленными, думали, что одержим победу малой кровью. Второй период был уже более-менее, но все равно у нас впереди еще очень много работы. Конечно рад, что выиграли, но, повторюсь, работы еще непочатый край.

- Пока одни из лидеров команды - Константин Глазачев и Райан Стоа - выглядят очень «тяжелыми»…

- Согласен. Дело в том, что они оба пропустили часть тренировочных дней на сборах из-за микротравм. Сегодня поставил их в состав, чтобы через игры они набирали форму. Они же и отличились – все три гола забило их звено.

- Как оцените игру «лимитчиков» Никиты Ли и Владимира Бобылёва?

- Бобылёв забил, он неплохо играет с шайбой, но ему еще надо прибавлять в игре без нее. У нас в команде вообще очень много ребят, которые отлично владеют шайбой, но теряются, плохо открываются и неважно взаимодействуют, когда шайба находится не у них. В этом компоненте надо прибавлять и Бобылёву. Тем не менее, они с Никитой Ли – основные кандидаты на места «лимитчиков» в этом сезоне. Никита выступал за основную команды в прошлом сезоне, имеет опыт игры в КХЛ, поэтому в этом году, надеюсь, будет только прибавлять.

- Вам не кажется, что Хёгстрем немного теряется?

- Он пока только привыкает к новой для себя лиге, к новым площадкам. Все-таки думаю, в шведской лиге совсем другой хоккей.

- Игроки «Спартака» отмечают небывалую сложность предсезонной подготовки команды по сравнению с прошлым годом…

- Да, в этом году мы немного изменили ход предсезонной подготовки: первые две недели мы работали только на «земле», и только потом вышли на лед. Думаю, нам пока немного не хватает кондиций на льду, поскольку катаемся мы не так давно. Но что в матче против «Куньлунь Ред Стар», что сегодня - во втором и третьем периоде мы прибавляем. В прошлом году было иначе. Пока все голы забиваем как раз во второй и третьей двадцатиминутках.

- Александр Куваев вам сегодня понравился?

- Я рад за него, он здорово прогрессирует, у него есть понимание того, что требует от него тренерский штаб. Думаю, у него хороший шанс зацепиться за свое место в команде.

- А у Евгения Орлова?

- Видно, что у него есть хорошие хоккейные навыки. Омская школа недаром славится своими выпускниками. У Орлова есть хорошее катание, понимание игры, но парень тренировался с нами всего два дня: вчера покатался, а сегодня уже в бой. Ему пока не хватает кондиций, плюс пока он не до конца понимает ту систему игры, которую мы предлагаем команде.

- У «Спартака» было много удалений в зоне атаки…

- Эти шесть удалений – лень наших игроков. Они не хотят работать ногами – лучше клюшечкой где-то зацепят. Это нужно исправлять. Следующий соперник – минское «Динамо», команда с одной из лучших спецбригад большинства в прошлом сезоне. А в этих предсезонных матчах мы, повторюсь, должны готовиться к началу сезона. У «Йокерита», с которым придется начинать сезон, тоже приличное большинство.

- Состав «Спартака» на субботнюю игру с Минском претерпит изменения?

- Да, будет большая ротация. Мы хотим проверить готовность всех игроков, поэтому поиграть на турнирах дадим всем, предоставим каждому шанс проявить себя и остаться в команде.

- И Беспалову тоже?

- Конечно. Он здорово отыграл два контрольных матча в Финляндии. И, хотя мы и проиграли «Локомотиву», Никита выглядел очень здорово, его вины в тех голах не было – там недоработали защитники. Беспалов сейчас в очень хорошей форме, и я уверен, он поможет нам в этом сезоне.

- Не жутковато вам на этом турнире? Вокруг три команды «Динамо»…

- Все голубое, да? (смеется) В принципе, нет, не жутковато. Мы согласились на этот турнир, поскольку это удобно с точки зрения логистики: не нужно уезжать из Москвы, мы и так месяц находились за границей.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.