Артем Воронин: Сейчас у игроков «Спартака» просто сверхнагрузки

К комментариям

Артем Воронин: Сейчас у игроков «Спартака» просто сверхнагрузки

В эти дни в Пардубице проходит первый сбор «Спартака» - хоккеисты работают на «земле», проводя напряженные трехразовые тренировки. Форвард красно-белых Артем Воронин передает с места событий.

- Очень, очень тяжело. И это ощущение разделяют все игроки «Спартака». Даже несмотря на то, что мы все самостоятельно готовились в отпуске и, казалось, уже всё переболело, сейчас у нас просто сверхнагрузки. Тело начинает болеть заново, поэтому на первом месте у каждого - успеть восстановиться до следующей тренировки. У массажистов в связи с этим очень много работы, но парни - молодцы, делают всё, чтобы нам помочь.

- Что было самым тяжелые в первые дни в Чехии?

- Накануне была самая тяжелая тренировка для всей команды, когда бежали 12 раз по 400 метров и один раз 800 метров. Бежали на скорость, надо было уложиться в определенное время. Сто процентов - это была самая серьезная и напряженная тренировка.

- Погода не доставляет вам дополнительных трудностей?

- Сильной жары нет. В Чехии хороший климат, солнце светит, но духоты не ощущается. Так что погода нам никак не мешает, бегать можно.

- Есть ли кто-то из хоккеистов, кому совсем тяжело переносить нагрузки?

- Кто-то чуть лучше справляется, кто-то чуть хуже. Но все стараются и все терпят. Мы выполняем всё, что от нас требуется, стараемся укладываться во временные рамки.

- Тяжело подниматься на первую тренировку, которая начинается в семь утра?

- Уже начинаем привыкать. Мы знали, что так будет, поэтому в отпуске тоже старались вставать пораньше, чтобы сейчас было не так тяжело. Но нагрузки, повторю, очень серьезные, так что подъем с утра даётся непросто.

- Что из себя представляет спортивный комплекс, где в эти дни готовится «Спартак»?

- Хорошее, тихое место. От отеля до стадиона - метров 300, не больше. Там же, на стадионе, находятся и бассейн, и тренажерный зал, игровой зал. Всё в одном месте, что очень удобно. Отличный комплекс, здесь ничего не отвлекает тебя от тренировок.

- Когда первый выходной?

- Запланировано пять рабочих дней, потом будет выходной. Желание в этот день будет одно - полежать в кровати и отдохнуть. Подготовиться ко второму микроциклу. Хотя, конечно, целый день лежать не будешь, так что наверняка выберемся в город, чтобы немного сменить обстановку. Но без фанатизма!

- За чемпионатом Европы удается следить?

- Да, смотрели два полуфинала. Есть спортивный канал на чешском языке, так что мы в курсе, что в главном матче будут играть Португалия и Франция.

- На чьей стороне будут ваши симпатии?

- Очень сильно болел за Уэльс, за этих отличных парней, которые бились в каждой игре за свою страну. Жаль, что они не прошли португальцев. А теперь? Хочется чего-то нового, так что буду, наверное, болеть за Португалию. Но если выиграет Франция, тоже не расстроюсь. Футбол хороший на этом Евро, и, чем ближе финал, тем красивей становится игра.

  • 0

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 8 июля 2016 17:13
Как бы не получилось у спартаковских хоккеистов так:
Очень тяжело на сборах - очень тяжело и малоэффективно в сезоне. smile-44
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63