Андрей Ермаков: Желательно исключить из своего рациона все на букву «Ж»

К комментариям

Андрей Ермаков: Желательно исключить из своего рациона все на букву «Ж»

Защитник «Спартака» Андрей Ермаков рассказал о том, как проводит отпуск, об итогах чемпионата мира и о предстоящем сезоне.

- Как вы проводите отпуск? Где успели побывать?

- Провожу его очень плодотворно! Не так давно вернулся из Доминиканской Республики, где отдыхал со своей девушкой. По приезду мы отправились в мини-тур к себе на дачу – расстояние все-таки немаленькое: от дома до дома около 500 километров. Дача у нас находится по Новой Риге, за Торопцем. Впечатлений от поездки – масса! На рыбалке, к примеру, побывал. Надеюсь, мы еще съездим куда-нибудь на недельку – перевести дух, а потом в бой!

- Как обычно вы готовитесь к сезону самостоятельно?

- Буду арендовать лед, но не один. Заниматься буду в мини-группе, правда не с тренером, а по индивидуальной программе: у меня уже наработаны определенные методики по подготовке к хоккейному сезону, так что буду придерживаться их. Также тренерский штаб подготовил для каждого из нас план тренировок – включу их в привычный мне цикл, тем самым усовершенствовав его.

- В Москве летом легко найти лед?

- Есть пару ледовых катков, где я планирую кататься, в том числе и рядом с моим домом. Другие дворцы, правда не в пешей доступности… В общем, есть где покататься.

- Что еще входит в задание от тренеров на время отпуска?

- Обычный план подготовки: помимо тренировок, информация о том, какие тесты нас ждут в первые дни сборов, в каком режиме они будут проходить, какие трудности мы будем преодолевать – видишь четкую картину того, что будет происходить до старта нового сезона КХЛ. Но у нас опытные тренеры, уверен, они еще что-нибудь придумают. Кстати, в «тренерское задание» в том числе входят и рекомендации по питанию: например, желательно исключить из своего рациона всё на букву «Ж»: жирное, жареное.

- Следили за селекцией «Спартака»?

- Конечно. Следил, кто добавляется к нам в группу в What’s App. С Толей Никонцевым, например, мне довелось поиграть еще в МХЛ.

- С новым тренером по защитникам Виктором Игнатьевым уже знакомы?

- Пока нет, знаю о нем только по новостям, читал его интервью. У нас сильный тренерский состав, в «Спартак» абы кого не возьмут. Надеюсь, и игроки будут соответствовать ожиданиям тренеров. Тогда всё будет хорошо.

- Есть понимание, что второго подряд невыхода в плей-офф болельщики команде не простят?

- Безусловно, на нас висит большой груз ответственности. К предстоящему сезону команда собирается приличная, но предсезонка всё покажет. Начнем мы с Кубка мэра Москвы – надеюсь, снова его возьмем, следующим на очереди будет турнир имени Чернышева. Хотя, может, чтобы попасть в плей-офф, в этот раз их выигрывать не стоит. Может быть, «Спартак» пожертвует победой в двух этих турнирах, чтобы выиграть Кубок Гагарина.

- За чемпионатом мира следили?

- Честно говоря, пристально за ним не следил, преимущественно смотрел хайлайты. Вначале мы отдыхали, а под конец как раз уехали на рыбалку. Застал конец группового этапа: смотрел матч сборной России против Германии и, конечно, финал. В нем болел за финнов – считаю, они были достойны победы: как они играли против нас и как канадцы против американцев… Финал в своем роде «качели», где канадцы оказались поопытней.

- Как вам игра сборной России?

- Ну, не хватало в составе одного защитника, конечно (смеется)… Если серьезно, то тренерский штаб двигается в правильном направлении. Но очень жаль, что в этом году в составе нет тренера Сергея Зубова – в позапрошлом сезоне он был моим тренером по защитникам, мне было приятно видеть его на тренерском мостике национальной команды. Желаю нашей сборной удачи на Кубке мира, нужно побеждать!

- Через две недели стартует футбольный чемпионат Европы. Как думаете, кто выиграет?

- Недавно посмотрел видео с тренировки сборной России, там был такой эпичный момент с Дмитрием Комбаровым: ему идет диагональная передача, он принимает её и должен точно также отдать навесом пас, а в итоге мяч, видимо, ветер закрутил, и тот улетел вправо – другому игроку пришлось за ним бежать. Тем не менее, надеюсь, что Россия поборется хотя бы третье место, а чемпионом, мне кажется, станет не Германия, а все-таки Испания – такие мои ставки.

Андрей Ермаков: Желательно исключить из своего рациона все на букву «Ж»

  • 0

Комментарии 1

#1 EversoR | 1 июня 2016 12:25
Подруга Андрея Ермакова - защитница женской сборной России по хоккею Ангелина Гончаренко. smile-29
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63