Маркус Хегстрем: Помню много русских слов

К комментариям

Маркус Хегстрем: Помню много русских слов

Новобранец «Спартака» Маркус Хегстрем после подписания контракта дал первое интервью клубной пресс-службе.

- После заключения контракта со «Спартаком» в соцсетях вы написали, что это для вас новое приключение. Вы именно так воспринимаете поездку в Россию?

- Да, здорово снова вернуться сюда! Возможно кто-то удивится, но приехать в Россию и играть в КХЛ было моей мечтой. Я очень много слышал о Лиге – как-никак она одна из сильнейших в мире. Да и друзья не раз говорили: если мне представится такая возможность, я просто обязан попробовать свои силы здесь, уверяли, что мне обязательно понравится. Более того, и я, и моя семья очень хотели жить в Москве, поэтому сказать, что я рад своему возвращению в Россию - не сказать ничего. Это просто фантастика!

- Чем вас и ваших близких так привлекает Москва?

- Я живу в Стокгольме, по сравнению с Москвой это совсем маленький город. Но меня всегда привлекали именно крупные мегаполисы – там течет совсем другая жизнь. Москва – город контрастов, город, где сочетается казалось бы несочетаемое. Однажды я уже бывал здесь, выступая за «Молот-Прикамье». Мы играли в плей-офф, тогда нашим соперником была «Рязань». Как только, находясь на выезде, нам дали выходной, решили поехать в Москву. Все-таки от Рязани до столицы ближе, чем от Перми (смеется). Там я встретился с шведскими друзьями, и мы с огромным удовольствием прогулялись по центру. Жаль, времени было не так много – всего полтора дня. Но впечатлений было много, одна Красная площадь чего стоит! Счастлив, что смогу наконец лучше узнать город!

- В Перми вы провели целый год. Что вспоминается о том времени?

- Я был молодым, немного ленивым парнем. Чувствовал, что мне нужно что-то изменить в своей жизни. Ведь если я хочу развиваться и совершенствоваться как хоккеист, необходимо постоянно работать над собой. Поэтому когда мне представился шанс уехать играть за «Молот-Прикамье», посчитал, что это отличная возможность получить необходимый опыт, можно сказать, встряску. Мне предстояло впервые оказаться так далеко от моей семьи и самостоятельно заботиться о себе, решать все бытовые вопросы, но при этом быть полностью сосредоточенным на хоккее.

- Вам тогда было не страшно уезжать в первую российскую лигу?

- Поначалу я, конечно, переживал, но не из-за лиги, а из-за попадания в совершенно иную среду. Мне потребовалось некоторое время, чтобы адаптироваться к жизни в другой стране, к языку, но затем все встало на круги своя, пошло как по маслу. Кстати, помню много русских слов, наверное, даже смогу что-то сказать, но не уверен (смеется). Обещаю к концу предстоящего сезона сделать все, чтобы заговорить по-русски!

- Что вы знаете о «Спартаке»?

- «Спартак» - четырехкратный чемпион страны, команда играет на стадионе «Сокольники», который расположен на севере Москвы в непосредственной близости с одноименным парком. Еще знаю, что в системе «Спартака» есть отличный футбольный клуб, на игры которого, кстати, я очень хочу попасть. И, конечно же, спартаковские болельщики! Они ведь зовут себя «красно-белые», верно?

- В команде будет играть также вратарь Маркус Свенссон. Вы знакомы?

- Знакомы, но пока достаточно поверхностно: перебрасывались парой фраз после матчей, в которых играли друг против друга. Безусловно, теперь у нас гораздо больше тем для разговоров.

- Семью будете перевозить в Москву?

- Да, конечно. Мы с моей девушкой Агнес со дня на день станем родителями. Планируем, что они с малышом приедут в Москву в августе.

- Как обычно проходит ваша подготовка к сезону?

- Занимаюсь с персональным тренером. Стараюсь не терять форму, иначе будет сложно «вкатиться» в сезон – думаю, это знает каждый хоккеист. Чего уж говорить о предсезонных сборах… В ходе тренировки уделяю внимание всему понемногу: бегаю, занимаюсь в зале, иногда выхожу на лед, но летом найти такую возможность в Швеции, мягко говоря, непросто. К сожалению, пока я не знаю точной даты старта предсезонной подготовки в «Спартаке» и тем более, когда именно переберусь в Москву, но могу смело сказать, жду этот день с нетерпением.

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63