Радивоевич: Арбитры должны были засчитать гол

К комментариям Радивоевич: Арбитры должны были засчитать гол
Бранко Радивоевич
СКА vs СПАРТАК 3:2

В матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА (Санкт-Петербург) - "Спартак" (Москва), который закончился в четверг победой армейцев, были допущены судейские ошибки - не засчитана "чистая" шайба в ворота хозяев льда, считает капитан красно-белых Бранко Радивоевич.

"Спартак" проиграл четвертый матч кряду, уступив СКА 2:3, и по-прежнему, занимает 19-е место в общей турнирной таблице. В такой сложной турнирной ситуации "Спартаку" важен каждый матч. В последней игре со СКА у спартаковцев возникло много нареканий к судейству. По мнению Радивоевича, в ворота питерских армейцев не был засчитан чистый гол Евгения Лапенкова.

"Я думаю, там был точный гол, потому что игрок вообще не мешал вратарю, он просто вкатился в зону вратаря и забил. Я не знаю, какие правила тут, по-моему, это был верный гол", - высказал свое мнение Радивоевич по телефону РИА Новости.

В пятницу департамент судейства КХЛ рассмотрел ситуацию с незасчитанным голом в ворота СКА в матче со "Спартаком". Арбитры (встречу обслуживали Сергей Гусев и Владимир Наливайко) не засчитали взятие ворот на 35-й минуте игры по причине нахождения игрока команды "Спартак" в площади ворот в момент гола.

После просмотра видеоматериалов принято решение, что гол должен быть засчитан. Департамент судейства КХЛ проведёт дополнительную разъяснительную работу с главными судьями, добиваясь правильной трактовки подобных моментов, а к главному судье матча СКА - "Спартак" будут применены меры дисциплинарного воздействия, сообщается на сайте лиги.

Также Радивоевич считает, что некоторые удаления игрокам его команды судья не должен был давать: "Я думаю, что некоторые фолы были, но некоторых не было. Проблемы с дисциплиной у нас были и в прошлых матчах, но в игре со СКА некоторых удалений просто не было".

Приезд в Россию легендарного вратаря Доминика Гашека оценивался, как большая победа "Спартака", однако старт сезона не получился, как у команды, так и у голкипера. Несмотря на это Гашек практически бессменно защищает ворота команды. Эксперты задаются вопросом, почему главный тренер красно-белых Милош Ржига принципиально не меняет Гашека. Радивоевич считает, что голкипер играет достойно, а спрашивать надо со всей команды.

"Команда уверенна в Доминике. Мы знаем, что он хороший вратарь. Я не понимаю, почему все говорят только о Гашеке, смотрят на его ошибки. Мы - одна команда. И мы эти ошибки делаем перед ним", - сказал Радивоевич.

Капитан "Спартака" признался, что никак не ожидал такого неудачного старта своей команды, "ожидал, что будет больше очков". По словам нападающего, красно-белые начали делать "такие ошибки, которых даже на предсезонке не было". "И ещё очень мало голов забиваем, думаю, в этом проблема", - считает Радивоевич.

"Мы опять проиграли четыре игры подряд, и у всех сейчас есть психологические проблемы. Мы чуть-чуть неуверенно играем. Сначала играем 55 минут хорошо, а потом за пять такие ошибки сделаем, которые для нас как меч, тут же наказывает. Надо работать над этим, чтобы все были сконцентрированы все 60 минут", - анализирует спартаковец игру своей команды.

Возможность прервать четырехматчевую серию поражений и набрать очки у "Спартака" будет в воскресенье, в матче с рижским "Динамо". Радивоевич надеется, что при своих болельщиках красно-белым удастся начать побеждать.

"Нам просто надо сломить эту ситуацию. У нас будет шанс сделать это с Ригой. Уже надо начать набирать очки. Я знаю, что Рига здорово играет. В том году мы ни одной игры с ними не выиграли. Это будет хороший тест для нас. Мы должны показать характер. Тем более, при своих болельщиках. Я знаю, что у нас очень хорошая команда, и мы можем это сделать", - сказал Радивоевич.

rian.ru
  • 100

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 2 октября 2010 14:13
Браня, вот и проверка команды на прочность и тебя как капитана.
#2 WOWANder72 | 2 октября 2010 15:36
Молодец,сооброжаешь правильно.Главное не сдаватся,и удача прийдёт.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.