81 год великой истории спортивного общества «Спартак»

К комментариям

81 год великой истории спортивного общества «Спартак»

19 апреля исполнился 81 год со дня основания спортивного общества «Спартак». Именно тогда, в 1935-м, объединение спортсменов получило свое громкое имя, которое благодаря славной истории успехов и побед сегодня знают во всем мире.

У истоков общества «Спартак» стояли основатель футбольного клуба Николай Старостин и первый секретарь ЦК ВЛКСМ Александр Косарев, а первым председателем стал Семён Привис. К концу первого года существования в обществе было уже две тысячи коллективов, в которых занималось около восьмидесяти тысяч человек.

Название для спортивного общества предложил Николай Петрович Старостин. Образ гладиатора Спартака — честного, сильного и мужественного воина — пришелся по душе спортсменам и болельщикам. В период расцвета общество культивировало более 40 видов спорта, а яркие достижения «Спартака» принесли ему всенародную любовь.

Хоккейный клуб от всей души поздравляет МФСО «Спартак» с 81-летием! Отдельные слова благодарности мы адресуем ветеранам, всем тем, кто своими яркими победами прославлял страну и «Спартак» на мировых аренах. Желаем всем спартаковцам — спортсменам, командам и тренерам — новых успехов и побед во имя красно-белых цветов. Уверены, что впереди «Спартак» ждут большие победы и рекорды!

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.