Лукаш Радил: Был рад, когда «Спартак» предложил новый контракт

К комментариям

Лукаш Радил: Был рад, когда «Спартак» предложил новый контракт

Чешский форвард Лукаш Радил, заключивший со «Спартаком» новый двухлетний контракт, ответил на вопросы пресс-службы красно-белых.

- Вы продлили со «Спартаком» контракт на два года. Это свидетельство того, что вас всё устраивает в клубе?

- Безусловно! Я был очень рад, когда «Спартак» предложил мне заключить новый двухлетний контракт. Я хотел остаться в команде, в Лиге, поэтому, честно говоря, долго над подписанием соглашения не думал. Все получилось довольно быстро: «Спартак» вышел на меня с предложением, я посоветовался со своей семьей, с агентом, и в общей сложности через два дня сообщил о своем решении руководству.

- Сильно разочарованы тем, что «Спартак» не вышел в плей-офф?

- Не думаю, что в команде есть хотя бы один равнодушный к этому человек. Конечно, всем очень обидно. Тем не менее, задача на следующий сезон перед нами уже стоит: в плей-офф «Спартак» должен выйти обязательно!

- Что не получилось у команды в нынешнем сезоне?

- У нас было несколько, мягко говоря, неудачно сыгранных матчей: на протяжении определенного периода времени «Спартак» не побеждал в тех встречах, где очки команде были нужны как воздух. В конце сезона мы играли так называемые «матчи за шесть очков», матчи, победа в которых помогла бы нам войти в зону плей-офф и закрепиться там, но, увы, мы их проиграли и соответственно лишились возможности попасть в заветную восьмерку на «Западе».

- Вы стали лучшим бомбардиром «Спартака». Как оцениваете этот сезон лично для себя?

- Старт сезона выдался для меня непростым: новая команда, новая лига – нужно было успеть адаптироваться. Я очень рад, что мы так здорово сыгрались с моими партнерами по звену Константином Глазачевым и Александром Мерескиным. Своей результативностью я обязан в первую очередь им: ребята здорово помогали мне по ходу сезона, помогали играть лучше. Не знаю, как бы выглядела моя результативность в этом сезоне, если бы не они.

- Вы первый год провели в КХЛ. Могли бы в целом оценить уровень хоккея в Лиге?

- Считаю, КХЛ – лучшая лига в Европе. Рад, что оказался и остаюсь здесь! В Лиге играет много высококлассных хоккеистов, выступать в КХЛ – отличная возможность повысить свой уровень игры.

- У кого, на ваш взгляд, самые хорошие шансы выиграть Кубок Гагарина?

- Наверное, главный трофей КХЛ в этом сезоне выиграет ЦСКА – армейцы объективно одни из сильнейших в Лиге. Но было бы здорово, если в финале с ними сразилась «Магнитка» - в этой команде у меня играет много друзей. Хотя сейчас счет в серии между «Металлургом» и «Автомобилистом» 2:2, так что кто знает, как получится, ведь плей-офф всегда полон сюрпризов.

- Надеетесь, сыграть в мае в Москве на чемпионате мира?

- Конечно! Я уже вызывался в сборную Чехии, представлял страну на различных турнирах, но в чемпионате мира не участвовал ни разу. В преддверии мирового первенства в Москве и Санкт-Петербурге нашей сборной предстоит провести 8 матчей. Надеюсь, у меня получится проявить себя и закрепиться в составе, сейчас борьба за место в сборной идет полным ходом. Буду счастлив, если смогу защищать честь своей страны на чемпионате мира в Москве.

  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 1 марта 2016 18:17
Давай, Лукаш, мочи всех за Спартак со всей мочи! smile-15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.